BOLO PELADO – DICAS E SUGESTÕES

Apr 2nd
naked cake

O naked cake – bolo pelado, está fazendo sucesso e acho que vai virar moda por aqui logo. Ana Maria Braga ganhou o seu de aniversário recentemente. Pode ser uma opção bem legal, porém alguns cuidados são necessários para garantir frescor e sabor. Veja nossas dicas e saia na frente com estes lindos bolos. Assista também ao vídeo completo.

  1. Escolha uma receita de pão de ló clássico ou de nozes, ou uma genoise de chocolate
  2. Unte e enfarinhe bem as formas para manter as bordas intactas
  3. Assim que desenformar, embrulhe bem em plástico filme e mantenha na geladeira até a hora de montar o bolo
  4. Faça bolos com 5cm de altura e corte ao meio
  5. Escolha um recheio que contraste com a cor da massa
  6. Prefira um recheio mais firme, que consiga ter alguma altura, ganache ou buttercream são perfeitos para este tipo de bolo
  7. Umedeça bem o bolo com uma calda básica
  8. Caso vá fazer com andares, utilize suportes – veja a técnica aqui
  9. Este tipo de bolo sugere decorações naturais, como flores e frutas frescas
  10. Coloque as flores em tubos de ensaios próprios para bolos
  11. Utilize frutas como blueberries, framboesas, morangos, cerejas e amoras, bem lavadas e secas e coloque no bolo por último
  12. Um toque de açúcar impalpável peneirado por cima dá um lindo acabamento, cuidado para não exagerar
  13. Valorize ainda mais o bolo com um lindo suporte alto ou inove com uma fatia de tronco