13jul

NAKED – DICAS E SUGESTÕES

Postado por Thelma Tomb
naked cake

O naked cake – bolo pelado, continua fazendo sucesso e ficando cada vez mais conhecido. Pode ser uma opção bem legal, porém alguns cuidados são necessários para garantir frescor e sabor. Veja nossas dicas e sugestões.

  1. Escolha uma receita de pão de ló para naked, de nozes, ou uma genoise de chocolate
  2. Unte e enfarinhe bem as formas para manter as bordas intactas
  3. Assim que desenformar, embrulhe bem em plástico filme e mantenha na geladeira até a hora de montar o bolo
  4. Faça bolos com 5cm de altura e corte ao meio
  5. Escolha um recheio que contraste com a cor da massa
  6. Prefira um recheio mais firme, que consiga ter alguma altura, ganache ou buttercream são perfeitos para este tipo de bolo
  7. Umedeça bem o bolo com uma calda básica
  8. Caso vá fazer com andares, utilize suportes – veja a técnica aqui
  9. Este tipo de bolo sugere decorações naturais, como flores e frutas frescas
  10. Coloque as flores em tubos de ensaios próprios para bolos
  11. Utilize frutas como blueberries, framboesas, morangos, cerejas e amoras, bem lavadas e secas e coloque no bolo por último
  12. Um toque de açúcar impalpável peneirado por cima dá um lindo acabamento, cuidado para não exagerar
  13. Valorize ainda mais o bolo com um lindo suporte alto ou inove com uma fatia de tronco

VEJA AQUI O VÍDEO DE NAKED CAKE DE ANDARES

VEJA AQUI O VÍDEO DE PÃO DE LÓ PARA NAKED

VEJA AQUI O VÍDEO DE NAKED DE MORANGOS

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5 Comentário:NAKED – DICAS E SUGESTÕES

  1. Anna

    Eu nunca vi esses tubos de ensaio. Onde vende?

    • ttomb

      Aqui no Brasil não sei, mas vc pode encontrar em sites que enviam para cá como globalsugarart.com ou sweetwise.com. Os meus são da Wilton…bjs

  2. Grasiela

    Esses bolos são lindos!!!…é fácil comprar nesses sites?? o valor do frete não é muito alto?? bjos

  3. Luciene Marques

    Thelma,
    Qual é a receita do recheio do primeiro bolo da foto ??
    É chantilly ?
    Att, Luciene

    • Escola de Bolo

      Oi Luciene tudo bem?

      Não…eu não uso chantilly para rechear… é um merengue suíço com buttercream – tem vídeo no site…fica uma delícia.
      bjs
      Thelma