07mai

CUPCAKE DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
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Esta receita de cupcake é realmente deliciosa, resultando um cupcake macio e úmido com um intenso sabor de chocolate.

Assista ao vídeo aqui.

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39 Comentário:CUPCAKE DE CHOCOLATE

  1. vamonte

    Posso usar essa receita no naked cake? É porque faço a massa de baunilha amanteigada que aprendi aqui e queria que o de chocolate também fosse, acho muito saboroso para o naked e não tem necessidade de molhar….será que fica bom?

    • ttomb

      Oi tudo bem?
      Não serve para bolos..use a receita de bolo de chocolate para esculpir, também fica uma delicia e não precisa molhar. bjs

  2. popcakeria

    oi na quantidade de bicarbonato, qual seria 1 1/2 colher cha? Bjos

  3. franpasquim

    Qual a diferença em sabor desse cupcake para o Devil’s food chocolate cupcake??

  4. nea

    Olá Thelma!
    Qual a função do vinagre?
    Obrigada!

    • ttomb

      Oi Nea, tudo bem?
      O vinagre reage com o bicarbonato e deixa a massa muito mais fofa. Além disto é fundamental usar algum acido quando usamos bicarbonato para não ficar com gosto de sabão…rs.
      bjs
      Thelma

  5. Rubyanne Torres

    Boa noite,gostaria de saber qual a função do bicarbonato ?…obrigada

  6. Valeria Regina

    Eu fiz…………ficou ótimo…bem úmido. Gostei dele ao natural. Esta receita está aprovadíssima. Bjs Thelma.

  7. Patricia Silva

    Olá thelma…essa receita posso rechear e cobrir, qual posso usar,…..bjss

    • ttomb

      Oi Patricia
      pode sim, aliás deve…eu acho que a ganache é uma excelente cobertura para cups…tem vídeo e receita ai no site…
      bjs
      Thelma

  8. Rosangela Ford

    Olá Thelma, qts dias antes da festa posso fazer ? O aniversário do meu filho é no domingo, sendo que vamos viajar na sexta, será que posso levá-los assados para domingo ?

    • ttomb

      Oi Rosangela,
      pode sim, mas embrulhe bem em plástico filme e coloque em tupperware para não secarem…deixe para cobrir no dia da festa.
      bjs
      Thelma

  9. Rosangela Ford

    Obrigado Thelma !!!

  10. Lígia Lima

    Caríssima Thelma,
    Sou uma aluna nova e ainda não estou familiarizada com o site, mas estou gostando muito e fiz hoje essa receita de Cupcake de Chocolate e realmente é maravilhosa. Verifiquei que no Passo a Passo vc apresenta também uma receita de cupcake de Chocolate com outras gramaturas dos ingredientes, São cupcakes difetentes ?

    • ttomb

      Oi Lígia tudo bem?
      Muito obrigada, fico super feliz em saber que você esta gostando da Escola de Bolo. Sim, a outra receita é bem diferente, inclusive no resultado. É mais simples de fazer, e bem saborosa, mas não tão úmida quanto esta…mas acho que para crianças a outra – devil’s food – é melhor.
      bjs
      Thelma

  11. Lígia Lima

    Olá Thelma, obrigada pela atenção. Me referi a receita de cupcake de Chocolate do passo a passo. Os ingredientes são os mesmos ´da receita acima vc apenas altera a quantidade de açúcar, farinha e leite.
    Eu preciso de 40 cupcakes, posso fazer uma receita e meia de uma vez. Muito obrigada,
    Ligia

    • ttomb

      Oi Ligia tudo bem?
      Nossa agora que eu percebi…na verdade a receita correta é esta, que é a do vídeo…o passo a passo retirei agora…peço desculpas…Pode sim fazer uma receita e meia para 40 cups…assista ao vídeo – cupcakes de chocolate – vale a pena. ..bjs

  12. Bertha Oliveira

    Thelma, só tenho 1 forma de 12 cups normal, posso fazer a receita toda e esperar, ou é da mesma que os bolos?

  13. Priscilla Tessarotto

    Ola Thelma,

    A primeira vez q fiz essa receita eu não tinha balança e apesar da massa ficar mais liquida que a sua, depois que acrescentei um pouco mais farinha deu tudo certo.

    Ai comprei uma balança e ao colocar o chocolate pra dissolver na água senti muita diferença. Hoje medi e 65 gramas de chocolate não são sao 3/4 de xícara. Dá quase uma xícara inteira. E agora? Qual especificação devo seguir ?!?!

    Ja fiz 3 vezes a receita e toda vez a massa fica mais líquida que a sua. O que pode ser ?!?!

    Muito obrigada!
    Priscilla

    • ttomb

      Oi Priscilla tudo bem?
      Bom, na verdade esta receita foi feita com cacau em pó – sem açúcar e 100% cacau. Você esta mencionando chocolate…você usou chocolate ou cacau?
      bjs
      Thelma

  14. cristianelivia07@gmail.com

    Telma posso usar Nescau?

    • ttomb

      Oi Cris,
      Esta receita é com cacau 100%, sem açúcar…não sei como ficaria com Nescau, mas com certeza vai ficar bem diferente (acho que para pior)
      bjs
      Thelma

  15. Maria Aparecida Pera

    oi

    e cacau 52 dospadres tudo bem?????

    • Escola de Bolo

      Oi Aparecida,
      não vai ter o mesmo resultado, pois o chocolate em pó 50% tem 50% de cacau e o restante de açúcar, e esta receita pede cacau 100% sem açúcar.
      bjs
      Thelma

  16. Silvia Canazaro

    Telma, quando faço cup cakes algumas forminhas desgrudam do bolinho. Fica horrível. Como evitar isso?? Tem algum tipo de pelotine especial ?? Obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Silvia tudo bem?

      Na verdade acho que o maior problema quando isto ocorre é na receita…por favor leia as dicas no link a seguir. Vc usou esta receita do site??
      cupcakes dicas preciosas

  17. Sonia Cristina Souza

    Olá Telma ,
    Sou nova e me associei a pouco tempo e tenho amado tudo.
    Fiz a receita para a Páscoa foi um sucesso!!!

    • Escola de Bolo

      Oi Sonia tudo bem?
      Muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber.
      bjs
      Thelma

  18. Sonia Cristina Souza

    Desculpe me esqueci de perguntar : você tem alguma ideia de como posso fazer é decorar um bolo para o dia das mães?obrigado pelo site maravilhoso, e por tudo que você nos ensina. Bjos

    • Escola de Bolo

      Oi Sonia tudo bem?

      Tem um bolo de vaso de violetas, super fofo, já postado, segue o link. Vamos postar um novo vídeo em breve para o dia das mães.
      bjs
      bolo vaso de violetas

  19. Valeria Lima

    Ja fiz a receita várias vezes e nunca deu certo…quando fiz as comparações percebi o seguinte.
    3/4 xícaras de agua são 150 ml e não 200 ml, qual o correto?
    2 xícaras de farinha são 240 gr e não 250 gr, qual o correto?
    3/4 xícaras de leite são 150 ml e não 200 ml, qual o correto?

    por favor qual medida devo usar pois meu cupcakes afunda…

    • Escola de Bolo

      Oi Valeria tudo bem?

      1 xícara contém 250 ml, portanto ¾ contém 196 ml – arredondar para 200 ml não vai alterar o resultado.
      2 xícaras de farinha contém 240 gr….na receita diz 250gr, se tiver balança use 250 gr….
      Vc usa balança ou xícaras?? Se usa xícaras qual xícara usa? A medida padrão??
      E a temperatura do forno?? Vc testou? Me de mais detalhes para eu entender o que acontece.
      bjs
      Thelma

  20. Norys Ribeiro

    Telma,eu quero fazer vaso de flores de cupcake, mas eu queria uma cobertura firme que não derreta, vc teria uma.

    aguardo retorno urgente
    norys

    • Escola de Bolo

      Oi Norys tudo bem?

      A ganache é a mais firme, não derrete com facilidade.
      bjs
      Thelma

  21. Danielle Gurgel

    Receita maravilhosa!!! Yummy Yummy!!! Todos amaram!!

    Bjs