GANACHE PARA BOLOS E CUPCAKES

Jun 9th
FacebookTwitterPinterest

Esta ganache é perfeita para cobrir cupcakes e funciona super bem no saco de confeitar. É brilhante, lisa e deliciosa.  Esta receita é suficiente para cobrir 24 cupcakes tamanho padrão ou 60 mini cupcakes.
INGREDIENTES:

  • 400 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo, de boa qualidade, picado
  • 200 gr. de creme de leite fresco
  • 40 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

MODO DE FAZER:

  • coloque o chocolate em uma tigela de inox ou pirex
  • ferva o creme de leite
  • coloque sobre o chocolate e deixe tampado por 5 min.
  • misture bem com uma espátula e acrescente a manteiga picada misturando para incorporar
  • leve à geladeira de um dia para o outro
  • retire e deixe em temperatura ambiente antes de utilizar

OBS.: para ganache de chocolate branco, use 300 gr. de chocolate e 100 gr. de creme de leite.