09jun

GANACHE CREME FRESCO

Postado por Thelma Tomb
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Esta ganache é perfeita para cobrir cupcakes e funciona super bem no saco de confeitar. É brilhante, lisa e deliciosa.  Esta receita é suficiente para cobrir 24 cupcakes tamanho padrão ou 60 mini cupcakes.
INGREDIENTES

  • 400 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo, de boa qualidade, picado
  • 200 gr. de creme de leite fresco
  • 40 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente

MODO DE FAZER

  • coloque o chocolate em uma tigela de inox ou pirex
  • ferva o creme de leite
  • coloque sobre o chocolate e deixe tampado por 5 min.
  • misture bem com uma espátula e acrescente a manteiga picada misturando para incorporar
  • leve à geladeira de um dia para o outro
  • retire e deixe em temperatura ambiente antes de utilizar

OBS.: para ganache de chocolate branco, use 300 gr. de chocolate e 100 gr. de creme de leite.

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68 Comentários:GANACHE CREME FRESCO

  1. Gleici Schiavo

    Adoro seu site! É para cobrir o bolo somente ou da para rechear também esta quantidade?

    • ttomb

      Oi Gleici, obrigada. na verdade eu coloquei a quantidade para rechear e cobrir porém como o titulo é ganache para cobrir bolos eu mudei agora a receita e dei uma quantidade que será suficiente para cobrir um bolo de 25cm. Dá uma olhada lá…e obrigada pela dica…bjs

  2. salma

    Thelma, a ganache é com chocolate fracionado? eu nunca fiz , obrigada

    • ttomb

      oi Salma tudo bem? não é não…use o melhor chocolate que vc encontrar…não sei quais as marcas que vc encontra ai mas tente um bom chocolate, com uma boa porcentagem de cacau, pelo menos 60%. bjs

  3. fabio amorim

    Olá Thelma,tudo bom?Estava olhando pelo site e gostaria de me cadastrar e pegar o valor,para ter acesso aos vídeos,mas pode ser em depósito?Outra dúvida,esta ganache fica firme para acertar o olo para receber a pasta americana?Obrigado

    • ttomb

      Oi Fabio tudo bem? Pode sim ser um deposito, vou te enviar os dados por email. Esta ganache é perfeita para cobrir o bolo antes de colocar a pasta.
      obrigada
      Thelma

  4. Tarsila Suarez Almeida

    ESSA GANACHE SERVE PARA COLOCAR NUM SACO DE CONFEITAR?

    • ttomb

      Oi Tarsila, tudo bem? sim fica ótima, se achar necessário coloque alguns segundos no microondas antes de utilizar. bjs

  5. Iza Oliveira

    Olá Thelma, essa ganache serve com creme de leite de caixinha.

    • ttomb

      Oi Iza tudo bem?
      Não fica com o creme de leite de caixinha pq tem baixo teor de gordura.
      bjs
      Thelma

  6. suraia

    Thelma vc trabalha com fracionado p cobrir doces, qual a melhor marca q não fique muito grosso? Obrigado

    • ttomb

      Oi Suraia tudo bem?
      Eu não uso chocolate fracionado, apenas para os cakepops que eu gosto do mavalério.
      bjs
      Thelma

  7. Karinaatalla

    Oi Thelma td bem? Gostaria de saber se vc já coloriu a ganache de chocolate branco. Preciso deixa-lá vermelha. Alguma dica? Muito obrigada e um bj Karina

    • ttomb

      Oi Karina tudo bem?
      Sim já colori, fica ótimo. Use corante próprio para chocolate. Apenas tome um pouco de cuidado pois alguns tem sabor bem desagradável.
      bjs
      Thelma

  8. Karinaatalla

    Oi Thelma, so mais uma perguntando. E qual momento adiciono o corante? Obrigada desde já, um bj Karina

    • ttomb

      Oi Karina
      boa pergunta, desculpe esqueci de explicar este detalhe – coloque quando estiver no final, assim que o chocolate derreter e misture bem, mais uma vez lembrando cuidado com o sabor do corante.
      bjs

  9. Eliana Peregrino

    O creme de leite e o de garrafa ou pode ser da nestle

  10. [email protected]

    ONDE ACHO CREME DE LEITE FRESCO, QUAL MARCA?

  11. Danda

    Oi Thelma, tudo bem?
    Preciso fazer uma encomenda de cupcakes para domingo e gostaria de saber se a ganache, tanto a preta quanto a branca colorida, suportam bem o calor. Tenho medo de que as voltinhas despenquem!!! Gracias! bjs. Rosangela

    • ttomb

      Oi tudo bem?
      Sim, pode fazer tranquila que funciona super bem…Caso esteja extremamente quente, acima de 30 graus dai vc diminui um pouco a quantidade de creme de leite, 10 a 20%.
      bjs
      Thelma

  12. Danda

    Gracias Thelma.
    Depois te mando fotos.
    Bjs!!
    Rosângela

  13. Claudia Souza

    Bom dia, Thelma aqui na minha cidade nao encontro creme de leite fresco, pode ser o te caixinha ou o de lata da nestle com o soro ou sem por favor me responda gostaria muito de fazer esse ganache,obrigada,bjs.

  14. Vanessa Zambiasi

    Oi Thelma….td bem?

    Posso substituir a manteiga pela margarina?
    bj

    • ttomb

      Oi Vanessa tudo bem?
      Não…caso não tenha manteiga deixe sem nada, apenas use o chocolate e o creme de leite.
      bjs
      Thelma

  15. Luanna Santana

    Olá Thelma, Queria saber se esta receita pode ser feita com creme de leite de caixa, pq onde moro não se encontra creme de leite fresco! O que posso fazer para incorporar o creme de leite de caixa na receita? Obrigada!

  16. Mirlene Cutrim

    Oi Thelma,

    Qual a melhor marca de chocolate para se usar?

    • ttomb

      Oi Mirlene,
      No Brasil a melhor que tem é a Callebaut, suíça. Mas se for comprar fora a Valrhona, francesa, na minha opinião é imbativel.
      Bjs
      Thelma

  17. Tânia Santana

    BOM DIA
    ESSE GANACHE DA PRA BATER NA BATEDEIRA PRA FICAR MELHOR NO SACO DE CONFEITAR?
    BEIJOS
    TANIA

    • ttomb

      oi Tânia tudo bem?
      Pode sim, porém ela vai ficar mais firme – talvez até demais..neste caso aumente um pouco a quantidade de creme de leite – e cuidado ao bater pois poderá virar manteiga…
      bjs
      Thelma

  18. Tammy Daher

    Telma por que tem receita que vai manteiga e outra que nao?
    Tem alguma diferença?

    • ttomb

      Oi Tammy tudo bem?
      Na verdade a manteiga dá um brilho, e nestas que vão ficar por baixo da pasta, não tem necessidade.
      bjs
      Thelma

  19. Denise Santos

    Olá Thelma,
    Sou iniciante no ramo dos cupcakes mas quero me dedicar à eles,o que você me sugere,quero fazer para vender aqui na minha cidade que é interior e gostaria muito de fazer um que eu fique conhecida por ser o melhor cupcake da cidade…..Denise

    • ttomb

      Oi Denise tudo bem?
      Acho que você deve tentar primeiro fazer 2 massas básicas – temos 2 vídeos com as receitas, 1 de cup de chocolate e outro de baunilha, ficam deliciosos…quanto à cobertura a ganache feita com um excelente chocolate vai ficar demais…Acho que é melhor você começar com poucos sabores, e muito bons e depois ir acrescentando alguns.
      bjs
      Thelma

  20. Denise Santos

    Olá Thelma,estive hoje em uma loja de produtos para bolos aqui na minha cidade e só encontrei chocolate da Nestlé,Harald e Mavalério,qual deles você acha que é melhor para a Ganache? e pensei em fazer a receita do cupcake com gotas de chocolate com cobertura de ganache,o que acha? Já percebi que você gosta muito do chocolate Calebaut,(acho que é assim que escreve)mas acho que consigo comprar só pela internet,tens algum site com preços bons que você possa me sugerir? Denise

    • ttomb

      Oi Denise tudo bem?

      Eu tenho usado um chocolate da Harald/Melken chamado Unique e estou gostando bastante – já vem em pastilhas…o Callebaut eu sei que vende na lojasantoantonio.com.br, não tenho certeza quanto aos valores…eu compro na loja física da Barra Doce aqui em São Paulo e pago em média R$ 75 o pacote com 2.5 kgs.
      bjs
      Thelma

  21. Cinthya Carrilho

    Olá. Vc acha possível misturar choco ao leite e amargo da Callebaut p a ganache? Me preocupo pela qtade de cacau q cada um tem na composição….
    Comprei um saco grande ao leite da. Callebaut, e receio ficar muito doce….
    Grata,
    CINTHYA

    • ttomb

      Oi Cinthya tudo bem?

      Eu sei, acho que vão derreter em estágios diferentes e pode ser um problema…acho que a melhor solução seria você fazer as 2 ganaches separadamente e depois de prontas mistura-las – pode até misturar antes de colocar na geladeira, assim que terminar de preparar.
      bjs
      Thelma

  22. Marta Araújo

    PRECISO FAZER ROSAS DE GANACHE TIPO AS DA PATI PIVA. GOSTARIA DE SABER COMO.

    • Escola de Bolo

      Oi Marta tudo bem?
      Vou ter que explicar em um vídeo, acho que vai ficar mais fácil…vou programar para colocar um em breve ok?
      bjs
      Thelma

  23. Maria Aparecida Pera

    vc quase nao usa chocolate em po tipo dos padres?

    porque?

    • Escola de Bolo

      Oi Aparecida,
      uso em algumas receitas, como no bolo de brigadeiro…prefiro o sabor do cacau.
      bjs
      Thelma

  24. Fabiana Pires

    Olá Thelma td bem??? Essa ganache fica firme para confeitar um bolo com bico 1M??? Vc acha q as rosas seguram????

    • Escola de Bolo

      Oi Fabiana tudo bem?

      Fica maravilhosa…e as rosas ficam perfeitas com esta ganache.
      bjs
      Thelma

  25. Jane Gomes

    Oi Telma Ja o pessoal fazeno essa ganache no processador de alimentos, como faço? vc saberia me dizer?
    Beijos! Adorei me cadastrar receitas super ótimas!
    Jane

    • Escola de Bolo

      Oi Jane tudo bem?
      No processador vc vai ter a ganache batida, como tem um vídeo ai, que eu uso a batedeira…faça da mesma maneira mas tome cuidado para não bater demais ou vai virar manteiga.
      bjs
      Thelma

  26. Jaqueline

    Oie, quanto tempo antes da entrega de encomenda posso decorar os cup cake com ganache e guardar na geladeira?

    • Escola de Bolo

      Oi Jaqueline,
      até 5 horas antes, guarde em caixa tampada.
      bjs
      Thelma

  27. Lucineide Dare

    Ei, boa noite por favor para rechear um bolo retangular 45×35 qual a quantidade de chocolate e creme de leite que vou precisar são 3 camadas.
    Preciso fazer um bolo para 100 pessoas qual o tamanho?
    Obrigado

    • Escola de Bolo

      Oi Lucieneide tudo bem?

      O tamanho ideal para 100 fatias seria 60 x 40 com 5 cm de altura.
      Para cada camada você vai usar em média 2 receitas.
      bjs
      Thelma

  28. Lucineide Dare

    Obrigada Thelma, só mais uma dúvida vou fazer o bolo com 10cm altura mesmo assim tem que ser 60×40? Para 100 pessoas.
    Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Lucienide tudo bem?
      Não vai ficar estranho um bolo retangular com esta altura?? Acho que pode ser menor então, mas não sei qual o tamanho para esta altura.
      bjs
      Thelma

  29. Norys Ribeiro

    Telma, porque meu ganasche fica com umas bolinhas

    • Escola de Bolo

      Oi Norys,
      provavelmente o chocolate não estava totalmente derretido..devemos ir mexendo bem com uma espátula até estar completamente liso.Se necessário leve por alguns segundos no micro e continue mexendo até estar totalmente liso.
      bjs
      Thelma

  30. Bianca Matos

    Oi Thelma, tudo bem? Gostaria de saber se é para colocar o creme de leite fervido em cima do chocolate já derretido? E o chocolate Callebaut pode ser o de cobertura?

    Obrigada, fico no aguardo,
    Bianca

    • Escola de Bolo

      Oi Bianca tudo bem?

      Não, é para colocar sobre as pastilhas de chocolate ou o chocolate picado. Use chocolate mesmo, não cobertura. Escolha um chocolate que tenha no mínimo 31% de cacau ou mais, para um melhor resultado. Tem um vídeo no site, segue o link. bjs
      ganache vídeo

  31. Gessica Oliveira

    Olá Thelma, minha ganache de chocolate branco cristalizou um pouco e a textura não ficou bonita. O que pode ter ocorrido?
    Obgrigada, abraço.

    • Escola de Bolo

      Oi Gessica tudo bem?

      Qual chocolate usou? É importante usar um chocolate de boa qualidade para ter um bom resultado.
      bjs
      Thelma

  32. Norys Ribeiro

    Telma, eu posso rechear e tbem fazer ombre com este ganasche, tem consistência para ir n o saco de confeitar, tem que ir a geladeira antes, ou só deixar esfriar, o bolo pode ficar de um dia para o outro com este recheio e cobertura,desculpe por tantas perguntas,beijoss
    norys

    • Escola de Bolo

      Oi Norys tudo bem?

      Pode sim, e fica ótimo. O ideal seria deixar na geladeira de um dia para o outro (a ganache) e depois deixar voltar em temperatura ambiente. Caso necessário coloque por alguns segundos no microondas antes de usar. Melhor conservar o bolo na geladeira de 1 dia para o outro e retirar 2 a 3 horas antes de servir para voltar em temperatura ambiente.
      bjs
      Thelma

  33. Tereza Valente

    Oi Thelma”

    Sensacional seu site e tudo que posta nele.
    Queria saber se este Ganache pode ficar por 10 dias na geladeira e 6 meses no freezer ou é diferente?
    Li este seu comentário no outro tipo de Ganache. Queria tirar a dúvida, porque pode ficar muito prático já ter o ganache pronto e só precisar fazer os cup cakes ou bolos.
    Obgda. Sucesso. saúde e sorte!
    Tereza Valente

    • Escola de Bolo

      Oi Tereza tudo bem?

      Muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo.
      Quanto à ganache, sugiro que deixe em geladeira por até 5 dias e no freezer por até 3 meses, para ter um bom resultado. Fica sim bem prático deixar ganache pronta e congelada para usar quando precisar. Retire do freezer no dia anterior e passe para geladeira, e depois deixe em temperatura ambiente antes de usar.
      bjs
      Thelma

  34. Raissa Morgana

    Thelma, boa tarde!
    Teria alguma receita de ganache com whisky para cobertura de bolo?

    • Escola de Bolo

      Oi Raissa tudo bem?

      Vamos postar uma receita e passo a passo na próxima semana, já esta agendada.
      bjs
      Thelma

  35. Raissa Morgana

    Oi, Thelma! Tudo bom? Há alguma previsão para a receita de ganache de whisky e o bolo de chiffon de chocolate?

    • Escola de Bolo

      Oi Raissa tudo bem?

      A ganache de whisky vai ser postada no site da parceria com a Mavalério na sexta-feira – clique no banner da parceria na lateral do site e vc vai ver este passo a passo. Quanto ao bolo chiffon de chocolate vou fazer em breve.
      bjs
      Thelma