09jun

GENOISE DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
chocolate bday cake 1

Esta receita rende 2 formas de 20cm ou 1 de 30cm. Cada bolo poderá ser cortado ao meio, rendendo assim um bolo com 3 camadas de recheio. É um bolo básico e muito versátil, uma base excelente para vários tipos de recheio.

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14 Comentário:GENOISE DE CHOCOLATE

  1. deusilene

    Bom dia.
    Gostei do blog.
    Quero fazer meus próprios bolos, pois por causa do diabetes, não como açúcar. E bolos diets são muito caros. Então sempre tento fazer qualquer receita de bolo, apenas substituo o açúcar pelo adoçante forno e fogão tal e qual. Outra coisa, só uso ingredientes bons, como óleo de canola, margarina quale, ovos caipira, farinha de trigo de boa qualidade e sempre testo o fermento antes de usá-lo. Só que é sair do forno para o lixo, pois nunca dá. Acho que você pode me ajudar. Todos os bolos que faço, ficam lindos, quando estão no forno. Crescem. Só que quando desligo o forno ele murcha. Será que eu não estou sabendo usar a temperatura do forno? Meu fogão, Brastemp tem 6 estágios de 160 a 290 graus, eu sempre deixo no estagio 3 que é 220 graus, pois acho os anteriores muuuuuuuito baixinho.
    Um abraço

    • ttomb

      olá, eu já tentei fazer bolo com o tal e qual mas foi um desastre…rs, aconteceu a mesma coisa, eu acho que o açucar realmente faz a diferença. não acho que o problema seja o forno. infelizmente eu não tenho nenhuma receita boa diet para te dar.
      bjs e obrigada.

  2. beny

    Thelma, seguindo sua receita de genoise, meu bolo ficou ótimo, entretanto depois de desenformado a parte superior ficou úmida. Como fazer para não acontecer isto?

    • ttomb

      Oi Beny, tudo bem? A parte de cima que é na realidade a de baixo (a que estava para baixo na forma – ou a de cima mesmo? vc usou 2 formas ou 1?

  3. beny

    Thelma a de cima mesmo, a que nao tem o papel manteiga. Usei duas formas.

    • ttomb

      oi Beny, eu penso em 2 problemas diferentes, ou ficou pouco tempo no forno (ou o forno deveria estar mais forte um pouco), ou na hora de misturar a manteiga derretida ela não misturou direito e assim ficou na superfície….mas eu aposto mais no forno…deveria ter ficado bem seco em cima…para este tipo de massa (genoise e pão de lo) eu gosto de testar com a palma da mão, ainda no forno, coloque a palma da mão levemente sobre a superfície do bolo, se estiver seca e fizer um ligeira pressão na sua mão estará pronta, caso contrario deixe mais alguns minutos. bjs

  4. Ellens

    O que é genoise???

    • ttomb

      Oi Ellen,
      Genoise é um tipo de massa parecido com pão de ló, mas que leva algum tipo de gordura. Tem uma textura de pão de ló porém um pouco mais firme.
      bjs

  5. Priscilla Tessarotto

    Telma, pode cobrir esse bolo com ganache e pasta americana ? Obrigada Priscilla

    • ttomb

      Oi Priscilla tudo bem?
      Não é uma massa ideal para pasta americana, pois é bem frágil e não vai suportar o peso da pasta. Fica ótima para cobrir com ganache ou merengue italiano ou suíço por exemplo.
      bjs
      Thelma

  6. Denise Rodrigues

    Olá Thelma,
    Eu posso utilizar esta massa para nacked cake?
    Bjs
    Denise

    • ttomb

      Oi Denise tudo bem?
      Eu acho que o bolo de chocolate bem escuro – tem receita e vídeo, fica perfeito para naked.
      Bjs
      Thelma

  7. Marcelo Gonçalves

    Ola Thelma ! estou gostando muito de ter me tornado membro. eu me chamo Débora. e gostaria de saber se posso fazer esta genoise em versão branca . e quais alteraçoes devo fazer. muito obrigada desde já

    • Escola de Bolo

      Oi Debora tudo bem?
      Já mudei o seu nome no cadastro ok…fico super feliz em saber que vc esta gostando. obrigada.
      Não acho que vai dar certo apenas substituir…vou publicar em breve uma receita de genoise de baunilha.
      bjs
      Thelma