18abr

GLACÊ REAL – 1

Postado por Thelma Tomb
glace real 1

Esta receita é ideal para decorar diretamente sobre o bolo.

INGREDIENTES:

  • 3 claras em temperatura ambiente
  • 400 gr de açúcar impalpável peneirado

MODO DE FAZER:

  • coloque os ingredientes na tigela da batedeira (que deve estar sem nenhum resíduo de gordura)
  • use o batedor de leque, comece batendo na velocidade baixa até misturar bem, raspando as laterais com uma espátula
  • bata na velocidade baixa mais 10 minutos

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16 Comentários:GLACÊ REAL – 1

  1. gabriela

    Ola gostaria de saber se com esse glace posso fazer desenhos pra aplicar sebre o bolo obg :-)

  2. Sandra Schell

    Olá! Não precisa colocar o suco de limão?

    • ttomb

      Oi Sandra tudo bem?
      Não precisa, mas pode se vc quiser o sabor, acrescente um pouco de limão no final do preparo.
      bjs
      Thelma

  3. flordocampo

    Thelma, gostaria de saber se posso usar Pó de Merengue em vez de clara, visto dizerem que esta proibido.

    • ttomb

      Oi Renata tudo bem?
      Pode sim, dá uma olhada no vídeo cookies/básicos, tem a receita e eu mostro como fazer este glacê, com pó para merengue.
      bjs
      Thelma

  4. Cristiane Barbosa

    Thelma esse gllace fica cremoso ou fica com aquela textura açucarada e sequinho??
    obrigada

    • ttomb

      Oi Cris,
      não fica cremoso não, fica bem seco e firme. Use apenas para decorações, não serve para cobrir bolos ou cups.
      bjs
      Thelma

  5. Patricia Dantas

    Thelma, boa tarde!
    Gostaria de saber com quanto tempo de antecedência posso preparar este glacê e como posso armazená-lo. Vc saberia me dizer como faço para conseguir um tom de vermelho, tipo roupa do Mickey?

    • ttomb

      Oi Patricia tudo bem?
      O glacê pode ficar na geladeira por até uma semana, mas tenha em mente que a textura sempre será melhor logo que prepara-lo. Quanto ao tom vermelho, vai ter que usar muito corante mesmo…caso consiga compre o corante da Americolor, não tem aqui no Brasil mas acho que consegue online. É de longe o melhor. Do contrário tente da Wilton – todos em gel. A cor geralmente escurece um pouco depois de algumas horas.
      bjs
      Thelma

  6. Flavia Bella

    Oi Telma !! Posso usar este glacê no bolo coberto com chantilly ??

    • ttomb

      Oi Flávia tudo bem?

      Não…a umidade do chantilly vai destruir o glacê. Porque não usa o próprio chantilly?
      bjs
      Thelma

  7. Bianca Androy

    Esse acucar impalpavel como se chama em Ingles?

    • Escola de Bolo

      Oi Bianca,
      chama sugar 10X ou confectioner’s sugar ou powdered sugar, todos iguais.
      bjs
      Thelma

  8. Kyvia Caramaschi

    Oi Thelma, onde eu posso aplicar flores, enfeites e afins de glace real sem ser na pasta americana?

    • Escola de Bolo

      Oi Kyvia tudo bem?

      Só em mais glacê mesmo…a gordura acaba destruindo o glacê, portanto ganache e buttercream estão fora de questão.
      bjs
      Thelma