10jul

PÃO DE LÓ PARA NAKED CAKE

Postado por Thelma Tomb
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Massa para bolo pelado.

Assista ao vídeo aqui

INGREDIENTES

  • 7 ovos em temperatura ambiente
  • 400 gr. de açúcar (2 xícaras)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 360 gr. de farinha (3 xícaras)
  • 15 gr. de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 350 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 50 ml. de óleo de girassol ou canola

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno a 180 graus
  • forre o fundo de 2 formas de 25cm. com papel manteiga
  • coloque na tigela da batedeira os ovos, o sal e o açúcar 
  • bata em velocidade alta por 20 min. (depois de bater 10 min. junte a baunilha)
  • peneire juntos a farinha e o fermento
  • junte o leite com o óleo
  • diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente 1/3 da farinha
  • em seguida acrescente 1/2 do leite e repita o processo
  • distribua nas formas e leve ao forno por aprox. 25 min.

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42 Comentários:PÃO DE LÓ PARA NAKED CAKE

  1. comercial.debora

    Boa noite!

    Preciso fazer um bolo retangular 50 x 40 para receber pasta americana, qual seria a melhor receita? É a primeira vez que vou me aventurar no mundo dos bolos< ate então eu só fazia cupcakes!! Estou adorando as dicas e os vídeos!!
    Muito obrigada!

    • ttomb

      Oi Debora tudo bem? Você vai usar uma forma com estas medidas para assar a massa ou vai fazer uma montagem?
      bjs
      Thelma

  2. Eneida Rego

    Oi Thelma, essa receita dá pra dois bolos? Qual o diâmetro +-?

  3. Eneida Rego

    Desculpe Thelma, agora vi que está na receita…

  4. Silvia

    Thelma estou adorando assistir seus vídeos e aulas. Suas receitas são muito práticas e tudo dá certo. Gostaria de saber mais sobre recheios de bolos, não sou boa nisso, preciso me especializar mais nesta área. Como achar a receita de Calda Tradicional para regar as massas?

    • ttomb

      Oi Silvia, tudo bem?
      Obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando.
      Vou colocar mais receitas de recheios logo ok.
      A calda esta em receitas/básicos.
      Bjs
      Thelma

  5. Vanessa Zambiasi

    Oi Thelma!!!
    Para um forma de 30cm faço duas receitas do bolo naked?

    Bjussss

  6. Eunice Souza

    Fiz o bem casado,maravilhoso,muito obrigado ,pela receita um abraço

  7. Claudia Horikawa

    Oi Thelma, quando você fala o tempo para bater o bolo você considera batedeira normal ou aquelas mais poderosas, tipo Kitchen Aid? Acredito que elas tenham diferença de velocidade.
    Abraço

    • ttomb

      Oi Claudia tudo bem?
      Eu na verdade considero para a batedeira normal…como eu uso uma Kitchen Aid eu aumento um pouco mais o tempo, mas o principal é você ver a textura, mais do que o tempo…bjs

  8. m.colucci

    Olá Thelma! Posso adaptar esta receita para fazer um naked cake de chocolate? Como fazer? Obrigada. Márcia

    • ttomb

      Oi Márcia tudo bem?
      Não pode não…porém estou editando o vídeo com uma receita perfeita naked de chocolate. Inclusive a receita já esta publicada e o vídeo será publicado até amanhã. Para ver a receita clique em receitas/bolos/bolo escuro de chocolate. É deliciosa.
      bjs
      Thelma

  9. vansantos

    Olá Thelma, vc saberia me indicar uma receita de recheio de morango e recheio de nozes para bolos q serão cobertos com pasta americana? Tenho tido muitos pedidos e gostaria de uma dica sua.

    • ttomb

      Oi Van tudo bem?

      Estou preparando uma lista de recheios e massas para bolos cobertos com pasta…em breve vou publicar…
      O recheio de morango deve ser na verdade uma geléia de morango misturada com por exemplo um merengue suíço com buttercream – segue um link para você.
      O de nozes uma receita ótima é: para cada lata de leite condensado 100 gr. de nozes trituradas e 1 colher de sopa de manteiga. Leve o leite e a manteiga ao fogo, e quando começar a ver o fundo da panela junte as nozes, misture bem e pode usar.

      recheio de merengue com geléia

  10. Rosana Bortolozzo

    Oi Thelma! Tudo bem? Adoro seu site, já fiz cup cakes, bolo de chocolate,naked cake, tudo é maravilhoso. Só fiquei com um duvida no naked cake. Temos que deixa-lo de um dia para o outro na geladeira, esse é o tempo mínimo que posso deixa-lo? Pois tenho que fazer um para a próxima segunda(05/05) e gostaria de saber a partir de quantos dias antes já posso faze-lo, porem sem rechea-lo. Abraços e sucesso. Rosana

    • ttomb

      Oi Rosana tudo bem?
      Obrigada, fico muitíssimo feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo.
      Quanto ao bolo, pode fazer com 3 dias de antecedência sem o menor problema. Assim que desenformar embale muito bem em plástico filme e em saco plástico e deixe na geladeira até a hora de montar.
      Bjs
      Thelma

  11. Carla Maria Silva

    Boa tarde!

    Não tenho batedeira ainda…sou iniciante. Eu posso fazer manual?

    Obrigada;
    Carla

    • ttomb

      Oi Carla tudo bem?
      O pão de ló sem batedeira não vai ter como fazer…melhor escolher o bolo de baunilha por exemplo…
      bjs
      Thelma

  12. Raquel Gomes

    Oi Thelma, boa noite.
    Essa receita pode ser usada pra bolo coberto com pasta americana e de 2 andares? Sendo 25cm e 15cm?

  13. Karen Salati

    Thelma qual a diferença entre usar óleo ou manteiga na receita da massa? Eu posso trocar o óleo pela manteiga ? E qual seria a proporção ?

    • ttomb

      Oi Karen tudo bem?
      Acho que não vai ter o mesmo resultado, mas se prefere o sabor use manteiga derretida na mesma quantidade…eu nunca fiz esta receita com manteiga então não sei como será o resultado. Segue o link do artigo que eu escrevi sobre isto…bjs
      manteiga x óleo

  14. Cleber Oliveira

    Telma bom dia!
    Fiz essa receita untei só as laterais e coloquei papel manteiga no fundo. fiz essa receita para uma forma de 35 cm e quando retirei criou uma pelicula no fundo tipo uma gelatina, estou em apuros tenho um bolo de 3 andares no final da semana. assei três formas e todas as três aconteceu a mesma coisa.
    Ficou leve saborosa mas com essa crosta.
    o que pode ter acontecido?
    Obrigado.

    • Escola de Bolo

      Oi Cleber tudo bem?

      Eu não unto as laterais apenas coloco papel no fundo, mas não foi este o problema. Pelo que vc me descreve eu imagino que na hora de acrescentar os líquidos você não bateu o suficiente, ou seja, não foram incorporados devidamente. E talvez mesmo os ovos com o açúcar não ficaram como deveriam. Você assistiu ao vídeo desta receita?? acho importante vc assistir, e se tiver alguma dúvida me avise. Esta receita é excelente, e ficam muito boa mesmo.
      bjs
      Thelma

  15. Stefanne Raymundo

    Olá Thelma,

    Uso fogão a gás mesmo, convencional. Vc poderia me dizer se há algum problema em assar as duas formas de uma só vez?

    Obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Stefanne tudo bem?

      Desde que fiquem ao lado uma da outra não tem problema…uma em cima e outra em baixo não aconselho.
      bjs
      Thelma

  16. Pri

    Oi Thelma, muito bom o site, parabéns! Estou procurando massa branca q pode ser coberta com pasta americana, só encontrei a de baunilha, é só essa que tem no site? Essa de cima serve para ser coberta com pasta americana, beijos

    • Escola de Bolo

      Oi Priscila tudo bem?

      Esta de pão de ló para naked é excelente para cobrir com pasta tb…e tem a de coco que tb. fica ótima, usei no bolo bolsa, tem vídeo. Todas as receitas do site, exceto a de pão de ló classico, podem ser usadas para cobrir com pasta.
      bjs
      Thelma

  17. Patricia Toledo

    Oi Thelma, essa receita dá 2 ou 4 formas de 25 cm de diâmetro? Essa massa dá pra montar um naked de 3 andares? Bjs Patricia

  18. Diana

    Oi, Thelma.
    Fiz essa massa, o bolo cresceu, mas depois se desgrudou da borda e encolheu um pouco. Pode ser algo errado com a temperatura do meu forno?

    • Escola de Bolo

      Oi Diana tudo bem??
      Sério?? Nossa, este bolo não deveria desgrudar nem encolher, a menos que vc untou a forma? foi isto? Me de mais detalhes por favor.
      aguardo
      bjs
      Thelma

  19. Nylma Pereira

    Boa tarde. Vou fazer um naked p festa , mas fiquei com um duvida
    essa receita d pao de lo não pode ser d varios andares?? Pq o naked
    maior com andares vc fez com massa d baunilha e q inclusive
    suporta a pasta americana. Bjus e obrigada adoro suas dicas.

    • Escola de Bolo

      Oi Nylma tudo bem?
      Pode sim, eu apenas dei 2 opções no site, mas não esqueça de colocar suportes internos. E monte no local.
      bjs
      Thelma

  20. Claudia Tellini

    Thelma,

    Tenho testado suas receitas e estou adorando. Estou com uma duvida. Fiz essa massa a textura ficou ótimo. Assei em duas formas de 25. Deixei esfriando durante a noite sobre a grade do fogão na própria forma. Ficaram lindos ao sair do forno. Depois de frios abaixaram no meio e as laterais ficaram coladas a forma. Desenformei, mas não gostei do resultado. Achei um pouco pesado ainda não cortei. Acompanhei a receita pelo seu video. Não consigo imaginar o que deu errado. Usei o oleo de canola, manteiga la serenissima sem sal…. Não sei o que pode ter dado errado.

    Aguardo seu retorno.

    Claudia

    • Escola de Bolo

      Oi Claudia tudo bem??
      Você não deve deixar o bolo na forma muito tempo…e sim, ele deve grudar nas laterais, para garantir que irá crescer de forma correta. Passe uma faquinha com cuidado para soltar as laterais antes de desenformar, assim que o bolo estiver morno já pode desenformar. Outra coisa, não entendi…não vai manteiga nesta receita. Se o bolo afundou no meio o forno estava muito quente…vc testou?? Esta receita fica muito boa, leve e saborosa. Se a massa ficou pesada provavelmente bateu muito quando acrescentou os secos.
      bjs
      Thelma

  21. Norys Ribeiro

    Telma, qual seria as quantidades para uma forma quadrada

    norys

    • Escola de Bolo

      Oi Norys tudo bem?

      Agora você me pegou…o melhor jeito para descobrir é medir com água…ou seja, coloque água na forma redonda até aonde colocaria a massa e meça na quadrada, quantas vai precisar…deu para entender??
      bjs
      Thelma

  22. Natalie Bell

    Olá, posso colorir essa massa?

    • Escola de Bolo

      Oi Natalie,

      pode sim, mas como tem gemas vai ter um tom amarelado, tem uma receita de massa branca para colorir, vc consegue tons melhores. Esta no bolo arco-íris, coloque no campo de busca e me avise se tiver alguma dúvida.
      bjs
      Thelma

  23. Maria Christina Valença

    Oi Telma, estava aumentando a receita para fazer em formas de 35 cm e achei as quantidades excessivas para o tamanho da minha batedeira, posso fazer uma receita de 7 ovos para cada forma?

    • Escola de Bolo

      Oi Chris tudo bem?

      Pode sim, fica melhor, aumente o tempo de forno.
      bjs
      Thelma