30abr

QUAL O MELHOR FORNO??

Postado por Thelma Tomb
ovens1
Warning: Illegal string offset 'wp_pinterest_pin_it_button_layout' in /var/www/vhosts/escoladebolo.com.br/wp-content/plugins/wp-pinterest/includes/functions.php on line 371 Warning: Illegal string offset 'wp_pinterest_pin_it_button_single_display' in /var/www/vhosts/escoladebolo.com.br/wp-content/plugins/wp-pinterest/includes/functions.php on line 373 Warning: Illegal string offset 'wp_pinterest_pin_it_button_page_display' in /var/www/vhosts/escoladebolo.com.br/wp-content/plugins/wp-pinterest/includes/functions.php on line 375 Warning: Illegal string offset 'wp_pinterest_pin_it_button_excerpt_display' in /var/www/vhosts/escoladebolo.com.br/wp-content/plugins/wp-pinterest/includes/functions.php on line 377 Warning: Illegal string offset 'wp_pinterest_username' in /var/www/vhosts/escoladebolo.com.br/wp-content/plugins/wp-pinterest/includes/functions.php on line 411 Warning: Illegal string offset 'wp_pinterest_follow_button_layout' in /var/www/vhosts/escoladebolo.com.br/wp-content/plugins/wp-pinterest/includes/functions.php on line 413 Warning: Illegal string offset 'wp_pinterest_follow_button_single_display' in /var/www/vhosts/escoladebolo.com.br/wp-content/plugins/wp-pinterest/includes/functions.php on line 415 Warning: Illegal string offset 'wp_pinterest_follow_button_page_display' in /var/www/vhosts/escoladebolo.com.br/wp-content/plugins/wp-pinterest/includes/functions.php on line 417 Warning: Illegal string offset 'wp_pinterest_follow_button_excerpt_display' in /var/www/vhosts/escoladebolo.com.br/wp-content/plugins/wp-pinterest/includes/functions.php on line 419

Nada mais frustrante do que um bolo que afunda assim que sai do forno, ou que está lindo por fora mas cru por dentro ou que está queimado por fora e cru por dentro…Você jura que fez tudo certinho, seguiu a receita e o protocolo religiosamente e o bolo não deu certo. Embora vários fatores possam contribuir para este resultado, se você fez mesmo tudo certo, é bem provável que o problema tenha sido o forno. Então respondendo à pergunta o melhor forno é o que você conhece bem…muito bem…Mesmo conhecendo bem o seu forno, pequenos detalhes podem fazer uma grande diferença no seu próximo bolo.

  1. Caso tenha a oportunidade de escolher, escolha um forno elétrico. O forno elétrico aquece por igual, mantém melhor a temperatura e os bolos assam de maneira mais uniforme, sem aquela crosta na superfície. 
  2. Se possível utilize o mesmo apenas para bolos, cupcakes etc…ou seja, deixe reservado apenas para uso no seu trabalho.
  3. Caso use forno a gás invista em um termômetro para fornos. Não são caros e são bem acurados. Especialmente importante para gás de botijão pois a temperatura varia muito em função da quantidade de gás que ainda resta dentro do mesmo.
  4. Sempre ligue o forno 30 minutos antes de colocar qualquer coisa lá dentro.
  5. Mesmo fornos elétricos com termostato digital podem não ser tão precisos assim, portanto confie mais na sua experiência ou no seu termômetro.
  6. O melhor lugar para o dentro do forno é na grade um pouco abaixo do meio pois assim a forma ficará no meio do forno.
  7. Centralize da melhor maneira possível a forma dentro do forno, deixando espaços iguais nas laterais.
  8. Caso o seu forno permita colocar mais do que uma assadeira, coloque sempre na mesma grade e deixe um espaço entre elas.
  9. Fornos com ventilação interna (destes que espalham o calor por igual) não são adequados para bolos ou cupcakes pois o vento faz a massa enrugar em cima.
  10. Para assar bolos de frutas (destes que demoram 1 hora ou mais no forno) caso esteja usando forno elétrico, coloque um recipiente (uma forminha por exemplo) com água dentro do forno para ter um pouco de umidade.

Deixe um Comentário

9 Comentário:QUAL O MELHOR FORNO??

  1. Lilibeth

    Adorei esse post! Obrigada pelas dicas.
    Poderiam indicar marcas de fornos industriais a gás e elétricos?
    O forno elétrico gasta muita energia? Podemos comparar a um microondas?
    Obrigada!

    • ttomb

      Oi Lilibeth…eu realmente não conheço profundamente as marcas para poder te indicar. já tive da Tedesco e achei ótimo. Não gasta muita energia, pois é 220 v. Acho que gasta mais do que o microondas pq vc vai deixar ligado mais tempo, mas acho bem economicos.
      bjs

  2. Lilibeth

    Obrigada mesmo! =)
    Bjs.

  3. janaina_palmeira

    Oi Thelma!!! Tudo bem? Eu gostaria muito de uma orientação sua em relação ao forno elétrico.Como eu te disse,estou começando a comprar os meus materiais básicos para levar adiante o meu objetivo de entrar no ramo,eu quero comprar um forno elétrico de bancada,serve?
    porque a minha cozinha não tem espaço para embutir…
    A partir de quantos litros seria um tamanho bom?
    Gostaria também de saber,como eu faço para fazer compras nos sites da Nycake e sugarart,vale a pena? eu já me cadastrei mais não sei como proceder em relação as compras,se pago alguma taxa,pq em relação a alguns sites daqui os produtos da wilton tem um preço muito melhor será que compensa?
    São muitas dúvidas não é? kkkk,estou muito anciosa e estou um pouco sem saber por onde começar!!!! Se vc puder me ajudar vai ser maravilhoso!!!! Muito obrigada!!! Um beijo enorme para vc!!!!!

    • ttomb

      Oi Janaina tudo bem?
      Não tem necessidade de comprar um forno de embutir. O principal é ver o tamanho dentro, ou, seja, se cabe uma forma de 35cm de diametro por exemplo, e também forma retangular e quadrada com 40 a 45cm aproximadamente. Quanto às marcas eu realmente não sei direito o que tem no mercado hoje em dia, mas o meu é Layr e eu gosto muito. Tem também Pratika que eu acho que é muito bom.
      Quanto às compras, o globalsugarart.com ou o aliexpress.com são boas opções. Acho que o globalsugarart.com cobra taxa de correio, e varia de acordo com o produto, porém vc vai saber antes de finalizar a compra. No aliexpress a maioria dos produtos não tem taxa de entrega mas demora mais para chegar.
      Se tiver alguma dúvida me avise.
      bjs
      Thelma

  4. Mila Awen

    Olá Telma,

    Quero comprar um forno industrial a gás pois a energia está muito cara. Esses fornos com pedra refratária são bons para assar bolos e cupcakes? eles falam que o calor é igual no forno inteiro. Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Mila tudo bem?

      Eu não tenho certeza, mas acho que não…o ideal mesmo é um forno elétrico, se você pretende fazer uma produção de bolos.
      bjs
      Thelma

  5. Kelly Musembani

    Olá! Bom dia.

    Estou pesquisando sobre fornos e gostaria de sua ajuda, se puder :)

    Achei esse, mas queria a opinião de alguém que entenda do assunto: Forno de Lastro Guilhotina Inox Elétrico 2 Câmaras 45 Sulfisa. A parte interna, tem a opção de ser inox ou pintada. Esse seria um modelo bom para confeitaria?

    Obrigada! :)

    • Escola de Bolo

      Oi Kelly tudo bem?

      Eu vou ficar te devendo esta resposta…eu tiver um forno grande quando comercializava bolos, era excelente, marca Tedesco, elétrico. Mas já faz tempo. Eu vi na Fipan esta marca, acho que vc deve pesquisar em feiras para ter certeza o que seria ideal.
      bjs
      Thelma