QUANTO TEMPO DURA O BOLO

Jun 26th
IMG_0543

Todos os dias eu respondo perguntas sobre quanto tempo dura o bolo coberto com pasta americana. A preocupação das pessoas é em grande parte em relação ao fato de que o bolo, uma vez coberto com pasta americana, não deve ir para a geladeira. Isto é em parte verdade, embora seja possível coloca-lo na geladeira, se houver necessidade, desde que certos cuidados sejam tomados. Mas, mesmo fora da geladeira, o bolo coberto com pasta americana dura muito mais tempo do que um bolo sem. O açúcar é um conservante poderoso e a pasta ainda evita que o bolo resseque e tenha sua textura e sabor alterados, algo que certamente acontece em bolos sem pasta. Para garantir uma durabilidade, que pode chegar a 4 ou 5 dias ou até mais, não utilize recheios que contém ingredientes crus, como frutas ou ovos, que sejam crus, ou que necessitem de geladeira para se manter, como mousses ou chantilly. Recheios como brigadeiros e ganaches são excelentes para bolos que vão ficar na bancada por alguns dias enquanto são decorados. A calda utilizada para umedecer o bolo também tem papel importante na sua conservação. Ela deve ser feita com água filtrada, e deve ferver por 10 minutos. Assim estará livre de bactérias e irá conferir umidade ideal ao bolo. Outro fator super importante é o frescor e a qualidade de todos os ingredientes utilizados. Mantenha o bolo em local fresco, longe de umidade e calor excessivos, garantindo assim que a qualidade do bolo estará intacta no dia da entrega. Happy Baking!!