10jul

NAKED CAKE

Postado por Thelma Tomb
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O naked cake – bolo pelado continua fazendo muito sucesso. Neste vídeo você vai aprender como fazer um pão de ló que é ideal para bolos pelados de 1 andar. Vai ver também o processo completo, desde bater a massa até o bolo finalizado e decorado.Para fazer o bolo pelado você vai precisar de:

para a geléia coloque 300 gr. de morangos ou frutas vermelhas com 100 gr. de açúcar e leve ao fogo baixo até cozinhar tudo – aprox. 15 minutos – e espere esfriar bem antes de utilizar.

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64 Comentário:NAKED CAKE

  1. alinemayrj

    Que outro tipo recheio vc sugere para o bolo pelado???

    • ttomb

      Oi Aline tudo bem?
      Você pode mudar o sabor da geléia e também pode usar ganache que fica ótimo. Evite brigadeiro e doce de leite por exemplo pois cristalizam e ressecam logo.
      bjs
      Thelma

  2. Ellens

    NOssa que lindo Thelma essas frutinhas amarelas encontro fácil??? As flores são verdadeiras ou pasta americana??? Não entendi muito bem a parte das flore kkkk

    obrigada

    • ttomb

      Oi Ellen,
      esta fruta amarela chama Physallis – aqui em São Paulo vc encontra mas não sem em outros lugares. Use laranjinha kinkan no lugar que tb. fica lindo. As frutas e flores são todas naturais neste bolo.
      bjs
      Thelma

  3. Ellens

    Obrigada Thelma!! Bjs

  4. simoneberolli

    Oi Thelma!
    Eu assisti o video do merengue suíço com buttercream fiz e ficou perfeito, só que p fazer com essa geléia de morango em qual ponto do creme eu acrescento a geléia?

    • ttomb

      Oi Simone,
      Coloca no final, quando já estiver pronto, acrescente a geléia – que não deve esta muito liquida – e bata mais alguns segundos apenas para misturar.
      bjs
      Thelma

  5. Sibucanera

    Oi Telma! Estou adorando o seu site! Quanto ao naked cake, tenho uma pergunta. Você conhece o “Bolo de Noiva de Recife”? Trata-se de uma massa rica em frutas secas e cristalizadas e especiarias. Caso conheça, sabe se ela poderia ser utilizada para os nakeds cakes? Agradeço desde já a atenção. Abraços, Simone Ramalho

    • ttomb

      Oi Simone,
      Eu conheço sim, acho que até pode, porém não sei direito qual seria o tipo de recheio que daria certo, ou melhor, que combina com este bolo, que aliás é delicioso.
      bjs
      Thelma

  6. Patricia Silva

    Oi Telma, o naked cake tbm pode ser de massa de chocolate??? aqui na cidade não temos frutas phisallis,quais outros tipos de frutas além de morangos que posso estar colocando, e o valor da venda desses bolos??? por exemplo uma forma de 25cm, por qto posso estar vendendo???….obrigada…um abraço

    • ttomb

      Oi Patricia tudo bem? Pode sim ser de chocolate, a receita do bolo fudge de chocolate ou do bolo de casamento são boas opções de bolo de chocolate para naked. Eu sugiro uvas, framboesas, bluberries, amoras, ou dependendo do tamanho do bolo vc pode colocar mini maças e mini peras. Fica lindo também com flores misturadas. Quanto ao valor realmente depende muito da localização…eu sei que aqui em São Paulo, as boleiras top vendem bolo naked de 2 andares, 25cm e 15cm por R$ 800,00. Mas precisa fazer uma pesquisa por ai para vc ter uma idéia…
      bjs
      Thelma

  7. Patricia Silva

    Muito obrigada Telma, não tenho nem como agradecer o quanto está me ajudando assistindo as suas aulas e tirando minhas duvidas,Q Deus abençõe grandemente seu trabalho, estou amando tdo….parabéns…e valeu por tda sua atenção…..bjssssss

    • ttomb

      Oi Patricia tudo bem?
      Muito obrigada pelo seu carinho, fico muitíssimo feliz em saber que estou ajudando…bjs

  8. George Ikeda

    Oi Thelma,

    para quem não gosta de bolo de pão de ló, que outra massa branca você indica?

    • ttomb

      Oi George tudo bem?
      A massa do bolo de bolsa (vídeo) é uma delicia, e também a do bolo naked cake de andares – é diferente desta do bolo simples.
      bjs
      Thelma

  9. Fabiana Bento

    Oi Telma, onde encontro estes tubinhos para as flores. Muito obrigada!

    • ttomb

      Oi Fabiana tudo bem?
      Estes são da Wilton, eu comprei no site deles…procure por floral spikes.
      bjs
      Thelma

  10. Leonel Oliveira

    Thelma posso usar o pão de ló para fazer o naked?
    Vou fazer um bolo hoje pro meu aniversário, a massa vai ser pão de lo branca e de chocolate, recheio de creme de confeiteiro com frutas vermelhas. Espero que fique bom rs. Dependendo do resultado eu mando uma foto pra vc ver. Obrigado pelas dicas.

    Bjos

    • ttomb

      Oii tudo bem?

      Tem uma receita com vídeo de pão de lo para naked no site…e o bolo de chocolate bem escuro – receita e vídeo é ótima para naked de chocolate.
      Hummmm acho que vai ficar uma delicia e lindo…manda foto sim…
      Bjs
      Thelma

  11. Lígia Lima

    Querida Thelma,

    Mais uma vez parabéns pelo site. Suas aulas virtuais são ótimas, tenho aprendido muito mais que as aulas presenciais que participei.
    Fiz o naked simples, exatamente como você ensinou e ficou perfeito.
    Só tive dificuldade na decoração. Mas eu chego lá.
    Adorei,
    Ligia

    • ttomb

      Oi Lígia tudo bem?
      Muito obrigada pelo carinho, fico super feliz em saber que você esta gostando.
      Bjs
      Thelma

  12. Stefanne Raymundo

    Thelma, boa tarde.

    Que aula maravilhosa!!! Só uma pergunta, se colocar morangos inteiros dentro do bolo, consigo mante-lo bonito por mais tempo?

    • Escola de Bolo

      Oi Stefanne tudo bem?

      Acho que demoram um pouco mais para soltar líquido do que os picados, mas não muito mais…e tb. já reparei que depende muito do morango. Apenas tome cuidado para não ter problemas ok?
      bjs
      Thelma

  13. Stefanne Raymundo

    Thelma, bom dia!!!

    Duas coisas: Gostaria de saber se vc tem alguma dica para jogar a ganache sobre o naked cake para dar aquele efeito de cobertura escorrendo. Pois tenho um cliente que deseja muito este efeito.

    Você possui alguma receita ou dica, de como fazer massa para cupcake de maracujá?

    Obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Stefanne tudo bem?

      Para ter este efeito deixo o bolo super gelado, ou até congelado, pois assim que jogar a ganache por cima ela irá firmar logo e vai escorrer um pouco mas não muito…use a proporção de 1:1 na receita.
      Para o cupcake de maracujá sugiro que vc use a receita do cupcake de whisky sour e troque o whisky por suco concentrado de maracujá..tanto na massa quanto na cobertura – segue o link. bjs
      cupcake de whisky

  14. Ticiane Shinmi

    Ola Thelma!!

    Como não tenho as 2 formas, posso bater a receita de uma vez e assar uma parte e depois a outra? Ou seria melhor bater meia receita e assar e depois bater mais meia receita e assar novamente
    e do que é feito a calda para umedecer o bolo?

    • Escola de Bolo

      Oi Ticiane tudo bem?

      Melhor fazer meia receita por vez…deixar a massa esperando não é uma boa idéia…
      Quanto a calda, usei a calda básica, tem receita no site.
      bjs
      Thelma

  15. Lúcia Bianchi

    ola thelma,
    qual recheio e massa de chocolate posso fazer para um naked cake de chocolate queria um recheio de brigadeiro mas aqule duro que nao escorra.
    obrigado

    • Escola de Bolo

      Oi Lúcia tudo bem?
      A melhor massa para naked de chocolate é o bolo bem escuro, segue o link para vc…quanto ao brigadeiro basta vc dar o ponto correto, mas eu acho que não é a melhor opção de recheio para naked pois como não tem cobertura ele começa a cristalizar rápidamente…talvez um creme de confeiteiro de chocolate – vou colocar a receita esta semana no site, ou uma ganache, seja melhor opção.
      bolo de chocolate bem escuro

  16. Lúcia Bianchi

    obrigado thelma, vou aguardar a receita. obrigado

  17. Cleide Simone

    Bom dia Thelma! Eu preciso fazer um naked cake red velvet de três andares para um casamento nesse sábado, eu estou muito apreensiva ,pois eu nunca fiz sendo um red velvet.A receita que eu uso é a sua, que é irressistível,minhas clientes amam,mas minha dúvida é se ela é adequada para esse fim,tenho medo dela rachar,devido sua maciez.O que vc me aconselha? Devo utilizar essa receita Por favor ,me oriente…Obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Cleide tudo bem?
      Sim, você pode usar esta receita, deixe a massa já assada na geladeira de um dia para o outro bem embalada em plástico filme. Assim vai ficar mais fácil de fazer a montagem. Como é naked monte no local ok?
      bjs
      Thelma

  18. Bruna Santos

    Thelma, sua açucar é refinado ou cristal?

    • Escola de Bolo

      Oi Bruna,
      refinado, se for algum outro eu especifico.
      bjs
      Thelma

  19. Denise Monteiro

    thelma,tudo bem?

    Já fiz duas veses essa receita de pão de lo.
    Mas fica liquida!
    Faco igual o video.
    pode me falar onde devo estar errando.

    Grata

    Denise

    • Escola de Bolo

      Oi Denise tudo bem?

      Sério?? você tem balança?? como mediu tudo??? me explique com mais detalhes tudo o que fez para eu te ajudar…esta receita fica excelente, não sei o que pode estar acontecendo…
      aguardo
      bjs
      Thelma

  20. Carla Trindade

    Thelma, supondo que o bolo esteja pronto desse jeito. Agora o que eu faço com ele até a hora da festa? Coloco na geladeira? Quantas horas posso monta-lo antes de consumir, gostaria de fazer um para o café da manhã de natal.
    Obrigado pela atenção.

    • Escola de Bolo

      Oi Carla tudo bem?

      Sugiro que vc deixe tudo pronto, ou seja, massa assada e embalada em plástico filme e os recheios prontos tb. e monte na manha que irá servir.
      bjs
      Thelma

  21. Bruna Lacerda

    Olá Thelma! Como faço com os ovos se fizer só metade da receita?

    Beijos

  22. Maria Lireuda Bastos

    Thelma tudo bem? estou adorando tudo.obrigada por compratilhar sua sabedoria. esse bolo com outro recheio por ex. ganache posso fazer no sabado para ser consumido no domingo? quanto tempo antes posso fazer? pois sei que depende do recheio. e esse pão de lo quanto tempo dura ? desde já agradeço bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Maria tudo bem?

      Muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo.
      O ideal seria montar o naked no dia de servi-lo, ou você pode montar dentro de uma forma ou aro e manter na geladeira até o dia de servir.
      Tanto a ganache quanto o pão de ló podem ser feitos com antecedência, duram até 3 dias.
      bjs
      Thelma

  23. Maria Lireuda Bastos

    Obrigada Thelma bjs.

  24. Natalie Bell

    Olá, vou fazer o bolo em uma forma redonda de 30 cm e 10 de altura, não preciso que complete a altura da forma, preciso mudar algo na receita?

    • Escola de Bolo

      Oi Natalie tudo bem?

      Não entendi muito bem a pergunta.
      bjs
      Thelma

  25. Débora Santos

    Olá. Gostei mais dessa massa e aquela de chocolate escuro para Naked posso fazer essa para naked de andares?

    • Escola de Bolo

      Oi Débora tudo bem?
      Não entendi a pergunta…pode me explicar por favor qual a sua dúvida?
      bjs
      Thelma

  26. Viviane Mari

    Oi Telma, essa massa serve para Naked Cake de andares,obrigada, bj!

    • Escola de Bolo

      Oi Viviane tudo bem?

      Serve sim, não esqueça dos suportes internos.
      bjs
      Thelma

  27. Viviane Mari

    Telma,fiz essa massa para um bolo com três andares todo coberto com pasta americana, ficou maravilhoso, essa massa tem uma unidade perfeita, é deliciosa,muito obrigada pela receita,no próximo fim de semana farei o Naked de andares, Deus abençoe!

    • Escola de Bolo

      Oi Viviane tudo bem?

      Muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber que vc gostou.
      bjs
      Thelma

  28. Raquel Nelli

    Telma, adorei a receita!
    mas só tenho uma assadeira, posso assar um de cada vez? tem problema a massa ficar esperando a outra assar?
    Bjus

    • Escola de Bolo

      Oi Raquel tudo bem?

      Não pode deixar a massa esperando não…melhor fazer meia receita ou comprar outra forma.
      bjs
      Thelma

  29. Camila Santos

    Para fazer a geléia de morango pode ser, morango congelado?

    • Escola de Bolo

      Oi Camila tudo bem?

      Pode sim, quando não encontro fresco uso o congelado e o resultado é muito bom.
      bjs
      Thelma

      • Silvia Vaz

        ola thelma
        quero fazer um nakede de dois andares
        quais formas devo usar?
        tipo sao tres camadas do bolo maior com duas do menor em cima?
        sou bem iniciante estou confusa rs
        obrigada

        • Escola de Bolo

          Oi Silvia tudo bem?

          Tem um vídeo no site de naked de andares, acho que vale a pena vc ver, e se tiver alguma dúvida me avise.
          bjs
          Thelma

  30. Cristhiane Camargo

    Olá Thelma, tudo bem?

    Estou amando suas aulas. Já me esclareceram várias dúvidas. O que eu queria saber é se eu fizer um bolo com a quantidade de camadas que vc fez esse, mas cobri com Chantininho (não sei se vc já ouviu falar), fazendo as rosas com o bico 1M da Wilton, se ele aguentará bem o transporte. Pergunto isso, pois na última encomenda minha, o bolo entortou no transporte e escorreu um pouco de recheio. EStou apreensiva, pois tenho mais uma encomenda para depois de amanha e gostaria que o bolo chegasse em condições perfeitas… Muito obrigada!

    • Escola de Bolo

      Oi Cris tudo bem?

      Muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo…eu já ouvi falar deste chantininho, embora não use. Mas eu imagino que a consistência é boa para este trabalho. O fato do bolo ter entortado acho que não tem a ver com a cobertura, e sim com o recheio. Eu sugiro que vc faça o bolo 1 dia antes e monte na forma ou aro (tem um vídeo que eu mostro) e deixe na geladeira durante a noite. Assim ficará mais firme. Outra sugestão é que vc coloque alguns palitos de pirulito para transportar o bolo, e retire no local, ai vc dá uma espalhada no creme, em geral fica bem discreto…
      bjs
      Thelma

  31. Valeria Rincon

    Telma, acho tao bonito o efeito do acucar confeiteiro por cima, mas a umidade do bolo ou da fruta chupa tudo e desaparece… e assim mesmo ? vc faz isso na hora de servir ? Alguma dica ?

  32. Letinha

    Oi Thelma qual a massa ideal para fazer naked cake de dois ou tres andares? Na receita de naked cake vc diz que é ideal para bolo de uma andar.

    • Escola de Bolo

      Oi Letinha tudo bem?

      Eu gosto da massa de baunilha ou de coco, veja o vídeo do naked de andares, tem as receitas lá…segue o link. bjs
      naked de andares