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A FATIA PERFEITA

Postado por Thelma Tomb
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Considerado o “rei da mesa”, um conjunto de detalhes faz com que o bolo seja bem sucedido.

Desde o visual, até a lembrança que deixa nos paladares dos convidados que tiveram o prazer de degusta-lo. E entre os detalhes esta a fatia que será servida.

Confira as dicas para criar a fatia ideal!

  1. Equilíbrio é fundamental, ou seja, ter a quantidade ideal de massa, calda e recheio de acordo com a receita.
  2. Recheios muito doces devem compor com massas menos doces e vir em quantidade menor.
  3. Para um resultado mais elegante e delicado, corte camadas finas de massa e alterne com camadas finas de recheio.
  4. Umedeça o bolo de maneira uniforme – use sempre uma calda básica e aplique com um pincel, assim você terá mais controle.
  5. Deixe a massa na geladeira por várias horas ou de véspera antes de cortar o bolo para rechear – assim a massa não quebra nem esfarela e você consegue fatias mais finas e uniformes.
  6. Quanto ao recheio, use a mesma quantidade para cada camada.
  7. Leve em conta também a cobertura, que fará parte da fatia.
  8. Se for usar recheios diferentes escolha sabores que combinem entre si e não que fiquem brigando – ou seja – sabores complementares.
  9. As cores e as texturas também devem ser levadas em consideração para um resultado interessante e inesquecível.
  10. Cuidado também na hora de escolher o recheio – ele deve ter uma consistência fácil de espalhar – recheios muito firmes ou muito fluídos não são ideais.

BOLO COBERTO COM GANACHE – VÍDEO

 

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