23dez

A VERDADEIRA MOUSSE DE CHOCOLATE

Postado por Escola de Bolo
chocolate mousse

A verdadeira mousse de chocolate tem textura aerada e fica firme enquanto gelada. 

Deve ficar na geladeira por no mínimo de 12 horas antes de utilizar. Perfeita para rechear bolos ou ser degustada bem gelada com raspas de chocolate.

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14 Comentários:A VERDADEIRA MOUSSE DE CHOCOLATE

  1. Roberta Duarte

    Thelma,

    posso usar chocolate branco? para fazer uma mousse de chocolate branco?

    • Escola de Bolo

      Oi Roberta tudo bem?

      Pode sim, aumente a quantidade de chocolate para 500 gr – use chocolate mesmo, o melhor que encontrar – e tenha em mente que ficará mais doce.
      bjs
      Thelma

  2. Fernanda Spinace

    Olá Thelma!!! Com essa receita consigo confeitar um bolo!? A cliente quer mousse de chocolate como cobertura! Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Fernanda tudo bem?

      não consegue não…apenas para recheio e mesmo assim deve ficar na geladeira…a mousse não é indicada para cobertura…sugiro um creme de chocolate por exemplo, segue o link da receita bjs
      creme de chocolate

  3. Daiane Santiago

    Olá Thelma!
    Não tem como fazer sem gemas? Não gosto de usar ovo cru nas receitas… Obrigada!

    • ttomb

      Oi Daiane tudo bem?

      Você não deve mesmo utilizar ovos crus nas receitas…a calda estará a 120 graus, as gemas cozinham a partir de 60 graus, portanto totalmente seguro para consumir, não estarão cruas.
      bjs

  4. Dora

    Oi Thelma,

    Essa mousse fica firme para montar uma torta? Pois vi que não vai gelatina nela.

    • Thelma Tomb

      Oi Dora tudo bem?

      não fica não…use a receita do bolo mousse, tem vídeo e você poderá fazer apenas de chocolate (tem a opção na receita), segue o link, se tiver alguma dúvida me avise por favor.bjs
      bolo mousse

      • Dora

        Acabei fazendo antes da tua resposta…

        Fiz uma torta com a base de bolacha amanteigada, uma camada de prestígio e essa mousse por cima, ficou bem firme e super gostosa.
        Só gostaria de te pedir para explicar melhor a parte da calda ( 2 colheres de sopa de glucose de milho ou Karo; ¼ xícara de água; 1 colher de chá de baunilha; 1 colher de café de sal marinho) Pois não entendi o ponto dela. Fiz em fogo médio, mas ela mudou de líquida para encorpada muito rápido, e daí para incorporar com as gemas ficou bem difícil. Teria como explicar melhor essa parte?

        Obrigada.

        • Thelma Tomb

          Oi Dora tudo bem?

          que bom que deu certo..quanto ao ponto da calda, vc assistiu o vídeo? aguardo
          bjs

          • Dora

            Não, é no vídeo que ensina a fazer o bolo de chocolate?

          • Thelma Tomb

            Oi Dora,

            sim, tem o link no final deste post…basta clicar vc já vai direto para o vídeo…sempre que tem vídeo a receita é bem resumida apenas para lembrete…pois todos os detalhes eu explico no vídeo..por favor de uma olhada e se tiver dúvida me avise.
            bjs

  5. Dora

    Thelma, o vídeo não carregou no site