30out

AÇÚCAR DE BAUNILHA

Postado por Thelma Tomb
vanilla sugar blog

A baunilha natural é, na minha opinião, um dos ingredientes mais importantes na confeitaria. Funciona maravilhosamente, tanto para ser o sabor principal como para combinar e acentuar outros sabores.

Ter um pote de açúcar de baunilha sempre à mão uma ótima idéia. É também uma ótima sugestão para presentear. E fácil de preparar.

  • Você pode usar açúcar de confeiteiro, açúcar granulado, açúcar granulado natural, açúcar orgânico por exemplo.
  • Escolha vidros e jarras bonitas e que fechem bem. Lave bem com detergente neutro e esterilize com água fervente.
  • Abra fava de baunilha e raspe um pouco das sementes – ASSISTA AO VÍDEO AQUI
  • Misture as sementes com o açúcar e coloque no vidro, junto com as 2 metades da fava. Uma fava para cada xícara de açúcar.
  • Tampe bem e deixe guardado por 30 dias antes de usar. Use em bolos, cupcakes, merengues, buttercream, cookies etc.

Deixe um Comentário

2 Comentários:AÇÚCAR DE BAUNILHA

  1. Barbara Martins

    Se eu usar essa açucar na receita do bolo ainda preciso usar a essencia de baunilha??

    • ttomb

      Oi Barbara tudo bem?

      Eu, como amo baunilha, uso os 2…e se for uma receita de baunilha como o sabor principal, sim, com certeza use os 2, do contrário, pode ser apenas o açúcar.
      bjs
      Thelma