08dez

ARVORES DE NATAL DE BROWNIE

Postado por Thelma Tomb
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Que tal estes brownies para presentear ou decorar a mesa neste Natal!!

INGREDIENTES

MASSA

  • 200 gr. de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 400 gr. de açúcar
  • 300 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 200 gr. de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 50 gr. de cacau em pó 100%

COBERTURA

  • 200 gr. de chocolate branco
  • 100 gr. de creme de leite fresco
  • corante em gel verde

DECORAÇÃO

  • confeitos coloridos
  • palitos de pretzel

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno à 170 graus
  • unte uma forma baixa 30 x 40cm e forre o fundo com papel manteiga untado
  • coloque em uma panela a manteiga, o açúcar e o chocolate
  • leve ao fogo baixo, misturando sempre até derreter – cuidado para não queimar o chocolate
  • retire do fogo e reserve
  • peneire juntos a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o sal
  • em uma tigela grande coloque os ovos e a baunilha e desmanche bem com um foeut
  • em seguida acrescente 1/3 da mistura de chocolate e manteiga e misture bem
  • acrescente o restante e misture até incorporar bem
  • junte a mistura dos secos aos poucos e misture com uma espátula
  • espalhe na forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos

COBERTURA

  • pique o chocolate e coloque em uma tigela refratária
  • leve o creme de leite ao fogo em uma panela pequena
  • quando começar a ferver coloque sobre o chocolate
  • misture bem e acrescente algumas gotas de corante

MONTAGEM

  • quando o brownie esfriar corte em triângulos
  • coloque o pretzel girando com cuidado para não quebrar o brownie
  • coloque a ganache em um saco de confeitar ou zip lock e corte a ponta
  • faça a decoração e depois jogue alguns confeitos por cima

BROWNIE TRADICIONAL – PASSO A PASSO

BOLO BROWNIE – RECEITA

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