18maio

BABA DE MOÇA

Postado por Thelma Tomb
baba de moca

Tradicional e deliciosa, a baba de moça fica ótima para usar como recheio.

Combinação perfeita para bolo de nozes, baunilha ou chocolate.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 40 gr. de manteiga sem sal gelada – deixe no freezer
  • 12 gemas peneiradas em peneira de seda (aquela mais fininha de todas)
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de baunilha

MODO DE FAZER

  • leve o açúcar e a água ao fogo alto, deixando ferver sem mexer, até o ponto de fio ( para testar coloque um pouquinho em um pratinho e aguarde esfriar um pouco,
  • coloque entre o polegar e indicador e separe os dedos – deve formar um fio)
  • retire do fogo e coloque a manteiga e deixe derreter, sem mexer
  • para peneirar as gemas bata a peneira na lateral da tigela, sem passar a colher por cima
  • coloque as gemas na calda que já vai estar morna por conta da manteiga congelada
  • junte o leite de coco
  • leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a aparecer o fundo da panela, mas sem deixar ferver, fica uma calda
  • acrescente a baunilha e leve a geladeira por algumas horas antes de utilizar.

Deixe um Comentário

13 Comentários:BABA DE MOÇA

  1. Rudineide

    Querida, obrigada!

  2. Danielli

    Bom dia Thelma!
    Quando o açucar começa a ferver com a água, quanto tempo depois devo começar a testar para saber se chegou no ponto correto?

  3. GISELLE

    Oi Thelma!!

    Nesse bolo da foto qual a cobertura que foi usada?

    • ttomb

      Oi Giselle tudo bem?

      Uma ganache de chocolate meio amargo – Callebaut 70%, proporção de 1:1..depois de pronta aguarde algumas horas até atingir o ponto correto, deixe fora da geladeira.
      bjs

  4. Rafaela Nadaline

    Oi Thelma, qual é a validade de moça?

  5. Glaucia

    Telma
    Qual a durabilidade de um bolo? Exemplo: vou assar, rechear, prensar, cubrir e decorar…e se eu quiser que ele esteja pronto um dia antes do evento…sendo assim quando chegar a festa ele já vai estar estragando?por que acho que esse processo levar no mínimo dois dias para prepara-lo, e pra deixar ele pronto um dia antes então fica muito Velho?
    Me ajude por favor….queria fazer um bolo pro casamento da minha irmã, mais queria que no dia do casamento eu já estivesse com o bolo pronto…

  6. Elisabete

    Olá Thelma! Posso rechear um bolo com baba de moça e cobri-lo com pasta americana ou poderá azedar esse recheio?
    Bjs e obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Elisabete tudo bem?

      se for servir no mesmo dia ou no máximo no dia seguinte pode sim, mas não mais do que isto…esta receita fica ótima, eu fiz no Natal aqui e foi sucesso.
      bjs