20fev

BABA DE MOÇA

Postado por Thelma Tomb
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Tradicional e deliciosa, a baba de moça fica ótima para usar como recheio.

Combinação perfeita para bolo de nozes, baunilha ou chocolate.

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24 Comentários:BABA DE MOÇA

  1. Rudineide

    Querida, obrigada!

  2. Danielli

    Bom dia Thelma!
    Quando o açucar começa a ferver com a água, quanto tempo depois devo começar a testar para saber se chegou no ponto correto?

  3. GISELLE

    Oi Thelma!!

    Nesse bolo da foto qual a cobertura que foi usada?

    • ttomb

      Oi Giselle tudo bem?

      Uma ganache de chocolate meio amargo – Callebaut 70%, proporção de 1:1..depois de pronta aguarde algumas horas até atingir o ponto correto, deixe fora da geladeira.
      bjs

  4. Rafaela Nadaline

    Oi Thelma, qual é a validade de moça?

  5. Glaucia

    Telma
    Qual a durabilidade de um bolo? Exemplo: vou assar, rechear, prensar, cubrir e decorar…e se eu quiser que ele esteja pronto um dia antes do evento…sendo assim quando chegar a festa ele já vai estar estragando?por que acho que esse processo levar no mínimo dois dias para prepara-lo, e pra deixar ele pronto um dia antes então fica muito Velho?
    Me ajude por favor….queria fazer um bolo pro casamento da minha irmã, mais queria que no dia do casamento eu já estivesse com o bolo pronto…

  6. Elisabete

    Olá Thelma! Posso rechear um bolo com baba de moça e cobri-lo com pasta americana ou poderá azedar esse recheio?
    Bjs e obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Elisabete tudo bem?

      se for servir no mesmo dia ou no máximo no dia seguinte pode sim, mas não mais do que isto…esta receita fica ótima, eu fiz no Natal aqui e foi sucesso.
      bjs

  7. Maria

    Boa noite Thelma! Parabéns pelo seu trabalho, eu estou encantada com tudo aqui na Escola de bolo.
    Posso adicionar frutas, por exemplo morangos, ao recheio de Baba de Moça

    • Thelma Tomb

      Oi Maria tudo bem?

      muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando. Eu não aconselho vc a fazer isto…acho que vai ficar estranho, não sei se vai combinar não…
      bjs

  8. Cecilia

    Thelma, fica suficientemente firme para recheio ou voce recomenda agregar gelatina hidratada enquanto estiver quente (como no curd)?

    • Thelma Tomb

      Oi Cecilia tudo bem?

      não fica muito firme não, fica uma baba mesmo, mas é uma receita tradicional e deliciosa…nunca fiz com gelatina..teria que testar para ver como vai ficar…eu uso sempre em recheios e dá super certo…para cobrir com pasta americana já não aconselho.
      bjs

      • Cecilia

        Obrigada pela resposta, Thelma. Quanto rende esta receita? Dará para recheiar um bolo de 30 cm…3 ou 4 camadas finas?

        • Thelma Tomb

          Oi Cecilia,

          esta receita não rende muito não…para um bolo de 25cm dá 2 camadas, melhor dobrar a receita, e caso sobre pode congelar que fica excelente.
          bjs

          • Cecilia

            Oi Thelma. Fiz rocambole de nozes com baba de moça, ficou um sonho. Hoje é quinta feira. Na geladeira até sabado fica ok ou melhor congelar?

          • Thelma Tomb

            Oi Cecilia…

            hummm que delicia…meu favorito…acho que não precisa congelar não, apenas deixe muito bem embalado na geladeira e retire algumas horas antes de servir.
            bjs

  9. Cristiane

    Oi Thelma, num naked cake esse recheio dura quantos dias?