Tradicional e deliciosa, a baba de moça fica ótima para usar como recheio.
Combinação perfeita para bolo de nozes, baunilha ou chocolate.
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Querida, obrigada!
Bom dia Thelma!
Quando o açucar começa a ferver com a água, quanto tempo depois devo começar a testar para saber se chegou no ponto correto?
Oi Dani tudo bem?
não sei te dizer o tempo exato, depois de uns 4 ou 5 minutos talvez.
bjs
Oi Thelma!!
Nesse bolo da foto qual a cobertura que foi usada?
Oi Giselle tudo bem?
Uma ganache de chocolate meio amargo – Callebaut 70%, proporção de 1:1..depois de pronta aguarde algumas horas até atingir o ponto correto, deixe fora da geladeira.
bjs
Oi Thelma, qual é a validade de moça?
Oi Rafaela tudo bem?
até 3 dias na geladeira.
bjs
Telma
Qual a durabilidade de um bolo? Exemplo: vou assar, rechear, prensar, cubrir e decorar…e se eu quiser que ele esteja pronto um dia antes do evento…sendo assim quando chegar a festa ele já vai estar estragando?por que acho que esse processo levar no mínimo dois dias para prepara-lo, e pra deixar ele pronto um dia antes então fica muito Velho?
Me ajude por favor….queria fazer um bolo pro casamento da minha irmã, mais queria que no dia do casamento eu já estivesse com o bolo pronto…
Oi Glaucia tudo bem?
jamais, em nenhuma hipótese prense um bolo…não sei que inventou isto, mas ainda descubro…haha…vai cobrir com pasta americana? qual o recheio que vai usar??
bjs
Oi Thelma, pq não devemos prensar um bolo? E como faço então pra deixar ele reto antes de cobrir com a pasta americana?
Oi Milena,
porque prensar o bolo significa retirar todo o ar, a leveza e a estrutura que conseguimos durante o preparo, transformando em um bloco de massa e recheio…um verdadeiro show de horror na minha opinião…tem vários vídeos no site que eu mostro como montar o bolo, tem basicamente 2 métodos diferentes, um dentro da forma e outro fora mesmo…vale a pena assistir.
https://escoladebolo.com.br/bolo-coberto-com-ganache/
https://escoladebolo.com.br/bolo-semi-naked/
https://escoladebolo.com.br/como-cobrir-o-bolo-com-pasta-americana/
Olá Thelma! Posso rechear um bolo com baba de moça e cobri-lo com pasta americana ou poderá azedar esse recheio?
Bjs e obrigada
Oi Elisabete tudo bem?
se for servir no mesmo dia ou no máximo no dia seguinte pode sim, mas não mais do que isto…esta receita fica ótima, eu fiz no Natal aqui e foi sucesso.
bjs
Boa noite Thelma! Parabéns pelo seu trabalho, eu estou encantada com tudo aqui na Escola de bolo.
Posso adicionar frutas, por exemplo morangos, ao recheio de Baba de Moça
Oi Maria tudo bem?
muito obrigada, fico muito feliz em saber que vc esta gostando. Eu não aconselho vc a fazer isto…acho que vai ficar estranho, não sei se vai combinar não…
bjs
Muito obrigada Thelma.
Thelma, fica suficientemente firme para recheio ou voce recomenda agregar gelatina hidratada enquanto estiver quente (como no curd)?
Oi Cecilia tudo bem?
não fica muito firme não, fica uma baba mesmo, mas é uma receita tradicional e deliciosa…nunca fiz com gelatina..teria que testar para ver como vai ficar…eu uso sempre em recheios e dá super certo…para cobrir com pasta americana já não aconselho.
bjs
Obrigada pela resposta, Thelma. Quanto rende esta receita? Dará para recheiar um bolo de 30 cm…3 ou 4 camadas finas?
Oi Cecilia,
esta receita não rende muito não…para um bolo de 25cm dá 2 camadas, melhor dobrar a receita, e caso sobre pode congelar que fica excelente.
bjs
Oi Thelma. Fiz rocambole de nozes com baba de moça, ficou um sonho. Hoje é quinta feira. Na geladeira até sabado fica ok ou melhor congelar?
Oi Cecilia…
hummm que delicia…meu favorito…acho que não precisa congelar não, apenas deixe muito bem embalado na geladeira e retire algumas horas antes de servir.
bjs
Oi Thelma, num naked cake esse recheio dura quantos dias?
Oi Cristiane tudo bem?
1 dia, na verdade o naked dura apenas 1 dia, independente do recheio.
bjs
Olá Thelma,
Quanto de açúcar e água em gr?
Obrigada!
Oi Daniela tudo bem?
são 400 gr. de acúcar e 240 gr. de água…como não tem necessidade de ser tão preciso neste caso, pois o importante é dar o ponto na calda, acabei colocando em xícaras…bjs