03fev

BASES PARA BOLOS

Postado por Thelma Tomb
cake boards

A base que utilizamos para colocar  o bolo deve fazer parte do design e ser escolhida de acordo com o bolo e a ocasião. Não perca a oportunidade de valorizar ainda mais o seu bolo utilizando o suporte adequado. Não se limite apenas a cobrir uma base com pasta americana e fazer o acabamento com uma fita. Nesta foto uma coleção de bases para você inspirar-se e criar a sua. Veja algumas dicas de como aproveitar ao máximo este elemento.

  1. Use isopor de alta densidade. Além do custo benefício ser ótimo, você pode recortar do tamanho que quiser – risque no isopor e corte com uma faca quente (vá esquentando na chama do fogão e cortando).
  2. São super resistentes e são descartáveis.
  3. As placas vem com 50cm x 1 m e várias espessuras. Sugiro a de 25mm. O pacote vem com 10 placas e dá para fazer inúmeras bases. Na Só Isopor na região da 25 de março ou pelo site deles.
  4. Você pode colar 2 placas para ter uma base mais alta.
  5. Verifique se seu cliente tem algum suporte que combine com o bolo e utilize-o.
  6. Estenda a decoração do bolo para o suporte criando assim uma peça única.
  7. Se puder invista em alguns suportes. Um ótimo é este de louça branca que tem um lugar para passar uma fita. Tem uma altura ótima e são super versáteis.
  8. NÃO utilize em hipótese nenhuma pratos de papelão, prateados, dourados e os de plástico também. Nada vai desvalorizar tanto o seu bolo como uma destas bases.
  9. Destaque-se como profissional  e surpreenda seu cliente, decorando lindamente a base do bolo. Vai fazer toda a diferença.
  10. Não tenha medo de ousar. Até mesmo uma fatia de tronco pode ser uma linda base, dependendo da decoração do bolo.

Deixe um Comentário

17 Comentários:BASES PARA BOLOS

  1. Lilibeth

    Uma base com 25mm, como você indica, suporta um bolo de quantos andares? Suporta até quantos quilos?
    obrigada, gente! Adoro o site de vocês!

    • ttomb

      Oi Lilibeth tudo bem?
      Eu já utilizei para bolos com 10 kgs e nunca tive problemas…sugiro vc fazer um teste antes, coloque pacotes de açucar, farinha etc, para dar o peso do bolo e levante a base para ver o que acontece…bjs

  2. Lilibeth

    Farei o teste, sim!
    Muito obrigada pelas dicas!
    bjs.

  3. Vanessa

    Como vc decora esses discos de isopor, com a pasta americana mesmo?

    • ttomb

      oi Vanessa, tudo bem?
      Você pode decorar com pasta ou com glace real – tem um video que é aberto para todos que eu decoro com glace real.
      bjs
      Thelma

  4. Thais

    oi voce compra as placas de decoração, modalagem..qual o tipo?

  5. Thais

    oi sim mas no site tem essas opções de decoração, modelagem ai fiquei na duvida de qual comprar.

  6. Thais

    No site da só isopor

    • ttomb

      Oi Thais tudo bem?
      Para cortar as bases eu uso o isopor de alta densidade com 25mm de espessura. Vem em placas de 2m x .50cm pacote com 8 ou 10 placas não tenho certeza.
      Se tiver alguma dúvida por favor me avise.
      bjs
      Thelma

  7. Ana Cristina Gomes

    Olá thelma, tudo bem?
    Onde eu compraria esse suporte de louça com um preço bom?

    • ttomb

      Oi Ana tudo bem?
      Acho que o melhor lugar é na região da 25 de março, tem um loja chamada armazen dos presentes, tem inclusive um site…vale a pena ir até lá. bjs

  8. Andreia Kulmann

    ola…. para um bolo de 3 andares para 200 pessoas.. qual a base ideal.. ?

    • Escola de Bolo

      Oi Andreia tudo bem?

      Neste caso uma base de mdf seria ideal. Você encontra pronta em lojas de confeitaria.
      bjs
      Thelma

  9. Isolda Ribeiro

    Oi Thelma, tudo bem? Me associei recentemente e estou adorando tudo por aqui <3
    Tenho uma dúvida a respeito das bases de isopor, elas podem ser utilizadas para bolos glaçados? Tive algumas encomendas de bolos com glaçagem e o maior trabalho era achar uma base que suportasse o peso do bolo e que nao deformasse após a glaçagem… Acabei dando um jeitinho de usar o acetato, mas foi terrivelmente trabalhoso, muito molenga, quase desisti de fazer…
    Bom, é isso, obrigada e fique com Deus 😉

    • Escola de Bolo

      Oi Isolda tudo bem?

      Como é esta base de acetato?? Sim, vc pode usar a base de isopor mas precisa cobrir com uma base que seja própria para alimentos ok?
      bjs
      Thelma