05jun

BASES QUE VALORIZAM O BOLO

Postado por Thelma Tomb
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Uma série de fatores contribuem para o sucesso de um bolo…Mesmo simples bolo, que não foi decorado com pasta americana merece uma base elaborada e bonita.  Infelizmente não é raro ver o bolo exposto em pratos de papelão ou de plástico, demonstrando total falta de cuidado com o visual, como se o que importasse apenas fosse o bolo e que “ninguém vai reparar na base, então vou usar esta aqui mesmo…”. Evite cair no lugar comum e crie bases simples e fáceis de fazer, com baixo custo e grande impacto visual. Assim você valoriza o seu bolo e o seu trabalho.

Use isopor de alta densidade, com 25mm de espessura.  Corte o tamanho e formato desejado. Trace o isopor e corte com uma faquinha aquecida na chama do fogão. Veja 3 sugestões para você decora-los.

  1. Cubra a base com glacê real, que é uma ótima opção, simples e prática, porém deve ser feita com antecedência.
  2. Cubra com pasta americana. Passe uma fina camada de gordura vegetal e cubra com a pasta, alisando bem. Aguarde secar por algumas horas ou de um dia para o outro.
  3. Decore com açúcar cristal, branco ou colorido. Espalhe uma fina camada de gel de confeiteiro ou de clara de ovo na base e espalhe o açúcar. Bata levemente para retirar o excesso. Pode ser utilizada imediatamente. Se preferir faça apenas na borda que irá aparecer.

Não esqueça de decorar a lateral com uma fita bonita – utilize cola em bastão.

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