19jun

BEM CASADOS

Postado por Escola de Bolo
bem-casado-rosa-marrom

Neste vídeo você vai aprender a preparar os famosos e tradicionais bem casados, que não podem faltar em casamentos e diversos outros eventos.

Receita nova, testada e aprovada, de bem casados pingados. Perfeito para quem quer aumentar a renda. Veja também como congelar e embalar.

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70 Comentários:BEM CASADOS

  1. Carla Rocha

    Olá Thelma,

    se caso não couber tudo em uma assadeira pode a massa pode esperar? Qto tempo antes posso fazer da data de entrega?

    Bjos

    Carla

    • Escola de Bolo

      Oi Carla tudo bem?

      Sim, como vc viu no vídeo, pode esperar, esta receita dá para 2 fornadas sem ter problemas com a massa.
      Pode fazer 2 ou 3 dias antes da entrega, ou então congelar antes de passar na calda, por até 3 meses.
      bjs
      Thelma

  2. Grasiela Antunes

    Oi Telma,
    Boa noite!!

    Queria assistir ao outro video de bem casados com fécula de batata, mas qdo clico no link entra nesse video novo!
    me ajuda?!!

    Obrigada,
    Grasi

    • Escola de Bolo

      Oi Grasiela tudo bem?
      Desculpe, retiramos para mudar o título e já esta de volta. bjs

  3. Jeanete Esteves

    Olá Thelma ! Tb gostaria de assistir o video de bem casados com féculas de batata. desde já obrigada beijinhos

  4. Rita de Cássia Ferreira

    Bom dia Thelma,
    gostaria de saber se este bem casado, é mais parecido com bolo ou com bolacha?
    Obrigada,
    Rita.

    • Escola de Bolo

      Oi Rita tudo bem?
      com bolo…o seu não ficou?? se ficar parecido com bolacha passou do ponto no forno.
      bjs
      Thelma

  5. Nylma Pereira

    Boa tarde. Eu não posso assar direto e cortar depois com um cortador? Ou tem diferença a massa para corte. Bjus

    • Escola de Bolo

      Oi Nylma tudo bem?

      Não sei…acho que não vai dar certo, o verdadeiro bem casado é pingado e não bolo cortado, mas sei que tem gente que faz assim, eu particularmente não gosto.
      bjs
      Thelma

  6. Maria de Fatima Ritter

    Que maravilha! !!

  7. Norys Ribeiro

    Telma, vc poderia me dizer posso cobrar por csa bem casado deste

    norys

    • Escola de Bolo

      Oi Norys tudo bem?

      aqui em São Paulo sei que cobram a partir de R$ 3,50.
      bjs
      Thelma

  8. Creuza Boscolo

    adorei muito obrigado vou fazer parece ser muito gostozo

  9. Silmara Carvalho

    Ola Thelma tudo bem?

    Voce tem uma receita de bem casado de chocolate?

    Agradeco.

    • Escola de Bolo

      Oi Silmara tudo bem? Não tenho…você pode fazer o bem casado com a massa de baunilha e rechear com ganache de chocolate ao invés do doce de leite. Mas a massa de chocolate eu nunca vi.
      bjs
      Thelma

  10. Katia Nishida

    Oi Thelma! Fiz uma fez e uma outra receita e ao passar na calda ele ficou encharcado. Será que errei o ponto da calda? Qual a dica vc me dá para que isso não ocorra. Esta massa não amolece até a primeira fornada sair? Não precisa usar algum tipo de emulsificante?

    • Escola de Bolo

      Oi Katia tudo bem?

      Acho que talvez tenha sido o ponto da calda, mas talvez tenha sido sim a massa. Ela não amolece não…Eu nunca uso nenhum tipo de emulsificante em nada. Você seguiu a receita, pesou tudo, bateu bem? Me de mais detalhes para eu te ajudar.
      bjs
      Thelma

  11. Celia Henriques

    Oi Thelma.Vi uma pergunta parecida, mas preciso confirmar.Posso fazer uma fornada e deixar a massa esperando para a segunda fornada.Para fazer 3 dias antes de serem consumidos, qual a melhor forma de conservar?Já deixa embalados?Fora da geladeira?
    Obrigada, Celia

    • Escola de Bolo

      Oi Célia tudo bem?

      Pode sim pois assam bem rápidamente. Para 3 dias pode guardar embalado e pronto e fora da geladeira.
      bjs
      Thelma

  12. Monique Carvalho

    Oi Thelma, tudo bem?
    Tenho aquela de bem casado, já com cavidade. É necessário untar ou cortar discos de papel manteiga e colocar em cada cavidade?

    • Escola de Bolo

      Oi Monique tudo bem?

      Acho que é necessário untar e enfarinhar, não precisa de papel.
      bjs
      Thelma

  13. Monique Carvalho

    Forma de bem casado, corrigindo acima.

  14. Rose

    O açucar usado é refinado? ou açucar normal?

  15. vansantos

    Ola Telma, fiz essa receita, o sabor ficou maravilhoso, porem tive problema com a altura, segui todos os passos do video, pesei todos os ingredientes, porem parece q a massa ficou muito mole, pois ao assar eles se esparramaram muito na forma e ficaram muito baixinhos. Vc tem alguma dica q possa me ajudar, acrescentar mais farinha ou algo assim? Aguardo o seu contato. Abracos

    • Escola de Bolo

      Oi Van tudo bem?

      Algumas pessoas tiveram o mesmo problema e outras adoraram esta receita…por conta disto coloquei outro vídeo no site, de bem-casados com fécula de batata, segue o link, talvez vc prefira esta…ou aumentar um pouco a quantidade de farinha nesta que vc já testou.
      bem-casados

  16. Glaucia Baroni

    Oi Thelma, qual a medida padrão do bem-casado? Qualbico uso pra pingar? Vi várias marcas e cada tem tanta numeração diferente, pode me explicar? Obrigada

    • Escola de Bolo

      Oi Glaucia tudo bem?

      a medida padrão é de 4cm (já pronto), sempre espalha um pouco na hora de assar…vc vi no vídeo não?? Eu uso o bico perle da Wilton 2A, mas qualquer um que tenha entre 1cm e 1.5cm de abertura vai funcionar.
      bjs
      Thelma

  17. Laura Tonole

    Amei!!!1

  18. Débora Souza

    Já havia testado diversas receitas de bem casados e sempre ficavam moles demais, só conseguia fazer com emulsificante. Ontem testei a sua e ficaram simplesmente perfeitos!!! Massa no ponto certo, sem cheiro de ovo e uma delícia!!

    • Escola de Bolo

      Eeeeebaaaa, que notícia maravilhosa…

      muito obrigada pelo retorno, fico super feliz em saber…

      sucesso e venda muitos bem casados, se for o caso.
      bjs
      Thelma

  19. Débora Souza

    Oi Thelma, bom dia!
    É normal os bem casados ficarem meio meladinhos antes da calda? Eu recheei e deixei na assadeira por algumas horas, aí quando fui pegar para passar na calda estavam grudados na assadeira e meio meladinhos (igual aquela casquinha que fica em cima do pão de ló, sabe?). Onde posso ter errado ou o que posso fazer pra eles ficarem sequinhos? Quero fazer pra vender, então preciso que eles fiquem lindos.
    Tirando isso, ficaram ótimos, passei na calda (mesmo assim meio feinhos por terem grudado rsrs) e não sobrou um rs
    Obrigada!!

    • Escola de Bolo

      Oi Débora tudo bem?
      Eu já tinha respondido para vc por email, mas não tinha percebido que vc comentou que recheou e deixou algumas horas na assadeira…com certeza foi o problema…assim que rechear já passe na calda ok?
      bjs
      Thelma

  20. Silvia Fernandes

    Olá!!!
    Posso pingar a massa no tapete de silicone?(ele já tem os desenhos dos círculos).

    • Escola de Bolo

      Oi Silvia tudo bem?

      pode sim, claro, mais fácil e fica ótimo.
      bjs
      Thelma

      • Afonso Benedito

        Parabéns pelas dicas! Gosto muito de confeitaria, até faço alguns Bolos e Doces para encomendas. Só não consigo usar os bicos de confeitar, pois os meus Bolos são confeitados com um saquinho de leite e corto a ponta e faço tipo umas cobrinhas, rsrsrsrs. Gosto muito mesmo das suas aulas, receitas fáceis e de boa qualidade. Parabéns e que DEUS abençoe sempre, para continuar transmitindo o seu carinho e conhecimento para todos nós.Abraços e fica com DEUS.

        • Escola de Bolo

          Oi Afonso tudo bem?

          Gostei da sua criatividade para confeitar os bolos…vou postar um vídeo em breve sobre como confeitar com os bicos, de maneira fácil e rápida.
          bjs
          Thelma

  21. greicemilani

    Eu não estou conseguindo assistir a alguns vídeos, a mensagem diz que preciso me cadastrar, sendo que já sou cadastrada. Não consegui no Bolo bem casado e no biscoito natalino.

    • ttomb

      Oi Greice tudo bem?

      O pessoal da programação já entrou em contato com você por email para resolver…peço desculpas pelo transtorno.
      bjs
      Thelma

  22. Glaucia Kelly Vargas

    Boa noite Thema,
    Fiz a receita e ficou simplesmente divina.
    Tenho uma dúvida, é normal ficar açucarada a parte de baixo do Bem Casado? os meus ficaram com uma pequena crosta de açúcar.

    • ttomb

      Oi Glaucia tudo bem?

      Talvez tenha sido algum excesso de calda, deixe escorrer um pouco mais na hora de banhar os bem-casados.
      bjs
      Thelma

      • Claudia Pires

        Olá Thelma, n consigo abrir o video q vc explica o ponto do doce de leite. Cozinho a lata na panela de pressao. Mas como cozinhar na panela? e as latas novas, q nao sao latas…podem ser cozidas? Um abraço!

        • ttomb

          Oi Claudia tudo bem?

          Não me lembro se eu mostrei isto no vídeo, de qualquer maneira, estas latas novas eu nunca cozinhei na pressão (eu não cozinho nada na pressão) Eu já vi alguns comentários dizendo que não dá pois elas abrem…eu cozinho em panela normal.
          bjs

  23. Augusta Santos

    Flor, a receita rende quantos bem casados de 4cm?

  24. Manoela

    Boa Tarde Thelma,
    fiz essa receita, ela é perfeita!
    Só gostaria de saber se posso banhar essa receita
    com a calda de açucar de confeiteiro?
    Obrigada,

    • ttomb

      Oi Manoela tudo bem?

      Que bom que vc gostou, eu também adoro, mas muita gente tem dificuldade em acertar…não é uma receita muito fácil, parabéns.
      Pode sim, fica bem fininha e crocante a cobertura.
      bjs

  25. Giselle

    Oi Thelma, Depois de pronto e embalado em quantos dias para Ser consumido.
    Vi q pode ficar fora da geladeira ate 3 dias. Porem Minha duvida e se poderia ficar Mais tempo fora ja com o Cliente.
    Obrigada!
    Amei essa receita!

  26. Luíza

    Olá Telma!

    Fiz a receita… O sabor ficou muito bom e não ficou com o cheiro de ovo. Porém, para que o bem casado ficasse na cor do vídeo (o fundo moreninho e em cima clarinho) tive que deixar mais tempo no forno (uns 13 min). Porque quando tirei a 1ª fornada antes, ficou um pouco cru.
    Então, a segunda fornada ficou como um bolo um pouco ressecado, mas não chegou no ponto de biscoito… Na receita segui fielmente as quantidades, por isso que acho que não foi a quantidade de farinha.
    O que você acha sobre o bolo um pouco ressecado? E tem problema ficar abrindo o forno para conferir? Tive que abri-lo umas 3 vezes…
    Bj

    • ttomb

      Oi Luiza tudo bem?

      você tem forno elétrico? se não tem eu te digo que vai ser dificil vc alcançar um bom resultado com os bem casados…se vc tem precisa conferir a temperatura do seu forno, use um termometro de forno..a temperatura do termostato nunca é a real.
      bjs

  27. FABIANA

    Oi Thelma,
    Tenho aquelas formas de muffin, que d’a para assar varios de uma so vez. Posso pingar a massa nessa forma?

  28. Camila Santana

    Boa noite,Telma ate secar como faco para que nao de formigas ou outros insetos….sendo que nao posso cobrir

    • Thelma Tomb

      Oi Camila tudo bem?

      pois é…eu sugiro colocar uma forma bem grande com água dentro e colocar a grade lá, acho que ainda não sabem nadar…
      bjs

  29. Renata

    Oi Thelma ! Eu fiz e ficaram incríveis !
    Mas das 2 vezes que fiz grudaram na forma.. E saiu a casquinha 🙁
    Coloquei óleo e na segunda vez até coloquei um pouco mais.. Mas mesmo assim grudou.. Será que estou fazendo alguma coisa errada ? Alguns saíram inteiros.. Mas a maioria grudou..

    • Thelma Tomb

      Oi Renata tudo bem?

      sério?? tente usar um bom papel manteiga ou mesmo uma folha de papel aluminio com o lado brilhante para cima…eu tenho os tapetes de silicone, se vc tiver use que este problema acaba.
      bjs

  30. ana beatriz

    Thelma estou amando a Escola de bolos! Já fiz meu primeiro bolo e foi um sucesso!!! Obrigada por vc existir!!! Beijos

  31. marcia

    Bom dia! Fiz minha assinatura, paguei ontem, gostaria de saber qtos dias demora para liberar as receitas e os videos exclusivos.

    • Thelma Tomb

      Oi Marcia tudo bem?

      já esta tudo liberado para você, do contrário não estaria conseguindo escrever aqui..vc tentou assistir os vídeos? Teve alguma dificuldade?

      aguardo
      bjs

  32. Jamilly

    Telma boa tarde, gostaria de sanar algumas dúvidas, antes de tentar fazer a receita:

    1.. Já vi diversas receitas e a maioria, primeiro bate a clara, deixando em neve e depois coloca os demais ingredientes como a gema, o açúcar… há diferença dessa sua maneira de fazer? Qual?

    2. O tipo do açúcar do bem casado é o mesmo da calda? Se sim, qual? Se não, qual o açúcar usado nos dois casos? Cristal ou triturado?

    3. Vi que algumas receitas usam o “trigo especial”, é o trigo dessa receita? Se sim qual?

    4. A temperatura que fala do forno do vídeo, e o tempo é o convencional? Se não, qual a temperatura e o tempo ideal para o forno convencional?

    5. O que é batedeira de mesa?

    6. Você fala, usar uma boa baunilha, qual é a boa baunilha?

    Obrigada!

    • Thelma Tomb

      Oi Jamilly tudo bem?

      acho que vc já assistiu ao vídeo certo?? seguem as respostas…
      1. acho que tem sim diferença…mas não sei qual seria no resultado, nunca fiz desta outra maneira…
      2. açúcar refinado aqui em São Paulo…não é o cristal não…
      3. farinha de trigo a melhor que vc encontrar…eu gosto da Renata
      4. forno elétrico é muito melhor, a temperatura é a mesma claro..
      5. que não é manual, mas pode fazer com a manual se vc só tiver esta
      6. baunilha mesmo, e não essencia artificial de baunilha, mas infelizmente aqui no Brasil é um pouco dificil de encontrar..
      bjs

      • Jamilly

        Olá! Thelma!

        Obrigada pelas respostas querida!

        1. Ok!
        2. No caso usa na massa e na calda o refinado, é isso? Você usa a marca União?
        3. OK!
        4. OK!
        5. OK!
        6. OK!

        Obrigada! Bjs
        Irei testar a receita em breve!

        • Thelma Tomb

          Oi Jamilly,

          sim eu uso União refinado.
          bjs

          • Jamilly

            Obrigada!

            Qual o diâmetro do cortador?

            Quanto de diâmetro tem que ter um bem casado?

            Bjs

          • Thelma Tomb

            Olá Jamilly,

            sugiro que vc assista ao vídeo, é bem importante nesta receita…logo no começo eu menciono , 4 cm.
            bjs

  33. Maria Grassi

    Olá gtd bem? Bolo bem casdo, tem post? Grata, bjsss