29abr

BICOS DE CONFEITAR

Postado por Thelma Tomb
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Muitas vezes esquecemos de como é fácil e rápido decorar um bolo usando os bicos de confeitar.

Como existem inúmeras opções, muita gente fica em dúvida na hora de comprar, especialmente quem está começando à utiliza-los.

Seguem aqui algumas sugestões de bicos mais utilizados, adaptadores e sacos de confeitar, para você tirar suas dúvidas e começar sua coleção…

  • Bico pitanga fechada – closed star – sugiro 1 tamanho intermediário, como o 30 – Wilton e Mago tem o mesmo número para este.
  • Bico pétala – sugiro 1 pequeno como o 103 ou 104 – Wilton ou Mago e 1 grande como o 124 ou 125 – Wilton ou Mago 124.
  • Bico pitanga aberta – open star – sugiro 1 pequeno como o 21 ou 22 Wilton ou Mago e 1 grande – Wilton 1M ou 2110 ou Mago 1M ou 6B – o bico 1M é o mais utilizado para fazer a cobertura de cupcakes e também para fazer as rosas.
  • Bico perle – 3 pequenos – números 1, 2 e 3 Wilton ou Mago e 1 grande – Wilton 1A ou Mago C15 ou C18.
  • Adaptadores – 1 grande e 1 pequeno
  • Sacos de confeitar – descartáveis grandes – Wilton ou Mago. Reutilizáveis – 1 ou 2 pequenos – 8 inches da Wilton ou número 1 Mago Flex. 1 ou 2 grandes, Wilton 16 inches o Mago 5 ou 6.
  • Cones de papel manteiga que você mesmo faz – veja o passo a passo.

CONES DE PAPEL MANTEIGA – PASSO A PASSO

HORTÊNSIA DE BUTTERCREAM – VÍDEO

BABADOS DE BUTTERCREAM – VÍDEO

BOLO FLOR – VÍDEO

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2 Comentários:BICOS DE CONFEITAR

  1. Maria Aparecida Pera

    thelma nos de uma aula com mais bicos técnicas efeitos

    obrigada

    cida