Muitas vezes esquecemos de como é fácil e rápido decorar um bolo usando os bicos de confeitar.
Como existem inúmeras opções, muita gente fica em dúvida na hora de comprar, especialmente quem está começando à utiliza-los.
Seguem aqui algumas sugestões de bicos mais utilizados, adaptadores e sacos de confeitar, para você tirar suas dúvidas e começar sua coleção…
- Bico pitanga fechada – closed star – sugiro 1 tamanho intermediário, como o 30 – Wilton e Mago tem o mesmo número para este.
- Bico pétala – sugiro 1 pequeno como o 103 ou 104 – Wilton ou Mago e 1 grande como o 124 ou 125 – Wilton ou Mago 124.
- Bico pitanga aberta – open star – sugiro 1 pequeno como o 21 ou 22 Wilton ou Mago e 1 grande – Wilton 1M ou 2110 ou Mago 1M ou 6B – o bico 1M é o mais utilizado para fazer a cobertura de cupcakes e também para fazer as rosas.
- Bico perle – 3 pequenos – números 1, 2 e 3 Wilton ou Mago e 1 grande – Wilton 1A ou Mago C15 ou C18.
- Adaptadores – 1 grande e 1 pequeno
- Sacos de confeitar – descartáveis grandes – Wilton ou Mago. Reutilizáveis – 1 ou 2 pequenos – 8 inches da Wilton ou número 1 Mago Flex. 1 ou 2 grandes, Wilton 16 inches o Mago 5 ou 6.
- Cones de papel manteiga que você mesmo faz – veja o passo a passo.
CONES DE PAPEL MANTEIGA – PASSO A PASSO
HORTÊNSIA DE BUTTERCREAM – VÍDEO
thelma nos de uma aula com mais bicos técnicas efeitos
obrigada
cida
Oi Aparecida,
fique de olho no próximo vídeo, vai ser exatamente este, vc vai adorar.
bjs