21maio

BICOS E SACOS DE CONFEITAR BASICOS

Postado por Thelma Tomb
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Como existem inúmeros bicos de confeitar, muita gente fica em dúvida na hora de comprar, especialmente quem está começando à utiliza-los. Seguem aqui algumas sugestões de bicos mais utilizados, adaptadores e sacos de confeitar, para você tirar suas dúvidas e começar sua coleção…

  1. Bico pitanga fechada – closed star – sugiro 1 tamanho intermediário, como o 30 – Wilton e Mago tem o mesmo número para este.
  2. Bico pétala – sugiro 1 pequeno como o 103 ou 104 – Wilton ou Mago e 1 grande como o 124 ou 125 – Wilton ou Mago 124.
  3. Bico pitanga aberta – open star – sugiro 1 pequeno como o 21 ou 22 Wilton ou Mago e 1 grande – Wilton 1M ou 2110 ou Mago 1M ou 6B – o bico 1M é o mais utilizado para fazer a cobertura de cupcakes e também para fazer as rosas de glacê que você vê no vídeo aqui.
  4. Bico perle – 3 pequenos – números 1, 2 e 3 Wilton ou Mago e 1 grande – Wilton 1A ou Mago C15 ou C18
  5. Adaptadores – 1 grande e 1 pequeno
  6. Sacos de confeitar – descartáveis grandes – Wilton ou Mago. Reutilizáveis – 1 ou 2 pequenos – 8 inches da Wilton ou número 1 Mago Flex.  1 ou 2 grandes, Wilton 16 inches o Mago 5 ou 6.
  7. Cones de papel manteiga que você mesmo faz – veja o passo a passo.

DICAS

  1. Compre sempre bicos de inox, e compre o melhor que você encontrar. Se bem cuidados duram muitos anos.
  2. Sempre lave os bicos assim que terminar de utiliza-los, com água morna e detergente. Se necessário use uma escovinha própria.
  3. Guarde sempre em lugar apropriado – existem umas caixas próprias, caso ainda não tenha, use uma caixa de plástico que você consiga coloca-los em pé e tampe. Eles amassam fácil, portanto cuidado para não colocar nada por cima.
  4. Os adaptadores são úteis na hora de trocar de bico e continuar usando o mesmo glacê. Também para glacês mais fluídos, ajudam para não deixar escorrer pela lateral.
  5. Deixe sempre um saco apenas para glacê real, ou utilize os descartáveis, para não ter resquícios de gordura, o que vai arruinar o glacê.
  6. Trabalhos feitos com bicos de confeitar são muito bonitos e uma maneira de valorizar muito o bolo.
  7. Quanto mais você praticar mais bonito vai ficar o seu trabalho em glacê.

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6 Comentários:BICOS E SACOS DE CONFEITAR BASICOS

  1. carmem

    Olá gostaria de saber o nome de uma loja que vende esses bicos de metal e os saquinhos.
    grata

    • ttomb

      oi Carmem, acho que vende na barradoce.com.br e na centraldosabor.com.br…bjs e obrigada.Thelma

  2. Christiane Viana

    Oi, Thelma! Td bem?!
    Certa vez vi um trabalho com um bico chamado Saint Honoré, mas nunca o achei em site algum! Vc o conhece e sabe onde posso comprá-lo?
    Muito obrigada!!!

    • ttomb

      Oi Christiane tudo bem? Eu tenho, este bico é lindo. Ateco 880, tenta nestes sites que enviam para cá, como globalsugarart.com ou nycakes.com. Eu acho que a PME tb. deve ter este bico, mas eu não sei o numero. mas o nome é este.

      bjs
      Thelma

  3. Vanessa Figueiredo

    Thelma, boa tarde!
    Estou pensando em comprar uma batedeira para iniciar a minha produção de bolos. Qual a marca nacional, que seja boa, você me indicaria?
    Bjos.
    Vanessa

    • Escola de Bolo

      Oi Vanessa tudo bem?

      Eu não conheço as nacionais bem, nunca usei, mas sei que muita gente gosta da Arno Planetária, mas é pequena, caso pretenda fazer muitos bolos de 1 vez melhor escolher estas maiores de padaria, mas eu não conheço nenhuma marca…
      bjs
      Thelma