20jul

BISCOITOS DECORADOS

Postado por Thelma Tomb
IMG_1994

Esta receita é fácil de preparar e perfeita para fazer com as crianças nas férias…elas vão adorar!!

INGREDIENTES

  • 300 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha Dr. Oetker
  • 370 gr. de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento químico Dr. Oetker
  • corante comestível na cor escolhida
  • 100 gr. de chocolate branco
  • 1 embalagem de Color bolinhas Dr. Oetker

MODO DE FAZER

  • bata a manteiga até ficar bem cremosa
  • junte o açúcar e bata bem até ficar claro e fofo
  • junte o ovo e a baunilha e bata apenas para misturar
  • peneire a farinha e o fermento juntos
  • em velocidade baixa acrescente na batedeira 1 xícara por vez, batendo apenas para misturar – não bata muito para não ficar duro
  • retire metade da massa da batedeira e coloque entre 2 folhas de papel manteiga
  • adicione o corante no restante da massa e bata apenas para misturar
  • coloque entre 2 folhas de papel manteiga e abra com um rolo
  • abra cada massa em um retangulo com aproximadamente 20 x 25cm e 1/2cm de altura
  • deixe na geladeira por 1 hora
  • retire o papel manteiga da parte de cima de cada massa e vire a massa colorida sobre a branca e retire o papel de cima
  • acerte as laterais com uma faquinha
  • aguarde ficar maleável e enrole pelo lado maior, retirando o papel
  • deixe na geladeira uns 20 minutos e pré aqueça o forno à 180 graus
  • forre uma forma baixa com papel manteiga
  • retire a massa da geladeira e corte os biscoitos com aproximadamente 1 cm de largura
  • leve ao forno por 15 a 20 minutos – não deixe assar demais
  • retire do forno e transfira para uma grade deixando esfriar completamente
  • em seguida derreta o chocolate e passa na borda do biscoito
  • coloque os confeitos em uma forma baixa e passe o biscoito para grudar

 

Deixe um Comentário