07jan

BLONDIES

Postado por Thelma Tomb
blondies

BLONDIES são a versão loira (e não tão famosas) dos BROWNIES.

Mas nem por isto menos deliciosas.

Para uma versão SAUDÁVEL, sem AÇÚCAR e cheia de proteína e eu usei grão de bico no lugar da farinha de trigo e tâmaras para adoçar. Ficou simplesmente maravilhoso!

INGREDIENTES

  • 240g de grão de bico cozido
  • 70g de amêndoas cruas e deixadas de molho por 1 hora
  • 140g de tâmaras sem caroço
  • 90g de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água (aproximadamente)
  • 100g de chocolate meio amargo em pastilhas ou picado

MODO DE PREPARO

  • coloque todos os ingredientes (menos o chocolate e a água) no processador ou liquidificador
  • acrescente um pouco da água e comece a bater – vá acrescentando água até ficar uma massa bem cremosa
  • desligue o processador e acrescente o chocolate – misture com uma espátula
  • coloque em forma quadrada de 20cm forrada com papel manteiga
  • leve ao forno pré-aquecido à 180graus por aproximadamente 1 hora

blondies 1

blondies 2

blondies 3

blondies 4

blondies 5

blondies 6

Deixe um Comentário