26jan

BOLO BROWNIE

Postado por Thelma Tomb
Devils-Food-Slice_opt

Uma mistura entre bolo e brownie, esta receita é fácil de fazer e o resultado é uma delícia!!

A massa é densa e úmida e não necessita de cobertura ou recheio. Confira!!

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23 Comentários:BOLO BROWNIE

  1. rute.de.gomes

    Eu amei esse Brownie, alem de saboroso a textura é ótima!!
    eu acrescentei nozes ficou perfeito!!

    • ttomb

      Oi Rute tudo bem?

      Muito obrigada pelo retorno.
      Fico feliz em saber que você gostou, deve ter ficado demais com nozes mesmo.
      bjs

  2. Izabel

    Oi Thelma!
    Na receita, é para untar a forma toda, inclusive o papel manteiga?
    obg!

    • ttomb

      Oi Izabel tudo bem?

      é sim, se preferir use o desmoldante caseiro – tem receita no site, fica ótimo.
      bjs

  3. Cintia Honorio

    Olá Telma como está ? Esse bolo e montado dentro da forma ??

    • ttomb

      Oi Cintia tudo bem?

      Não tem necessidade…é uma massa firme e não precisa montar na forma, embora pode se quiser.
      bjs

  4. Cintia Honorio

    Olá thelma td bem ??Entao fiz esse bolo , e não gostei muito , a impressão que tive que i açúcar foi em excesso , porque no forno o bolo subiu e depois de frio parece que a farinha desceu para o fundo ..o que vc acha que acontecer ??Levei a risca , como tudo que faço seu e amo ….Parabéns vc é excelente ..

    • ttomb

      Oi Cintia…

      não acho que foi isto, mas me parece que foi na hora de misturar a farinha…qual chocolate você usou??
      aguardo
      bjs

      • ana paula

        oi Thelma td bem? fiz o bolo ele cresceu e ficou lindo!!!! depois afff!!!… abaixou que decepção o que será que eu fiz?
        bjs

        • ttomb

          Oi Ana tudo bem?

          Eu imagino que o forno esta muito alto, ele cresceu muito rápido, antes de assar por dentro e afundou…ou algum erro na hora de medir os ingredientes…vc pesou?
          bjs

  5. Izabel

    Olá Thelma! Esse bolo é delicioso!!! Mas, o meu também não cresceu muito não. Acabou baixando um pouquinho.. Só cobri, porque ele ficou muito baixo para rechear..
    Usei chocolate bom e a forma 30×7. Talvez eu tenha errado na temp do forno….
    Bjos!
    ** Queria saber se você sabe de algum tipo de cobertura p bolo que leve queijo do reino?

    • ttomb

      Oi Izabel tudo bem?

      ele não cresce mesmo, a massa do brownie é pesada e não é aerada, portanto acaba não crescendo. Acho que deu tudo certo…nesta foto eu fiz 2 receitas, ou vc pode usar 2 formas de 20cm para rechear.
      Eu não tenho nenhuma receita com este queijo, que eu acho uma delícia…bjs

  6. Carolina Campos

    Oi Thelma, esse bolo fica ótimo, mas ele afunda no meio quando esfria. Você sabe o porque? Obrigada!

    • ttomb

      Oi Carolina,
      não deveria…talvez devesse ficar um pouco mais no forno…vc testou antes de retirar?
      Se vc usou uma forma muito alta, também pode ser o motivo, o ideal seria uma forma de 5 ou 6cm.
      bjs

  7. Monica

    O bolo mais maravilhoso de brownie mais maravilhoso que já comi.

  8. Thereza

    Maravilhoso, delicioso. Que quantidade de nozes moidas posso acrescentar
    a esta receita?
    Para rechear e cobrir usei a ganache de nutela. Foi sucesso.

  9. Thereza

    Oi Thelma, receita maravilhosa. Que quantidade posso acrescentar de nozes picadas?
    Esta receita pode ser coberta com pasta americana?

  10. Ana Angélica

    Olá, Telma

    Este é o meu segundo mês na Escola de Bolo e estou adorando tudo! Ja fiz algumas de suas receitas e deu super certo. Gostaria de saber se posso fazer esta massa e colocá-la para assar em forminhas de cupcake? Quero presentear os professores da escola onde trabalho e acho que este boa seria ideal!
    Obrigada!!!!!!

    • Thelma Tomb

      Oi Ana tudo bem?

      que legal, fico muito feliz em saber, obrigada.
      Quanto ao brownie,acho que sim, mas não tenho certeza, talvez fique bom, mas não sei mesmo…acho que uma idéia boa seria usar uma forma quadrada ou retangular e cortar depois de frio, embalando individualamente em papel celofane.
      bjs

      • Priscila Costa

        Olá Thelma!
        A baunilha é essencia ou a pasta?
        Obrigada♡

        • Thelma Tomb

          Oi Priscila tudo bem?

          neste caso pode ser a que vc quiser, eu amo a pasta, o sabor é super concentrado, portanto se vc tiver pasta pode usar.
          bjs