12abr

BOLO COBERTO COM GANACHE

Postado por Thelma Tomb
2016-08-25

Vídeo recheado de técnicas, receitas e dicas para você aprender muito!!

No vídeo parte 1 você vai aprender a preparar um BOLO DE CHOCOLATE usando o método invertido de preparo, que resulta em uma massa com textura incrível, úmida e ao mesmo tempo firme para ser coberta com PASTA AMERICANA. Vai aprender a cortar a massa em vários discos finos e montar dentro da forma. Vai também aprender um RECHEIO DE BRIGADEIRO GOURMET e uma GANACHE. No vídeo parte 2 você aprender a preparar uma BASE CUSTOMIZADA, e também vai ver como deixar os BOLOS RETOS e as bordas bem marcadas. Para finalizar, vai aprender uma técnica super simples de decorar o bolo.

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62 Comentários:BOLO COBERTO COM GANACHE

  1. Juliene

    Amei o video e a decoração!! Arrasou!

  2. Degusta

    Boa noite Thelma, qual a quantidade de glucose de milho que vc usou no brigadeiro gourmet ?

    • Thelma Tomb

      Olá tudo bem?

      nossa me desculpe, agora que vi que não coloquei na receita, são 30gr, eu já arrumei lá.

      bjs e obrigada

  3. Kécia

    Amei o vídeo, estou cada dia mais encantada com o site, parabéns!!!!

  4. Danielle

    Thelma, posso substituir manteiga por margarina? Eu gosto mais do sabor da margarina. Se não, pq? Obrigada.

    • Thelma Tomb

      Oi Danielle tudo bem?

      não pode não, a margarina tem uma textura completamente diferente e com certeza o resultado não será o mesmo, mas claro, vale a pena fazer testes…eu particularmente não gosto de margarina e nunca uso para nada.

      bjs

  5. Karina

    Oi Thelma,
    Excelente vídeo! Só ficaram algumas dúvidas em relação aos ingredientes da ganache:
    Posso utilizar o creme de leite de lata ou de caixa ao invés do fresco?
    Posso utilizar o chocolate fracionado de boa qualidade?
    Caso utilize esses ingredientes, o modo de preparo permanece o mesmo e continuo utilizando a glucose?
    Aguardo seu retorno!
    Muito obrigada!
    Beijos,
    Karina

    • Thelma Tomb

      Oi Karina tudo bem?

      seguem as respostas:
      1. esta receita só funciona com o creme fresco.
      2. não existe chocolate fracionado, o que existe é uma cobertura sabor chocolate, não utilize, escolha um bom chocolate mesmo.

      bjs

  6. Karina

    Já esquecendo: precisa colocar a ganache na geladeira antes de começar a utilizar?

  7. Rosely

    Oi Thelma! Amei esta receita. Para fazer com o ganache branco qual a proporçao de recheio e cobertura?
    Eu gostaria de fazer no branco e tingir…daria? Abraços!!

    • Rosely

      Thelma, a proporçao que eu pedi aí é a quantidade de gr de chocolate branco e os demais ingredientes; a substituição dos ingredientes para usar o chocolate branco…. para cada tipo……o recheio e a cobertura
      thanks…hihiih bjux

    • Thelma Tomb

      Oi Rosely,

      pode sim fazer com ganache branca, use na proporção de 3:1, ou seja, 3 partes de chocolate e 1 de creme…
      pode sim tingir com corante gel.
      bjs

  8. Silmara Aparecida de

    Oi Thelma, eu gostaria de saber se essa
    ganache de chocolate me dá a consistência para trabalhar com o bico de confeiteiro? Obrigada….adoro teus vídeos….?

    • Thelma Tomb

      Oi Silmara tudo bem?

      acho que não, melhor mudar a proporção para 1:1, mas vai depender um pouco do chocolate. Precisa testar.
      bjs

  9. Renata

    oi td bem? eu faço apenas uma receita e divido em duas formas de 20? obrigada. estou adorando tudo.

    • Thelma Tomb

      Oi Renata tudo bem?

      que bom, fico muito feliz em saber, obrigada.

      Sim, divida em 2, ou pode fazer em 1 de 25cm, depende do tamanho que vc quer.
      bjs

  10. Letinha

    Thelma que lindo esse bolo bem lisinho com a ganache…ainda vou conseguir fazer assim…

    • Thelma Tomb

      Oi Eliete tudo bem??

      ah, muito obrigada, com certeza consegue sim, um pouco de treino e vc vai fazer melhor do que eu.
      bjs

  11. Maria Aparecida

    Uau… que lindo trabalho, Thelma!! Amei!! Parabéns e muito obrigada pela aula! Beijos

  12. daniela

    Oi Thelma, amando suas receitas!
    Gostaria de uma dica para fracionar as massas. Como posso diminuir sem impactar a qualidade?

    Abs
    Dani Faber

  13. Cristiane

    Boa tarde. Vou fazer este bolo como teste e se ficar bom farei no aniversário do meu filho.
    O aniversário será num domingo as 16hs – servirei umas 20hs.

    Pensei em fazer as massas no sábado de manhã e rechea-las a noite. Domingo de manhã pretendo já cobrir e confeitar. Vou colocar uma figura plana de pasta americana e espetar algumas estrelas tb de pasta com palito pra dar um ar mais infantil.

    Espero deixa-lo pronto até as 12hs. Devo deixar na geladeira ou fora até a hora de servir?

    Desde já agradeço atenção.

    • Thelma Tomb

      Oi Cristiane tudo bem?

      pode fazer exatamente desta maneira e depois de pronto deixe fora da geladeira. Mas de sábado para domingo deixe na geladeira, de preferência já montado dentro forma ou aro.
      bjs

  14. Rozana

    Telma
    Posso cobrir esse bolo com GANACHE de chocolate Branco??
    A proporção de creme de leite para a GANACHE Branca é a mesma do chocolate preto ? Terei a mesma consistência?
    A esposa de um cliente que ama chocolate preto quer surpreende-lo deixando que ele descubra que o bolo é preto na hora do corte mas estou insegura de usar a GANACHE Branca por fora porque o Rio de Janeiro é muito quente. Qual a proporção do creme de leite para a GANACHE Branca de COBERTURA?

    • Thelma Tomb

      Oi Rozana tudo bem?

      pode sim, a proporção é de 3:1, o chocolate branco é mais chatinho para derreter, talvez vc precise colocar no microndas por alguns segundos, mas dá certo sim.
      bjs

  15. Debora

    Oi, Thelma! Como falamos por e-mail, sou leiga e não pretendo me profissionalizar, quero apenas fazer bolos mais caprichados para a família. Então preciso entender um pouco os investimentos que valem a pena ser feitos.
    1. Batedeira: precisa ser uma super como a sua? A minha é uma Walita boa, mas é bem simples, sem muitos recursos. Com ela eu consigo bater as massas e o buttercream?
    2. Supondo que eu não tenha habilidade nem para dividir uma laranja ao meio com um corte reto e duas metades proporcionais (ops! hahaha…), ajuda se tiver esses fatiadores aqui:
    3. Os bolos que são assados sempre na mesma assadeira ficam de tamanhos diferentes de uma fornada para outra? Pergunto porque não quero comprar muitas assadeiras. Um ou dois modelos para mim já estaria ótimo. E não queria ter de ficar fazendo a base customizada toda vez. Para essa assadeira que vc usou, é viável mandar cortar uma base de MDF de 21,5cm de diâmetro, por exemplo?

    • Debora

      Ah, esqueci:
      4. É bom investir numa balança? Caso sim, tem dica de uma com bom custo/benefício?

    • Thelma Tomb

      Oi Debora tudo bem?

      seguem as respostas:

      1. não precisa trocar não
      2. eu nunca usei este produto, mas acho que não tem necessidade e tb. duvido que funcionem bem…
      3. como assim de uma fornada para a outra?? não entendi, e tb. não entendi esta base de mdf, para que seria?

      aguardo
      bjs

      • Debora

        Estava falando sobre a base customizada para colocar o bolo em cima. Você orienta a medir o bolo e fazer uma base com 3 camadas de papelão. Se eu usar a mesma forma o bolo sai de tamanhos diferentes em dias diferentes? Porque eu queria fazer uma base reutilizável.
        Obrigada!

        • Thelma Tomb

          Oi Debora tudo bem?

          ah, entendi…não acho muito prático e além do que vc vai precisar forrar com alguma base própria para alimentos, não poderá colocar o bolo diretamente no mdf…eu tenho visto umas bases laminadas descartáveis bem legais aqui no Brasil para vender, antigamente não encontrava, acho que vale a pena…vou postar um vídeo em breve que vou usa-las. Se vc fizer o bolo corretamente deverá sempre ter o mesmo resultado…bjs

  16. Yara

    Oi Thelma, tudo bem?
    Acabei de ver o vídeo e fiquei com uma dúvida sobre a calda que umidece as camadas de bolo.
    Onde encontro a receita dela?
    Obrigada

  17. Cristiane

    Oi Thelma, parabéns pelo site. estou adorando!!
    Gostaria de saber. se de uma forma geral, nos bolos feitos com óleo, poderia ser trocado esse óleo por manteiga derretida, O resultado seria o mesmo?

    • Thelma Tomb

      Oi Cris tudo bem?

      muito obrigada, fico super feliz em saber que vc esta gostando da Escola de Bolo.

      não dá para substituir não, não será o mesmo resultado…são 2 ingredientes com texturas bem diferentes.
      bjs

  18. Maria Aparecida Pera

    maravilhosooooooooooooo

    parabens

    bjs

  19. Jaqueline

    Ola Thelma! So queria comentar que esse bolo eh maravilhoso e fez o maior sucesso! Muito obrigada!!!

  20. Vanessa

    Telma bom dia! Vejo que nas suas receitas você utiliza o creme de leite fresco. Mas nos casos em que ele não precisa ser fervido será que eu posso substiui-lo pelo creme de leite de latinha ou caixinha? O creme de leite fresco é diferencial, porém eleva o custo da receita significativamente. Obrigada!

  21. Luciano

    Boa noite. Nas massas de bolo, você utiliza que tipo de açúcar, granulado, refinado ou cristal? Obrigado.

  22. Maria Aparecida

    Olá Thelma, tudo bem??
    Fiz a ganache seguindo direitinho suas orientações. A-DO-REI!!! Usei liso, para cobrir um bolo, decorado com algumas frutas sobre ele. Ficou perfeito!! Muito obrigada!! Beijos

  23. Rosane Fernandes

    Bom dia Thelma!
    Parabéns, como sempre todas as receitas com muitos detalhes e bem explicadas!
    Tenho uma dúvida…quero fazer um bolo maior com duas formas de 25 cm. e te pergunto quanto a montagem, é necessário fazê-lo como o bolo de um andar, que você ensina colocar palitos (suporte), para que ele não afunde no meio e não fique com a fatia muito alta? ou você não aconselha com esse bolo, o que você sugere?
    Obrigada, beijos
    Rosane

    • Thelma Tomb

      Oi Rosane tudo bem?

      muito obrigada, eu fico muito feliz em saber que vc esta gostando, e que eu estou conseguindo explicar direito…

      Vamos ver esta pergunta agora se eu consigo explicar…mas primeiro que quero entender..vc vai fazer este mesmo bolo só que com 25cm de diametro? Este tem 20cm e ficou com altura de se não em engano 10 ou 12cm…Se for isto que vc quer, não precisa de nenhum tipo de suporte, apenas aumente a receita em 50%, ou seja, use 6 ovos e faça a proporção do restante dos ingredientes…tem um post que eu explico como fazer isto, segue o link… mas se vc for fazer com altura dupla, ai sim tem que colocar suportes, tb. tem um vídeo que eu mostro como fazer isto…me avise se ficou alguma dúvida. bjs

      • Rosane Fernandes

        Oi Thelma,

        Obrigada pela resposta, vou fazer como você sugere, aumentar a receita em 50% utilizando duas formas de 25 cm., um bolo um pouco maior.
        Pelo que entendi assim não precisa de suporte.
        Estive refletindo, porque já estava achando que o bolo com esse diâmetro, receita dobrada e um andar, iria ficar ‘deselegante’ e é o que você diz em seu vídeo sobre bolos com altura dupla ,estou revendo receitas e vídeos, acabamos esquecendo muitas informações preciosas…
        beijos
        Rosane

        • Michelle

          Oi Thelma, tudo bem?

          Estou adorando suas dicas. Sou principiante e tenho algumas dúvidas… Esta receita serve quantas pessoas?
          Gostei desta receita e pretendo fazê-la, mas a com outra cobertura tipo chantilly ou buttercream, qual você sugere?

          Obrigada!!

          • Thelma Tomb

            Oi Michelle tudo bem?

            que bom que vc esta gostando, muito obrigada pelo retorno…segue abaixo o link da tabela de fatias. Eu total sugiro buttercream (tem vários no site, o meu preferido é o italiano, o suiço tb é maravilhoso). Te aconselho à ficar longe de chantilly, só vai te causar problemas, não tem estabilidade, separa facilmente e é bem dificil de trabalhar…Já o buttercream e a ganache são excelentes opções.
            tabela de fatias

  24. LUCIANA

    Boa tarde, gostaria de saber uma receita de recheio e cobertura tanto para bolo de chocolate quanto para bolo branco que, caso sobre bolo, ele não precise ficar na geladeira. Obrigada

  25. Amelia

    Oi Thelma, boa noite!
    Posso cobrir o bolo com ganache branca e colocar algumas frutas de pasta americana aleatoriamente no bolo? Caso positivo, colo as figuras no bolo com calda básica?
    Amei o video

    • Thelma Tomb

      Oi Amelia tudo bem?

      que bom que vc gostou, muito obrigada.

      Pode sim usar ganache branca. Se as frutas de pasta americana forem recortadas na pasta use a própria ganache para colar, mas se forem modeladas aí ficarão mais pesadas, melhor colar com chocolate derretido – use branco tb. para não manchar o bolo.
      bjs