21nov

BOLO COM CROSTA CROCANTE

Postado por Thelma Tomb
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Crocante por cima e macio e delicado por dentro, o bolo com crosta – mais conhecido como coffee cake – embora não leve nada de café, é ótima opção para o lanche da tarde!!

INGREDIENTES

CAMADA CROCANTE

  • 115 gr. de manteiga sem sal
  • 170 gr. de açúcar mascavo claro ou demerara
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 160 gr. de farinha

MASSA

  • 250 gr. de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 230 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açúcar
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 200 ml. de leite em temperatura ambiente

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20cm
  • comece preparando a camada crocante
  • derreta a manteiga
  • junte o açúcar mascavo, a canela e o sal
  • misture bem
  • em seguida junte a farinha e misture bem formando uma farofa e reserve
  • peneire juntos a farinha, o fermento e o sal, misture bem e reserve
  • bata a manteiga em velocidade média alta, por 3 a 4 minutos, até ficar bem cremosa
  • junte o açúcar e bata até ficar um creme claro e fofo
  • em seguida junte a baunilha e bata mais um pouco
  • em velocidade média baixa, adicione os ovos desmachados, aos poucos, batendo bem entre cada adição
  • em velocidade mínima, adicione 1/3 da mistura de farinha
  • em seguida adicione metade do leite e continue nesta ordem
  • bata apenas para misturar
  • distribua a massa na forma e alise bem a superfície com o auxílio de uma espátula
    cubra com a farofa de canela (veja fotos abaixo)
  • leve ao forno por 50 minutos – teste com um palito
  • retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade
  • corte em quadrados e sirva em seguida

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2 Comentários:BOLO COM CROSTA CROCANTE

  1. IZABEL CRISTINA

    Ola Thelma
    Tudo. bem? Preciso de uma ajuda.Não consigo fazer o creme de leite em pó.
    Ele sempre talha,e eu já tentei várias receitas e ele fica mole.

    Obrigada Izabel