17maio

BOLO COM GELATINA

Postado por Thelma Tomb
IMG_2949

Receita divertida e deliciosa, o bolo com gelatina é sucesso garantido.

 

E você pode escolher o sabor e a cor que preferir.

 

fe3887d3-012d-474f-a32c-2f4eed6c2262

 

Pode também fazer com diversas cores.

 

Patriotic-Poke-Cake-2

 

Neste caso basta colocar a gelatina dentro de uma seringa e injetar nos furos.

 

IMG_1698

 

O segredo é fazer furos grandes, ao invés de palitos ou garfo, use um objeto que seja maior em diâmetro – aqui usamos um suporte interno de bolos.

 

IMG_7700

 

Prepare a gelatina apenas quando o bolo já estiver pronto, esfriando.

 

IMG_4336

 

Deixe o bolo pronto na forma e cubra depois de frio. Aqui usamos a cobertura 7 minutos. Mas você pode usar marshmallow ou outra cobertura de sua preferência.

 

INGREDIENTES

  • 320 gr. de farinha
  • 400 gr. de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 120 ml. de óleo vegetal (canola ou girassol)
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 150 ml. de água fervente
  • 2 caixas de gelatina

MODO DE PREPARO

  • pré aqueça o forno à 170 graus
  • unte uma forma retangular de 22cm x 33cm – use desmoldante caseiro ou industrializado
  • peneire juntos a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e reserve
  • em outra tigela coloque o leite, o óleo, a baunilha e os ovos e misture bem
  • junte a mistura dos líquidos aos secos, batendo até incorporar bem
  • por último acrescente a água quente e misture muito bem
  • leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
  • teste com um palito
  • deixe esfriando sobre uma grade e depois de 20 minutos faça vários furos no bolo, tentando espaça-los de maneira uniforme
  • enquanto esfria prepare a gelatina usando a quantidade de água fervente indicada na embalagem e metade da quantidade da água fria

COBERTURA 7 MINUTOS – VÍDEO

 

Deixe um Comentário