Para dias mais quentes o bolo de sorvete é bem simples de fazer e sucesso garantido. Veja os passo a passo e as dicas para preparar o seu.
INGREDIENTES
- 1 receita de bolo de chocolate ou outro de sua preferência – o ideal são massas preparadas com óleo, pois assim o bolo quando congelado vai manter uma textura bem macia, diferente dos bolos preparados com manteiga que ficarão bem duros quando congelados
- 1 pote de sorvete – prefira sorvetes do tipo gelatto, que levam leite em sua composição, ficarão mais cremosos na hora de utilizar
- 1 receita de merengue suíço
- proporções – 1 bolo de 25cm leva 1 kg de sorvete e 1 receita de merengue suíço
- raspas de chocolate para decorar e misturar com o sorvete – ficam lindas para finalizar
MODO DE FAZER
- forre o fundo da forma com plástico próprio para alimentos ou utilize forma com lateral removível
- certifique-se que o plástico seja bem maior do que a forma, deixando um bom pedaço para fora para poder retirar o bolo depois
- em seguida coloque um disco de massa
- prepare o merengue suíço (marshmallow) e enquanto prepara deixe o sorvete fora da geladeira
- misture o merengue e o sorvete, com cuidado, não precisa misturar muito apenas incorpore com uma espátula
- caso queira use raspas de chocolate ou chocolate granulado e incorpore com o sorvete
- coloque sobre o bolo, espalhando com uma espátula
- espalhe sobre o bolo e faça movimentos circulares com um garfo para marcar a superfície
- leve ao freezer por 20 minutos e depois cubra com o plástico e deixe por 6 horas ou preferencialmente até o dia seguinte
- na hora de servir, retire e puxe a lateral do plástico cuidadosamente e coloque o sorvete sobre um prato, puxe o plástico por baixo com cuidado – é bem fácil de retirar
- decore com raspas de chocolate
BOLO DE CHOCOLATE PERFEITO – VÍDEO
MERENGUE SUIÇO – PASSO A PASSO
Hum deve ser uma delicia!
Precisa umedecer a massa ou não tem necessidade?
Estou adorando o curso! Thelma vc está de parabéns!
Oi Cida tudo bem?
que bom que vc esta gostando, muito obrigada pelo retorno…
sim, é sempre bom umedecer, utilize a calda básica, embora neste caso não é fundamental não.
bjs