29dez

BOLO COM SORVETE

Postado por Thelma Tomb
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Para dias mais quentes o bolo de sorvete é bem simples de fazer e sucesso garantido. Veja os passo a passo e as dicas para preparar o seu.

 

INGREDIENTES

  • 1 receita de bolo de chocolate ou outro de sua preferência – o ideal são massas preparadas com óleo, pois assim o bolo quando congelado vai manter uma textura bem macia, diferente dos bolos preparados com manteiga que ficarão bem duros quando congelados
  • 1 pote de sorvete – prefira sorvetes do tipo gelatto, que levam leite em sua composição, ficarão mais cremosos na hora de utilizar
  • 1 receita de merengue suíço
  • proporções – 1 bolo de 25cm leva 1 kg de sorvete e 1 receita de merengue suíço
  • raspas de chocolate para decorar e misturar com o sorvete – ficam lindas para finalizar

MODO DE FAZER

  • forre o fundo da forma com plástico próprio para alimentos ou utilize forma com lateral removível
  • certifique-se que o plástico seja bem maior do que a forma, deixando um bom pedaço para fora para poder retirar o bolo depois
  • em seguida coloque um disco de massa
  • prepare o merengue suíço (marshmallow) e enquanto prepara deixe o sorvete fora da geladeira
  • misture o merengue e o sorvete, com cuidado, não precisa misturar muito apenas incorpore com uma espátula
  • caso queira use raspas de chocolate ou chocolate granulado e incorpore com o sorvete
  • coloque sobre o bolo, espalhando com uma espátula
  • espalhe sobre o bolo e faça movimentos circulares com um garfo para marcar a superfície
  • leve ao freezer por 20 minutos e depois cubra com o plástico e deixe por 6 horas ou preferencialmente até o dia seguinte
  • na hora de servir, retire e puxe a lateral do plástico cuidadosamente e coloque o sorvete sobre um prato, puxe o plástico por baixo com cuidado – é bem fácil de retirar
  • decore com raspas de chocolate

BOLO DE CHOCOLATE PERFEITO – VÍDEO

MERENGUE SUIÇO – PASSO A PASSO

RASPAS DE CHOCOLATE – VÍDEO

 

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2 Comentários:BOLO COM SORVETE

  1. Cida

    Hum deve ser uma delicia!
    Precisa umedecer a massa ou não tem necessidade?

    Estou adorando o curso! Thelma vc está de parabéns!

    • Thelma Tomb

      Oi Cida tudo bem?

      que bom que vc esta gostando, muito obrigada pelo retorno…

      sim, é sempre bom umedecer, utilize a calda básica, embora neste caso não é fundamental não.

      bjs