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BOLO CONCORDE

Postado por Thelma Tomb
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Neste vídeo você vai aprender a preparar o tradicional e famoso Gateau Concorde. 

Criado pelo chef confeiteiro Gaston Lenotre na França, em 1969, para homenagear o avião que fez o seu voo de estréia neste mesmo ano. Composto de camadas crocantes de merengue de chocolate intercaladas com uma ganache bem macia e decorado com canudos de merengue…uma festa para os olhos e o paladar.

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7 Comentários:BOLO CONCORDE

  1. Marcia Zwiener

    Oi Telma!!! Obrigada pela delicia!!! E pela informação cultural!!!! Abração tudo de bom e de melhor pra ti!!!!Abraço Márcia B Z

  2. Rosangela Cruz

    Oi Thelma, amei essa receita e queria saber que chocolate é este em pastilhas. Aqui na minha cidade só acho cobertura sabor chocolate em pastilhas. Chocolate nobre não. Obrigada Bjs

    • Thelma Tomb

      Oi Rosangela,

      este é da Callebaut..mas caso não ache em pastilhas, compre a barra e pique bem pequeno e tente tamanhos uniformes para derreterem ao mesmo tempo.
      bjs

  3. Thyana

    Oi Thelma, bom dia!!

    Essa ganache, pode ser feita com creme de leite em lata?? Se sim, com ou sem soro???

    Esse bolo tem que ficar na geladeira ate a hora de servir?

    Obrigada!!
    Thyana

  4. patrizia

    uau, vou tentar fazer. Não entendi direito a parte de assar o merengue. A porta do forno deve estar entreaberta?

    • Thelma Tomb

      Oi Patrizia tudo bem?

      este bolo é delicioso…não necessáriamente, mas se for forno à gás acho que não fica nesta temperatura, portanto deixe a porta entreaberta, embora o forno elétrico seja o ideal para esta receita.
      bjs