Neste vídeo você vai aprender a preparar o tradicional e famoso Gateau Concorde.
Criado pelo chef confeiteiro Gaston Lenotre na França, em 1969, para homenagear o avião que fez o seu voo de estréia neste mesmo ano. Composto de camadas crocantes de merengue de chocolate intercaladas com uma ganache bem macia e decorado com canudos de merengue…uma festa para os olhos e o paladar.
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Oi Telma!!! Obrigada pela delicia!!! E pela informação cultural!!!! Abração tudo de bom e de melhor pra ti!!!!Abraço Márcia B Z
Oi Marcia tudo bem??
é uma delicia mesmo, eu amei, já fiz 2 vezes e todos adoraram.
bjs
Oi Thelma, amei essa receita e queria saber que chocolate é este em pastilhas. Aqui na minha cidade só acho cobertura sabor chocolate em pastilhas. Chocolate nobre não. Obrigada Bjs
Oi Rosangela,
este é da Callebaut..mas caso não ache em pastilhas, compre a barra e pique bem pequeno e tente tamanhos uniformes para derreterem ao mesmo tempo.
bjs
Oi Thelma, bom dia!!
Essa ganache, pode ser feita com creme de leite em lata?? Se sim, com ou sem soro???
Esse bolo tem que ficar na geladeira ate a hora de servir?
Obrigada!!
Thyana
uau, vou tentar fazer. Não entendi direito a parte de assar o merengue. A porta do forno deve estar entreaberta?
Oi Patrizia tudo bem?
este bolo é delicioso…não necessáriamente, mas se for forno à gás acho que não fica nesta temperatura, portanto deixe a porta entreaberta, embora o forno elétrico seja o ideal para esta receita.
bjs
Ameiiiiiii! Vou criar em efeito mesclado, pois usarei morangos, grata, bjssss
Oi Nia tudo bem?
depois que falamos por telefone eu lembrei que o bolo concorde tem 2 placas tb…ainda bem…depois me conta.
bjs
Farei mesclado branco com vermelho, ok.
Oi Nia,
depois me conta o resultado.
bjs