26maio

RECHEIO DE BOLO CROCANTE

Postado por Escola de Bolo
crocante

O crocante no recheio ou cobertura do bolo adiciona textura e sabor de maneira fácil e rápida.

Este crocante é leve, aerado e fácil de quebrar, você pode usar de diversos tamanhos e maneiras. Confira a receita e o passo a passo desta delícia.

Excelente para usar em recheios como o creme de confeiteiro de chocolate ou baunilha

CREME DE CONFEITEIRO – ASSISTA AO VÍDEO AQUI

CREME DE CONFEITEIRO DE CHOCOLATE – VEJA A RECEITA AQUI

INGREDIENTES

  • 200 gr. de açúcar
  • 4 colheres de sopa de Karo ou similar
  • 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE FAZER

  • leve o açúcar com o Karo em uma panela em fogo baixo
  • deixe ferver até dar o ponto (veja fotos abaixo)
  • retire do fogo e adicione o bicarbonato mexendo sem parar (veja fotos abaixo)
  • coloque em assadeira baixa e grande, forrada com papel manteiga
  • deixe esfriar e quebre do tamanho desejado
  • utilize em seguida

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6 Comentários:RECHEIO DE BOLO CROCANTE

  1. Cintia Stanguerlin

    Bom dia Thelma, posso usar junto ao brigadeiro?

    • Escola de Bolo

      Oi Cintia tudo bem?

      Pode sim, mas cuidado para não ficar muito doce…a menos que vc não se importe..o creme de confeiteiro é menos doce, por isto sugerimos.
      bjs
      Thelma

  2. Cintia Stanguerlin

    Ou posso usar castanhas ou nozes para o recheio, junto ao brigadeiro e doce de leite?

    • Escola de Bolo

      Oi Cintia tudo bem??

      Eu sinceramente não gosto muito de acrescentar as castanhas depois de o recheio ficar pronto, prefiro adicionar no final, ainda na panela do que colocar por cima do recheio já no bolo.
      bjs
      Thelma

  3. Fabiele Smagar

    OI THELMA TUDO BEM?? POSSO COLOCAR CASTANHAS TORRADAS NO CROCANTE??

    • Escola de Bolo

      Oi Fabiele tudo bem?

      Pode sim, coloque logo após o bicarbonato.
      bjs
      Thelma