22out

BOLO DE ABÓBORA

Postado por Escola de Bolo
bolo de abóbora

Saboroso, macio e fácil de fazer, o bolo de abóbora é perfeito para o café da manhã ou chá da tarde. 

INGREDIENTES

MASSA

  • 500 gr. de abóbora
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 350 gr. de açúcar
  • 200 ml. de óleo de canola ou girassol
  • 50 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 300 gr. de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de canela em pó

CALDA

  • 250 gr. de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite

MODO DE FAZER

MASSA

  • corte a abóbora em cubos e cozinhe no vapor até ficar macia
  • amasse bem com um garfo e reserve
  • unte uma forma com furo no meio, de 25cm
  • pré-aqueça o forno à 170 graus
  • em uma tigela coloque a abóbora, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite
  • bata em velocidade média por alguns minutos – se preferir use um fouet
  • em seguida junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal peneirados
  • misture bem com uma espátula
  • leve ao forno por 1 hora – teste com um palito
  • deixe esfriar sobre uma grade por 15 minutos e desenforme
  • depois de frio coloque a calda por cima

CALDA

  • misture bem o açúcar com o leite até formar um mingau
  • use em seguida

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13 Comentários:BOLO DE ABÓBORA

  1. Carolina Dhorta

    Oi Thelma,

    O que vc usou na calda para ficar assim laranja? Corante mesmo? Obrigada

    • Aymee Macedo

      Oi Thelma,
      Qual tipo de cobertura posso usar neste bolo que combine bem além da que vc postou?
      Bjs querida.

      • ttomb

        Oi Aymee tudo bem?

        Acho que ficaria ótimo com uma ganache de chocolate branco, faça bem fluída, proporção de 1:1.
        bjs
        Thelma

    • ttomb

      Oi Carolina tudo bem?

      Sim, na hora de tirar a foto eu achei que ficaria mais bonito e coloquei um pouco de corante em gel cor laranja.
      bjs
      Thelma

  2. Marcia Silva

    ola, Thelma… meu evento de degustação foi um sucesso!

    Agradeço todas as dicas !

    esse bolo fiz e foi um dos queridinhos! Com essa caldinha de açúcar coloquei um pouco de gengibre em pó que deu um toque todo especial… fica a dica!

    Um beijo!

    • ttomb

      Oi Marcia tudo bem?

      Que boa idéia, obrigada pela dica, fico feliz que tenha gostado da receita.
      bjs
      Thelma

      • biancavet2004

        Oi Thelma! Quais tipos de abóbora posso usar pra esse bolo?

        • ttomb

          Oi Bianca,

          eu usei aquela abobora de pescoço, sabe?? Uma que é própria para doce, e já vem descascada e cortada.
          bjs
          Thelma

  3. Maria Verônica Araújo

    Minha MESTRA. Por Favor me tire uma dúvida, esse peso de 500 gramas de abóbora que vc usou na receita, é a abóbora já descascada ou nao?
    Grata,
    Veronica

    • Thelma Tomb

      Oi Querida aluna…eu sou aluna das minhas alunas e não mestra…sempre aprendo com vocês…me desculpe se não ficou claro, sem a casca.
      bjs

      • Maria Verônica Araújo

        Para mim, voce é mestra, pois sabe muito mais do que eu!

        • Jeanete Esteves

          Olá,Thelma! Essa massa com abóbora posso fazer naked cake? E qual recheio indicado? Desde já agradeço, bjs

          • Thelma Tomb

            Oi Jeanete tudo bem?

            pode sim, com certeza, é maravilhosa esta receita…eu gosto muito com o recheio de creamcheese, tem no site.

            Se tiver alguma dúvida me avise.
            bjs