25out

BOLO DE BANANA

Postado por Thelma Tomb
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O bolo de banana, mais conhecido nos Estados Unidos como banana bread – que traduzindo seria pão de banana, é delicioso e fácil de preparar.

Apesar de ser chamado de pão, a fermentação é feita com fermento químico, portanto, tecnicamente, é um bolo.

Talvez seja chamado de pão pelo formato, pois tradicionalmente é preparado em forma de pão.

Embora seja encontrado facilmente em diversas localidades, é no Hawaii, mais especificamente, na ilha de Maui, que existem os melhores e mais procurados bolos de banana.

Quem se aventurar (eu fui e amei) na Road to Hana, ou seja, estrada para Hana, irá provar o considerado melhor banana bread do planeta.

A estrada, que contorna uma montanha, é cheia de curvas extremas, íngreme e assustadora.

Você é desencorajado a fazer esta viagem por quase todo mundo, inclusive a maioria das locadoras de veículos não cobrem acidentes nesta estrada.

A viagem é épica, a paisagem deslumbrante, e o destino final – Hana – é uma mini cidade com 1.300 habitantes.

Você imediatamente lembra de Woodstock, é quase uma viagem no tempo.

 

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E para completar um passeio fantástico o melhor pão de banana, quentinho, você pega no começo da estrada e não dura mais do que 6 ou 7 curvas…irresistível.

Uma placa verde anuncia o que vem pela frente.

 

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E não espere nada sofisticado, mas o atendimento e o bolo são insuperáveis.

Tudo preparado artesanalmente, no local, com ingredientes locais.

 

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Aberto 7 dias por semana, das 9 às 17:30hs, faça chuva ou faça sol.

Aliás, com toda certeza, no mesmo dia vai ter chuva e vai ter sol, especialmente nesta estrada.

O clima tropical garante mudanças de temperatura e de vegetação, a cada curva.

Claro que eu tive que parar e entrar na cozinha para ver detalhes da produção.

 

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Este é o original. Eu consegui uma receita, não sei se exatamente a mesma, mas ficou muito parecido.

Eu sei que utilizam óleo vegetal, mas eu preferi usar azeite de oliva – acho mais saudável e muito mais saboroso.

Mas você pode é claro, usar o de sua preferência.

Eu já vi, inclusive, várias receitas que utilizam gordura vegetal – que eu não recomendo de jeito nenhum.

A melhor banana para esta receita é a banana nanica, mas pode fazer também com banana prata – eu já fiz e ficou muito boa.

A banana deve estar bem madura para um bom resultado.

A banana aqui do Brasil é, na minha ipinião, mais saborosa do que a do Hawaii.

 

turbinado

O açúcar utilizado lá é o turbinado sugar, como não temos por aqui, usei o demerara. Caso prefira use açúcar mascavo ou cristal.

Uma delícia para o café da manhã ou chá da tarde, além de ser ótimo para mandar na lancheira das crianças.

 

INGREDIENTES

  • 210 gr. de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 bananas grandes ou 3 pequenas
  • 300 gr. de açúcar demerara
  • 180 ml. de azeite de oliva extra virgem
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de baunilha

MODO DE PREPARO

  • pré aqueça o forno à 170 graus
  • unte um forma de pão de 30 x 12cm
  • peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal
  • corte e banana em rodelas e amasse bem
  • junte o açúcar e bata
  • junte o azeite e bata bem
  • junte os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adição
  • por fim junte a baunilha
  • adicione os secos aos poucos, misturando bem com uma espátula
  • leve ao forno por aproximadamente 1 hora
  • deixe esfriar sobre uma grade um pouco e desenforme

 

 

 

 

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