22maio

BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

Postado por Thelma Tomb
bolo-de-banana-caramelizada-dr.-oetker

Receita fácil de fazer, com ingredientes simples, o bolo de banana é um clássico que agrada sempre!

INGREDIENTES
CALDA
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3-4 bananas
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de fermento químico Dr. Oetker
1 xícara de leite
1/3 xícara de óleo de canola
2 colheres de chá de essência de baunilha Dr. Oetker
MODO DE PREPARO
CALDA
derreta o açúcar e misture a manteiga
coloque em uma forma untada de 25cm
corte as bananas,arrume na forma e reserve
MASSA
misture todos os secos
acrescente os ingredientes líquidos e misture bem
coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 45’
desenforme ainda quente

Deixe um Comentário

7 Comentários:BOLO DE BANANA CARAMELIZADA

  1. Lucia Helena

    Oi, posso fazer com abacaxi? Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      tem a receita do bolo de abacaxi invertido, segue o link, caso queira fazer essa receita do bolo de banana com o abacaxi, eu acho que tb. dá certo, mas é necessário usar abacaxi em calda, que já é bem doce e mais o caramelo talvez fique doce demais, e o abacaxi in natura solta muito líquido, acho que não vai dar certo. bjs
      bolo de abacaxi invertido

  2. Lucia Helena

    O abacaxi tem q ser em calda ou pode ser o fresco? Obrigada

  3. Lucia Helena

    Bom dia qual forma de 24”? Obrigada