Receita fácil de fazer, com ingredientes simples, o bolo de banana é um clássico que agrada sempre!
INGREDIENTES
CALDA
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
3-4 bananas
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres de chá de fermento químico Dr. Oetker
1 xícara de leite
1/3 xícara de óleo de canola
2 colheres de chá de essência de baunilha Dr. Oetker
MODO DE PREPARO
CALDA
derreta o açúcar e misture a manteiga
coloque em uma forma untada de 25cm
corte as bananas,arrume na forma e reserve
MASSA
misture todos os secos
acrescente os ingredientes líquidos e misture bem
coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 45’
desenforme ainda quente
Oi, posso fazer com abacaxi? Obrigada
Oi Lucia tudo bem?
tem a receita do bolo de abacaxi invertido, segue o link, caso queira fazer essa receita do bolo de banana com o abacaxi, eu acho que tb. dá certo, mas é necessário usar abacaxi em calda, que já é bem doce e mais o caramelo talvez fique doce demais, e o abacaxi in natura solta muito líquido, acho que não vai dar certo. bjs
bolo de abacaxi invertido
O abacaxi tem q ser em calda ou pode ser o fresco? Obrigada
Oi Lucia,
em calda. bjs
Bom dia qual forma de 24”? Obrigada
Oi Lucia tudo bem?
eu fiz na de 25cm mas na de 24cm tb. dá certo. bjs
Obrigadaaaa