14set

BOLO DE BANANA E CANELA

Postado por Escola de Bolo
IMG_4920

A combinação clássica de banana caramelizada e canela é sucesso garantido. Confira a receita e o passo a passo desta delícia.

INGREDIENTES

BANANAS E CALDA

  • 4 bananas nanicas maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 40 gr. de manteiga sem sal

MASSA

  • 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    150 gr. de açúcar
    3 ovos em temperatura ambiente
    1 colher de sopa de baunilha
    120 gr. de farinha
    ½ colher de chá de sal
    10 gr. de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
    60 ml de leite em temperatura ambiente

MODO DE FAZER

BANANAS E CALDA

  • coloque o açúcar em uma panela grande ou frigideira e espalhe bem
  • leve ao fogo baixo para derreter – cuidado para não queimar
  • enquanto derrete corte as bananas em rodelas – não corte antes para não escurecer
  • coloque a manteiga e as bananas na calda e retire do fogo
  • coloque na forma untada e reserve

MASSA

  • pré aqueça o forno à 170 graus
  • unte uma forma de 20 cm – use o desmoldante caseiro ou unte com manteiga e farinha
  • bata a manteiga até ficar cremosa
    junte o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo, em velocidade média alta por 3 a 4 minutos
    desmanche os ovos com a baunilha e acrescente aos poucos na batedeira, em velocidade baixa
    bata em velocidade média alta por 5 minutos
    em velocidade mínima, acrescente ⅓ da farinha peneirada com o sal, o fermento e a canela
    acrescente ½ do leite e continue nesta ordem
    bata apenas para misturar
    coloque sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – veja as fotos
    deixe esfriar por 30 minutos e desenforme

IMG_4897-001

 

IMG_4898

 

IMG_4905

 

IMG_4899

 

IMG_4900

 

IMG_4901

 

IMG_4902

 

IMG_4903

 

IMG_4908

 

IMG_4914

 

 

 

Deixe um Comentário

12 Comentários:BOLO DE BANANA E CANELA

  1. José Monteiro

    OLÁ! Posso usar banana prata para esta receita?! Obrigada!

    • Suelen Carvalho

      Olá Thelma

      Também gostaria de saber se posso usar a banana prata. Grata

      • Escola de Bolo

        Oi Suelen tudo bem?

        Pode sim, porém não vai ficar tão saboroso, pois a banana prata é mais ácida e menos saborosa, na minha opinião.
        bjs
        Thelma

    • Escola de Bolo

      Oi José tudo bem?

      Se preferir pode sim, mas a banana prata é mais ácida e não vai ficar tão saboroso como a nanica, na minha opinião.
      bjs
      Thelma

  2. AUGUSTO

    Olá Thelma, tudo bem?
    Uma dúvida, fiz duas vezes esse bolo, mas sempre quando tiro do forno, ela murcha no meio.
    Será que fiz algo de errado? A forma e ingredientes foram iguais da receita.
    Adoro seu site e acabei de renovar a assinatura por mais dois anos!
    Somente uma melhora para o site, quando enviamos um comentário, poderíamos receber uma confirmação da sua resposta, para ajudar a visualização. De resto, está de parabéns.

    • Thelma Tomb

      Oi Augusto tudo bem?

      muito obrigada, eu fico muito feliz em saber que você esta gostando e aproveitando…obrigada por renovar a sua assinatura.

      Esta receita não deveria afundar de jeito nenhum, é uma massa bem consistente…estou achando que o seu forno não esta muito regulado…ou seja, a temperatura esta mais alta do que deveria…vc tem termômetro ou fez o teste que tem no site??

      Quanto à sua sugestão, eu acho que esta questão já foi resolvida recentemente…por favor me avise caso não tenha recebido um email avisando que houve uma resposta aqui…

      bjs

      • AUGUSTO

        Olá Thelma.
        Obrigado pelo retorno.
        Recebi um e-mail referente a resposta sim. Gostei muito disso.
        Quanto a receita, vou fazer o teste do forno. Meu forno é elétrico.
        Tentarei novamente e depois conto como ficou.

  3. Laís

    Boa tarde,

    É necessário untar com manteiga e farinha, para mim bastava untar com a manteiga.

    Beijos

    • Thelma Tomb

      Oi Laís tudo bem?

      eu particularmente não gosto de usar só manteiga, ela derreta fácilmente, pode queimar e ainda deixar o bolo grudar..tem uma receita de desmoldante caseiro no site, eu gosto bastante, dá uma olhada, ou então manteiga e farinha.
      bjs