A combinação clássica de banana caramelizada e canela é sucesso garantido. Confira a receita e o passo a passo desta delícia.
INGREDIENTES
BANANAS E CALDA
- 4 bananas nanicas maduras
- 1 xícara de açúcar
- 40 gr. de manteiga sem sal
MASSA
- 120 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 gr. de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1 colher de sopa de baunilha
120 gr. de farinha
½ colher de chá de sal
10 gr. de fermento em pó - 1 colher de sopa de canela em pó
60 ml de leite em temperatura ambiente
MODO DE FAZER
BANANAS E CALDA
- coloque o açúcar em uma panela grande ou frigideira e espalhe bem
- leve ao fogo baixo para derreter – cuidado para não queimar
- enquanto derrete corte as bananas em rodelas – não corte antes para não escurecer
- coloque a manteiga e as bananas na calda e retire do fogo
- coloque na forma untada e reserve
MASSA
- pré aqueça o forno à 170 graus
- unte uma forma de 20 cm – use o desmoldante caseiro ou unte com manteiga e farinha
- bata a manteiga até ficar cremosa
junte o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo, em velocidade média alta por 3 a 4 minutos
desmanche os ovos com a baunilha e acrescente aos poucos na batedeira, em velocidade baixa
bata em velocidade média alta por 5 minutos
em velocidade mínima, acrescente ⅓ da farinha peneirada com o sal, o fermento e a canela
acrescente ½ do leite e continue nesta ordem
bata apenas para misturar
coloque sobre as bananas e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – veja as fotos
deixe esfriar por 30 minutos e desenforme
OLÁ! Posso usar banana prata para esta receita?! Obrigada!
Olá Thelma
Também gostaria de saber se posso usar a banana prata. Grata
Oi Suelen tudo bem?
Pode sim, porém não vai ficar tão saboroso, pois a banana prata é mais ácida e menos saborosa, na minha opinião.
bjs
Thelma
Oi José tudo bem?
Se preferir pode sim, mas a banana prata é mais ácida e não vai ficar tão saboroso como a nanica, na minha opinião.
bjs
Thelma
Olá Thelma! esse bolo asso em banho maria?
Oi Elisangela tudo bem?
não asse em banho-maria não…
bjs
Olá Thelma, tudo bem?
Uma dúvida, fiz duas vezes esse bolo, mas sempre quando tiro do forno, ela murcha no meio.
Será que fiz algo de errado? A forma e ingredientes foram iguais da receita.
Adoro seu site e acabei de renovar a assinatura por mais dois anos!
Somente uma melhora para o site, quando enviamos um comentário, poderíamos receber uma confirmação da sua resposta, para ajudar a visualização. De resto, está de parabéns.
Oi Augusto tudo bem?
muito obrigada, eu fico muito feliz em saber que você esta gostando e aproveitando…obrigada por renovar a sua assinatura.
Esta receita não deveria afundar de jeito nenhum, é uma massa bem consistente…estou achando que o seu forno não esta muito regulado…ou seja, a temperatura esta mais alta do que deveria…vc tem termômetro ou fez o teste que tem no site??
Quanto à sua sugestão, eu acho que esta questão já foi resolvida recentemente…por favor me avise caso não tenha recebido um email avisando que houve uma resposta aqui…
bjs
Olá Thelma.
Obrigado pelo retorno.
Recebi um e-mail referente a resposta sim. Gostei muito disso.
Quanto a receita, vou fazer o teste do forno. Meu forno é elétrico.
Tentarei novamente e depois conto como ficou.
Oi Augusto…
eu também só utilizo fornos elétricos, muito melhor para bolos.
bjs
Boa tarde,
É necessário untar com manteiga e farinha, para mim bastava untar com a manteiga.
Beijos
Oi Laís tudo bem?
eu particularmente não gosto de usar só manteiga, ela derreta fácilmente, pode queimar e ainda deixar o bolo grudar..tem uma receita de desmoldante caseiro no site, eu gosto bastante, dá uma olhada, ou então manteiga e farinha.
bjs