O BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE SEM AÇÚCAR – a banana adoça na medida certa – é opção saudável e fácil de preparar!
Além disto, não leva ingredientes de origem animal e é uma delícia.
INGREDIENTES
- 300g de banana (pesada sem a casca)
- 100ml de leite vegetal
- 80ml de azeite ou óleo vegetal
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 160g de farinha de trigo
- 50g de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de chocolate meio-amargo
DICA – se quiser manter totalmente sem açúcar substituia as pastilhas de chocolate por nibs de cacau ou nozes
MODO DE PREPARO
- amasse as bananas e adicione o vinagre imediatamente para não oxidar
- adicione os ingredientes líquidos e misture bem
- em uma tigela peneire os ingredientes secos (menos o chocolate) e misture bem
- adicione a mistura dos líquidos e misture delicadamente
- acrescente o chocolate
- coloque em forma de bolo inglês tamanho médio, forrada com papel manteiga
- leve ao forno pré-aquecido à 180graus por aproximadamente 50’
Olá td bem,?
Posso trocar o óleo por óleo de Coco e também trocar farinha de trigo por farinha de amêndoas?bjs
Oi Nia tudo bem?
o óleo pode sim, qqr óleo vegetal, eu adoro óleo de coco. Quanto à farinha, se usar apenas farinha de amêndoas vai ficar esfarelando muito, use um blend de farinhas sem glúten, que eu mostrei no vídeo, segue o link. bjs
blend de farinhas sem glúten
Bom dia profa. tudo bem?
Estou com uma dúvida, por favor.
Posso vender esse bolo como vegano, com segurança? Estou em dúvida se no chocolate meio amargo não leva leite de vaca?
Obrigada.
Bjs.
Oi Ana tudo bem?
tem que usar o chocolate vegano, existem vários, eu sou vegana e uso o da Callebaut 80%, não contém leite, acho que o 70% também não, verifique na embalagem para ter certeza…bjs
Entendi, perfeito. Vou verificar.
Muito obrigada!
Boa tarde.
Bjs.
Ana