17ago

BOLO DE BANANA FUNCIONAL

Postado por Thelma Tomb
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Sabe quando dá aquela vontade de comer um doce no meio da tarde?? Que tal preparar um nutritivo e delicioso bolo funcional…

O alimento funcional é o que, além das funções nutricionais básicas, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos benéficos à saúde.

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São ingredientes que não foram processados, como os cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo), banana, frutas vermelhas, uvas, especiarias entre muitos outros.

Para um bom aproveitamento deles, evite utiliza-los com ingredientes processados, como farinha branca, açúcar refinado, gorduras saturadas etc.

Nossa receita do bolo de banana funcional é saudável, fácil de preparar e ainda por cima deliciosa…

Você não precisa nem usar a batedeira…para a versão VEGANA confira as substituições.

Uma forma de bolo inglês tamanho médio é perfeita para este bolo.

 

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Com a ajuda de um fouet misture bata bem o mel e o azeite até incorporar bem.

Em seguida adicione o leite e os ovos e bata muito bem.

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Use bananas maduras e amasse bem com um garfo – cortar em rodelas facilita o processo.

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Junte as bananas amassadas à mistura dos líquidos, batento bem para misturar.

Coloque os outros ingredientes e misture bem.

 

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Coloque na forma untada e forrada com papel manteiga – corte o papel maior do que a forma para sobrar nas laterais – assim você retira o bolo da forma sem ter que vira-lo.

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Polvilhe aveia integral prensada por cima e leve ao forno pré aquecido à 170 graus por 1 hora.

INGREDIENTES

  • 1/3 xícara azeite de oliva extra virgem
  • 1/2 xícara de mel
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 2 bananas nanicas ou 3 pratas
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 3/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de aveia integral prensada e mais para polvilhar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

SUBSTITUIÇÕES PARA A VERSÃO VEGANA

mel – agave ou maple syrup

ovos – VEJA AQUI

leite – leite de coco

azeite – óleo de coco – embora o azeite seja vegano também o sabor vai brigar um pouco com o leite de coco

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5 Comentários:BOLO DE BANANA FUNCIONAL

  1. Lucia Helena

    Que legal!! Queria mesmo uma receita assim. Parabéns.
    A farinha de aveia pode ser substituído p/farinha de arroz integral ou farinha trigo integral?
    Aveia prensada se acha em supermercados?
    Obrigada por mais essa novidade??

    • Thelma Tomb

      Oi Lucia tudo bem?

      Acho que pode sim…farinha integral não vai ser sem glúten…a aveia prensada sim vc encontra na sessão de produtos naturais…bem fácil, ela é meio escura e inteira. Se ficar com dúvida me manda email que te mando uma foto..

      bjs

      • Lucia Helena

        Ok muito obrigada, vou procurar

        • Lucia Helena

          Seria a aveia em flocos finos da Quaker por exemplo? E a aveia prensada é a aveia em flocos? Desculpa mas foi o q achei

          • Thelma Tomb

            Oi Lucia,

            a aveia que eu usei é a que aparece na foto, mas pode usar sim qual vc encontrar..a da Quaker é meio fina, mas fica ótima tb…
            bjs