13abr

BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN

Postado por Thelma Tomb
bolo de banana sem glúten

Para comer sem culpa, o bolo de banana com nozes e chocolate meio-amargo, não contém glúten.

Esta receita de bolo é funcional e saudável, fácil de preparar e incrivelmente deliciosa.

bolo de banana sem glúten

EM UMA TIGELA COLOQUE A FARINHA DE ARROZ, A FARINHA DE AMENDOAS, O FERMENTO EM PÓ, O BICARBONATO E O SAL

bolo de banana sem glúten

MISTURE BEM E RESERVE

bolo de banana sem glúten

EM UM TIGELA GRANDE O SUFICIENTE PARA CABER TODA A MASSA, COLOQUE A BANANA AMASSADA E O AZEITE E BATA BEM

bolo de banana sem glúten

EM SEGUIDA ADICIONE O IOGURTE E BATA MAIS UM POUCO

bolo de banana sem glúten

ADICIONE OS OVOS, 1 DE CADA VEZ, BATENDO BEM ENTRE CADA ADIÇÃO, EM SEGUIDA ACRESCENTE A BAUNILHA

bolo de banana sem glúten

ACRESCENTE O AÇÚCAR, AOS POUCOS, BATENDO BEM – COMO ESTA MASSA NÃO CONTÉM GLÚTEN É IMPORTANTE BATER BEM PARA INCORPORAR O MÁXIMO DE AR POSSÍVEL, BATA ATÉ FICAR COM BASTANTE BOLHAS

bolo de banana sem glúten

EM SEGUIDA ADICIONE A MISTURA DOS SECOS, AOS POUCOS, BATENDO BEM ENTRE CADA ADIÇÃO

bolo de banana sem glúten

RETIRE DA BATEDEIRA E JUNTE O CHOCOLATE E AS NOZES

bolo de banana sem glúten

COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA DE BOLO INGLÊS DE 24 X 12cm APROXIMADAMENTE, FORRADA COM PAPEL MANTEIGA UNTADO E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO À 170 GRAUS POR 1 HORA – TESTE COM UM PALITO

INGREDIENTES

  • 180 gr. de farinha de arroz integral
  • 100 gr. de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 500 gr. de banana nanica bem madura (pesada com a casca)
  • 120 ml. de azeite de oliva
  • 100 gr. de iogurte grego integral e natural em temperatura ambiente
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 120 gr. de açúcar demerara
  • 100 gr. de nozes tostadas e picadas
  • 150 gr. de chocolate meio amargo em pastilhas ou picado

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO – RECEITAS

Deixe um Comentário

4 Comentários:BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN

  1. Selene

    Thelma, acabei de colocá-lo no forno😍. Só fiz uma mudança, troquei o azeite por canola, nao gosto do cheiro que o azeite deixa nos bolos, tb pensei em trocar por óleo de coco mas poderia alterar o sabor.

    • Thelma Tomb

      Oi Selene tudo bem?

      acho que vai ficar ótimo, depois me conta…eu comprei outro dia um óleo de coco sem sabor, achei bem interessante…mas com canola com certeza deve ter ficado ótimo tb.
      bjs

  2. Letinha

    Olá Thelma! Posso substituir o açucar demerara por adoçante? Acredito que mesmo o demerara não pode ser usado por pessoas diabéticas.

    • Thelma Tomb

      Oi Eliete tudo bem?

      Acho que não vai dar muito certo, pois o açúcar tb.é importante na estrutura da massa. Eu acho que para diabéticos tem que ser uma receita especifica, não tem nenhuma no site, desculpe.

      bjs