26jun

BOLO DE BATATA DOCE COM DAMASCO

Postado por Thelma Tomb
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Perfeita para a sua Festa Junina, esta receita tem sabor e textura incríveis!!

 

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Você pode usar batata doce amarela, rosa ou roxa – qualquer que seja a sua escolha, asse as batatas embaladas em papel alúminio, até ficarem bem macias…

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Pique os damascos e deixe de molho na bebida escolhida – caso prefira substitua por água ou suco de maça ou laranja.

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Deixe a forma preparada e o forno pré aquecendo.

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Pique as castanhas e reserve.

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Bater muito bem a manteiga com os açúcares garante uma massa fofa e uniforme.

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Acrescentar os ovos bem desmanchados, aos poucos, evita que a massa separe.

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Na hora de acrescentar os secos é importante que a batedeira esteja em velocidade mínima.

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Bata apenas para misturar e retire da batedeira em seguida.

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Incorpore o restante dos ingredientes com uma espátula.

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É uma massa densa e firme, alise a superfície com uma espátula.

BOLO DE CENOURA GOURMET – VÍDEO

INGREDIENTES

MASSA

  • 120 gr. de damascos picados
  • 125 ml. de pinga (caso prefira pode substituir por vinho branco)
  • raspas e o suco de 1 limão siciliano
  • 220 gr. de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açúcar refinado
  • 100 gr. de açúcar mascavo
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de bauniha
  • 400 gr. de batata doce
  • 120 gr. de castanha do Pará picadas

COBERTURA

  • 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de creamcheese em temperatura ambiente
  • 100 gr. de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de chá de baunilha

MODO DE FAZER

MASSA

  • asse a batata doce embalada em papel aluminio, até ficar bem macia
  • retire a polpa com uma colher e reserve
  • deixe os damascos picados de molho na pinga com o suco e as raspas do limão, por no mínimo 30 minutos
  • coe e reserve o líquido
  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • unte e forre o fundo de uma forma de bolo inglês  30 x 12cm – com papel manteiga
  • peneire juntos a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato e reserve
  • na batedeira ou à mão, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem cremoso
  • junte os ovos desmanchados misturados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição
  • bata bem em velocidade média por 3 a 4 minutos
  • em velocidade mínima, junte 1/2 da mistura de farinha
  • em seguida junte a pinga e a batata doce batendo apenas para misturar
  • junte o restante da farinha e bata ligeiramente
  • retire da batedeira e junte o damasco e a castanha
  • coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – teste com um palito
  • deixe esfriar e desenforme, retirando o papel manteiga

COBERTURA

  • bata a manteiga com o creamcheese e a baunilha até incorporar bem
  • junte o açúcar peneirado e bata até ficar bem lisinha
  • espalhe sobre o bolo já frio

 

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2 Comentários:BOLO DE BATATA DOCE COM DAMASCO

  1. Ana Maria

    Telma esse bolo de batata dice e Damasco deve ser uma delicia vou faze-lo. Estou Feliz poor term adquirido o pacote de um mes. Fix o bolo de laranja e gengibre e ficus uma delicia. Bjs