10ago

BOLO DE CACAU COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Postado por Thelma Tomb
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Receita sofisticada e fácil de preparar, delícia para o lanche da tarde!!

INGREDIENTES

MASSA

  • 200 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300 gr. de açúcar
  • 270 gr. de farinha
  • 80 gr. de chocolate em pó 70% Dr. Oetker
  • 1 colher de chá de fermento quimico Dr. Oetker
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 120 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 120 ml. de creme de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de baunilha

COBERTURA

  • 100 gr. de chocolate meio amargo
  • 120 gr. de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de glucose de milho

MASSA

  • unte uma forma de 25cm com furo no meio
  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • junte o leite com o creme de leite e o limão e reserve
  • peneire juntos a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve
  • bata a manteiga até ficar cremosa
  • junte o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo e claro
  • desmanche os ovos com um garfo e junte a baunilha
  • acrescente os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição
  • em velocidade mínima acrescente 1/3 da mistura dos secos
  • em seguida acrescente 1/2 do leite e continue nesta ordem
  • bata apenas para misturar
  • coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos, teste com um palito
  • desenforme depois de frio

COBERTURA

  • coloque o chocolate picado em uma tigela refratária
  • junte o creme de leite com a glucose e leve ao fogo até começar a borbulhar nas laterais
  • coloque sobre o chocolate e aguarde 1 minuto
  • misture bem e aguarde esfriar
  • espalhe sobre o bolo

 

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12 Comentários:BOLO DE CACAU COM COBERTURA DE CHOCOLATE

  1. Monica

    Oi Thelma!! Fiz o bolo,
    Conforme toda sua receita , na forma 25X7 de altura . O bolo queimou em cima. O que será que aconteceu ????

    • Thelma Tomb

      Oi Monica tudo bem?

      queimou em cima mas ficou cru por dentro?? ou ficou tempo demais no forno?? E a temperatura do forno?? vc testou?
      bjs

      • Monica

        Oi Thelma! Queimou em cima e um pouco cru dentro . Meu forno estava a 160 graus . Todas as suas receitas dão certo!! Mas essa eu achei muito estranho .

        • Thelma Tomb

          Oi Monica tudo bem?

          a temperatura correta do forno para esta receita é de 180 graus. Me parece que o problema foi com o forno e não com a receita…ela é muito boa, já fiz diversas vezes.
          bjs

          • Monica

            Hum.. entendi Thelma!!! Obrigada !! Próxima vez farei com 180 graus .

  2. Danielli

    Thelma, posso usar cacau 100% nessa receita?
    Obrigada minha querida.
    Bjs

    • Thelma Tomb

      Oi Danielli tudo bem?

      com certeza, fica excelente, como este post eu fiz para a Dr. Oetker usei o produto deles, que tb. é ótimo, mas pode usar o cacau 100% sim.
      bjs

  3. Hannah

    Boa Noite Thelma,
    Que outra forma poderia usar sem sem a de furo no meio?
    Se eu usar o recheio de chocolate (o da receita que vai ovos, etc), qual seria a cobertura que combinaria?
    Obrigada, Hannah

    • Thelma Tomb

      Oi Hannah tudo bem?

      se você vai rechear pode usar a forma de 25cm sem furo, rechear com o recheio de chocolate (o de creme de chocolate) e cobrir com uma ganache por exemplo, vai combinar muito.

      Esta receita de bolo é muito boa…bjs

  4. Deusa Maria

    Olá, Thelma,

    Juntei-me agora ao seu site!
    Tenho uma curiosidade: quando a receita pede manteiga, haveria um substituto? Se usarmos margarina culinária, o efeito seria o mesmo quando usamos manteiga? Obrigada! Abraços

    • Thelma Tomb

      Olá Deusa tudo bem?

      muito bem vinda e muito obrigada por sua assinatura…eu nunca uso margarina ou qualquer outro produto com gordura vegetal, além de não ter o mesmo resultado em termos de textura e de sabor, acho que não é saudável…por que você gostaria de fazer a substituição ? aguardo.
      bjs

      • Deusa Maria

        Olá, Thelma! Era só curiosidade mesmo. Fiz o bolo e ficou ótimo!!! Muito obrigada pela aula . Bjs