21jul

BOLO DE CANELA

Postado por Thelma Tomb
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O cinnamon roll é uma das receitas americanas mais tradicionais e conhecidas por lá.

Mesmo aqui no Brasil já esta ficando bem conhecida.

Para quem não conhece, se trata de uma massa enrolada com canela dentro e cobertura de açúcar.

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Esta delícia é servida quente e não tem nada melhor para acompanhar um café ou chá!!

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Já saem do forno recheados e a cobertura quente é espalhada depois de assados!!

A nossa receita é inspirada nesta delícia e confesso que ficou até melhor!!

A massa é úmida e macia, o recheio crocante e a cobertura maravilhosa!!

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O recheio leva açúcar mascavo, canela em pó e manteiga derretida…

 

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A massa tem é firme e cremosa ao mesmo tempo. Nivele bem com uma espátula.

 

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Coloque o recheio por cima e espalhe com a espátula.

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Em seguida faça círculos usando um palito – a principio não vai parecer que mudou muito…

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Mas depois de assado dá para ver melhor o resultado.

INGREDIENTES

RECHEIO

  • 150 gr. de açúcar mascavo
  • 5 colheres de chá de canela em pó
  • 100 gr. de manteiga com sal

MASSA

  • 150 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 200 gr. de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 120 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 80 ml. de creme de leite – de preferência fresco – se não encontrar use de caixinha
  • 260 gr. de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

COBERTURA

  • 200 gr. de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite aproximadamente

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  • misture o açúcar com a canela
  • acrescente a manteiga derretida
  • misture bem e reserve

MASSA

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • unte uma forma de 22 x 32 cm
  • forre o fundo com papel manteiga deixando um pedaço para fora
  • bata a manteiga até ficar cremosa
  • junte o açúcar e bata bem até ficar um creme bem claro e fofo
  • acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição
  • junte a baunilha e bata bem (3 a 4 minutos)
  • misture o leite com o creme de leite
  • peneire juntos a farinha, o sal e o fermento
  • em velocidade baixa acrescente 1/3 da mistura dos secos
  • em seguida acrescente 1/2 dos líquidos
  • continue nesta ordem, batendo apenas para misturar
  • coloque na forma e nivele
  • espalhe o recheio por cima e misture com um palito
  • leve ao forno por aproximadamente 25 minutos
  • deixe esfriar sobre uma grade
  • em seguida retire da forma puxando o papel pelas laterais

COBERTURA

  • misture o açúcar com o leite
  • deixe ficar uma pasta bem grossa
  • se necessário acrescente mais leite ou mais açúcar
  • leve ao microondas por alguns segundos
  • espalhe no bolo e sirva em seguida

 

 

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