10mar

BOLO DE CENOURA

Postado por Thelma Tomb
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Bolo de cenoura fácil de fazer, fica bem úmido e saboroso e com super sabor de cenoura!! Confira a receita!!

INGREDIENTES

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 300 ml de óleo de canola ou girassol
  • 400 gr. de açúcar
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 240 gr. de farinha
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 400 gr. de cenoura cruas e inteiras
  • 1 xícara de nozes moída (opcional)

MODE DE FAZER

  • pré aqueça o forno a 180 graus
  • coloque as cenouras em uma panela com água e cozinhe até ficarem macias
  • retire e amasse bem para formar um pure
  • unte e forre o fundo com papel manteiga uma forma de 25cm
  • em uma tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e o pure de cenoura
  • bata um pouco para misturar bem
  • peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela
  • junte na tigela com a mistura de ovos batidos e bata mais um pouco apenas para misturar bem
  • acrescente as nozes
  • leve ao forno por aprox. 45 minutos e teste com um palito
  • depois de retirar do forno aguarde uns 20 minutos e desenforme
  • depois de frio corte em 3 camadas e recheie

RECHEIO DE LEITE EM PÓ – RECEITA

BUTTERCREAM FRANCÊS – VÍDEO

COBERTURA E RECHEIO VERSÁTIL – VÍDEO

 

 

 

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13 Comentários:BOLO DE CENOURA

  1. YASKARA

    Fiz, achei a massa macia, porém muito doce.

  2. elaine

    Olá Thelma! Qual tipo de açúcar você utilizou? As cenouras deverão ser descascadas antes de fazer o purê?

    • Thelma Tomb

      Oi Elaine tudo bem?

      açúcar refinado comum, sim eu sempre descasco, retiro a pele com o descascador de legumes antes de assar.
      bjs

  3. Rozana

    Telma

    Que outra opção tenho para substituir a farinha de trigo dessa receita Telma?

    • Thelma Tomb

      Oi Rozana,

      vc quer fazer sem glúten, seria isto? Se for use a mistura para bolo sem gluten que tem no vídeo…se não for, qual seria a finalidade da substituição no caso??

      bjs

      • Cecilia

        Thelma, qual recheio voce acha bom para esse bolo? Sem recheio é bom?
        Buttercream suíço combina?

  4. Cecilia

    Thelma, qual é o ingrediente ácido que faz reagir o bicarbonato neste caso? A canela?
    A receita não leva nehum líquido?
    Obrigada

    • Thelma Tomb

      Oi Cecilia,

      a própria cenoura, crua no caso, tem acidez suficiente para reagir com o bicarbonato.
      Leva sim, óleo e os ovos.
      bjs

  5. Hannah

    Boa Noite Thelma, fiz este bolo mas infelizmente não cresceu, ficou solado e bem oleoso. Talvez tenha errado num dos procedimentos que seriam….quando vc menciona bata um pouco o oleo, ovos, etc….é com a batedeira?Quantos minutos aproximadamente? Normalmente bolo de cenoura é no liquidificador. As cenouras cozidas para virar um puré utilizei um mixer, está correto?

    • Thelma Tomb

      Oi Hannah tudo bem?

      esta receita é diferente mesmo da receita tradicional do bolo de cenoura, mas claro, não deveria ter ficado solado e nem oleoso…sim, é com a batedeira, uns 3 a 4 minutos..e sim, um pure com as cenoura…que pena que não deu certo…o forno estava em temperatura correta? que forma usou?
      aguardo
      bjs

      • Hannah

        Oi Thelma, usei o forno na temperatura aproximada de 190 graus. Eu usei a batedeira mesmo, mas acho que foi bem pouquinho. Usei a forma com furo no meio.