08abr

CENOURA E MEL

Postado por Thelma Tomb
cupcake de cenoura

Esta receita é feita com farinha integral e o mel garante umidade e maciez à massa. A cenoura fica crocante e funciona super bem tanto para cupcakes como para bolo.

INGREDIENTES:

  • 200 gr de cenoura ralada – pese depois de ralar
  • ¼ de xícara de suco de limão
  • 125 gr. de farinha de trigo integral
  • 100 gr. de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 140 gr. de manteiga sem sal derretida
  • 250 gr. de mel

MODO DE FAZER:

  • pré aqueça o forno a 180 graus
  • coloque forminhas de papel na forma própria para cupcakes ou forre o fundo de 1 forma de 25cm com papel manteiga, ou unte e enfarinhe uma forma de 25cm com furo no meio – rende 24 cups tamanho padrão ou 70 mini cupcakes
  • rale a cenoura e junte com o suco de limão – reserve
  • peneire todos os ingredientes secos juntos em uma tigela grande e misture muito bem com o fouet
  • junte a manteiga derretida e misture
  • em seguida junte os ovos desmanchados com um garfo e misture
  • junte o mel e misture bem
  • acrescente a cenoura e leve ao forno em seguida

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11 Comentários:CENOURA E MEL

  1. Valeria Regina

    Olá Telma, por favor tire minha dúvida. São 250gr de mel ou 250 ml de mel. E esse cupcake deve ser feito com mel puro ou glicose de milho (que é mais fraquinho), porque faço pão de mel com glicose. Boa tarde!!

    • Escola de Bolo

      Oi Valéria tudo bem?

      Usei 250 gr. de mel – mel mesmo o de flor de laranjeira…o bolo ficou uma delícia. Talvez fique bom com Karo tb…use a mesma quantidade.
      bjs
      Thelma

  2. Valeria Regina

    Olá, obrigada, vou tentar, beijos.

  3. Angela

    Oi, esse bolo de cenoura e mel da pra fazer em naked? Bjs

    • Escola de Bolo

      Oi Angela tudo bem?
      pode sim, vai ficar ótimo.
      bjs
      Thelma

  4. m.colucci

    Olá Thelma! Tudo bem? Nesta receita posso usar somente a farinha de trigo branca? Obrigada. Márcia

    • Escola de Bolo

      Oi Marcia tudo bem?

      Imagino que vc possa usar a farinha integral sim, mas teria que testar pois nunca fiz com farinha integral, não vai ficar tão macio.
      bjs
      Thelma

  5. Renata

    Ola Telma – nao localizei onde menciona o tempo de forno.

    • Thelma Tomb

      Oi Renata,
      para cups, em geral os de tamanho padrão levam em média 15 a 17 minutos, os mini, 12 a 15. Neste caso para o bolo vai levar em média 40 minutos, comece a checar com 30.
      bjs