Esta receita é feita com farinha integral e o mel garante umidade e maciez à massa. A cenoura fica crocante e funciona super bem tanto para cupcakes como para bolo.
INGREDIENTES:
- 200 gr de cenoura ralada – pese depois de ralar
- ¼ de xícara de suco de limão
- 125 gr. de farinha de trigo integral
- 100 gr. de farinha de trigo
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 140 gr. de manteiga sem sal derretida
- 250 gr. de mel
MODO DE FAZER:
- pré aqueça o forno a 180 graus
- coloque forminhas de papel na forma própria para cupcakes ou forre o fundo de 1 forma de 25cm com papel manteiga, ou unte e enfarinhe uma forma de 25cm com furo no meio – rende 24 cups tamanho padrão ou 70 mini cupcakes
- rale a cenoura e junte com o suco de limão – reserve
- peneire todos os ingredientes secos juntos em uma tigela grande e misture muito bem com o fouet
- junte a manteiga derretida e misture
- em seguida junte os ovos desmanchados com um garfo e misture
- junte o mel e misture bem
- acrescente a cenoura e leve ao forno em seguida
Olá Telma, por favor tire minha dúvida. São 250gr de mel ou 250 ml de mel. E esse cupcake deve ser feito com mel puro ou glicose de milho (que é mais fraquinho), porque faço pão de mel com glicose. Boa tarde!!
Oi Valéria tudo bem?
Usei 250 gr. de mel – mel mesmo o de flor de laranjeira…o bolo ficou uma delícia. Talvez fique bom com Karo tb…use a mesma quantidade.
bjs
Thelma
Olá, obrigada, vou tentar, beijos.
Oi, esse bolo de cenoura e mel da pra fazer em naked? Bjs
Oi Angela tudo bem?
pode sim, vai ficar ótimo.
bjs
Thelma
Olá Thelma! Tudo bem? Nesta receita posso usar somente a farinha de trigo branca? Obrigada. Márcia
Oi Marcia tudo bem?
Imagino que vc possa usar a farinha integral sim, mas teria que testar pois nunca fiz com farinha integral, não vai ficar tão macio.
bjs
Thelma
Nao entendi! Vc diz que nunca fez este bolo com farinha integral se na receita tem as duas farinhas!
Oi Leila,
eu quis dizer apenas com a farinha integral.
bjs
Ola Telma – nao localizei onde menciona o tempo de forno.
Oi Renata,
para cups, em geral os de tamanho padrão levam em média 15 a 17 minutos, os mini, 12 a 15. Neste caso para o bolo vai levar em média 40 minutos, comece a checar com 30.
bjs