24fev

BOLO DE CENOURA NO POTE

Postado por Thelma Tomb
carrotcake-jar

Para presentear ou comercializar nesta Páscoa, o bolo de cenoura no pote é fácil de fazer e fica uma delícia.

INGREDIENTES

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 400 gr. de açúcar (2 xícaras)
  • 150 ml de óleo de canola ou girassol
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 240 gr. de farinha (2 xícaras)
  • 15 gr. de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150 ml de leite fervente
  • 3 xícaras de cenoura ralada

MODO DE FAZER

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • forre o fundo de 1 forma de 30 x 40 cm com papel manteiga
  • bata os ovos e o açúcar em velocidade alta por 5 minutos
  • misture a baunilha e o óleo
  • diminua a diminua a velocidade da batedeira e acrescente o óleo em fio
  • bata em velocidade média alta por mais 3 minutos
  • peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
  • ferva o leite
  • diminua a velocidade para o mínimo e acrescente 1/3 da mistura de farinha
  • em seguida acrescente 1/2 do leite e continue nesta ordem
  • bata apenas para incorporar
  • retire da batedeira e misture a cenoura
  • coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos
  • teste com um palito
  • depois de frio corte rodelas com um cortador do tamanho do pote que irá utilizar

SUGESTÕES DE RECHEIOS

MONTAGEM

  • comece lavando e esterilizando os vidros e tampas (no caso de utilizar vidros), ou lave muito bem no caso de utilizar plástico
  • certifique-se que esta bem seco
  • coloque o recheio escolhido em um saco de confeitar e corte a ponta
  • corte rodelas de massa com um cortador redondo que seja um pouco menor do que a boca do pote que irá utilizar
  • coloque um disco de massa no fundo do pote
  • coloque uma camada de recheio de maneira uniforme
  • continue nesta ordem e termine com o recheio
  • coloque uma colher amarrada com uma fita no lado de fora ou na tampa

Deixe um Comentário

9 Comentários:BOLO DE CENOURA NO POTE

  1. regina

    Olá
    gostaria de saber qual a validade para consumir
    os recheio que duram mais no pote,
    obrigada
    Regina

    • ttomb

      Oi Regina tudo bem?

      Os melhores recheios são as ganaches e doce de leite também. Dura em média 5 dias, o pode deve estar esterilizado e muito bem tampado.
      bjs

  2. Danielli

    Boa Tarde Thelma! Acho que meu bolo solou. Ele ficou com textura de bolo de aipim, Mas ficou com sabor de bolo de cenoura. Essa é a textura correta desse bolo, por ser um bolo de pote?
    Obrigada
    Danielli

    • ttomb

      Oi Danielli tudo bem?

      não é não…alguma coisa deu errada…poderia me dizer tudo o que fez? Temperatura do forno testada?? Ingredientes pesados corretamente??
      aguardo
      bjs

      • Danielli

        Pesei todos os ingredientes conforme diz a receita. Talvez eu tenha aberto a porta do forno antes da hora, só se foi isso. Pré aqueci o forno, td certinho.
        Obrigada Thelma.

  3. Luciana Oliveira

    oi Telma
    boa noite
    no geral nunca conseguir fazer um bolo de cenoura q me agradace
    inclusive com receitas testadas por causa da quantiDADE DA CENOURA, SEMPRE ERRO. NAO FICA GOSTOSO
    NUNCA ACERTO
    SERA Q VC PODERIA ME PASSAR ESSA QUANTIDADE EM PESO
    E ESSA RECEITA ASSA BEM EM FORMA DE BURACO NO MEIO?
    BJO GRANDE E OBRIGADA

    • ttomb

      Oi Luciana tudo bem?

      agora vc me pegou, eu nunca pesei a cenoura,,, mas não pode ser este o problema…um pouco a mais ou a menos de cenoura entende??? vc rala a cenoura na hora? não fica gostoso por que? o sabor ou a textura?? sim pode usar forma com furo no meio.
      bjs

  4. Silvania

    Boa tarde Thelma! você conhece algum site onde posso comprar potinhos de vidro para bolo no pote e que tenha um preço bem acessivel.

    • ttomb

      Oi Silvania tudo bem?

      Site eu não conheço não, mas acho que tem…se vc estiver ou vier em São Paulo, na rua TAbatinguera no Centro tem muitas lojas que vendem.
      bjs