18out

BOLO DE CHÁ VERDE E LARANJA

Postado por Thelma Tomb
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Nesta receita, diferente e deliciosa, utilizamos o matcha – que é o chá verde moído, repleto de antioxidantes, com sabor suave e delicado.

INGREDIENTES

MASSA

  • 100 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 125 ml. de óleo de canola
  • 250 gr. de açúcar
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 12 gr. de matcha
  • 240 gr. de farinha
  • 15 gr. de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125 ml. de leite em temperatura ambiente

CALDA

  • 2 xícaras de chá de açucar de confeiteiro
  • 30 ml. de suco de laranja

MODO DE FAZER

MASSA

  • forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo ingles com papel manteiga – 24 x 13cm ou 30 x 11cm
  • pré aqueça o forno à 170 graus
  • coloque a manteiga e o óleo na batedeira e bata bem até ficar cremosa
  • junte o açúcar e bata em velocidade média alta até ficar um creme claro e fofo – 6 a 7 minutos
  • diminua a velocidade para o mínimo e acrescente os ovos desmanchados e misturados com a baunilha, aos poucos, batendo bem entre cada adição – isto vai garantir que a massa não vai separar
  • depois aumente a velocidade para média alta e bata bem – 5 minutos
  • acrescente o matcha e bata até incorporar bem
  • peneire juntos a farinha, o fermento e o sal
  • em velocidade mínima acrescente 1/3 da mistura dos secos
  • em seguida acrescente 1/2 do leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar
  • coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos – teste com um palito
  • deixe esfriar sobre uma grade
  • desenforme puxando pelo papel

CALDA

  • peneire o açúcar
  • junte o suco de laranja até ficar em ponto de mingau
  • espalhe sobre o bolo já frio

 

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