21jun

BOLO DE CHOCOLATE BRANCO E CALDA DE LIMÃO

Postado por Thelma Tomb
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Nem é apenas o chocolate escuro que fica bom!! O bolo preparado com chocolate branco tem sabor e textura diferenciada. 

A gordura do chocolate garante uma massa úmida e rica.

E nesta receita o contraste com o limão tem um resultado sofisticado e diferenciado.

 

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O sucesso desta receita começa com a escolha do chocolate…quanto melhor, melhor!!

Certifique-se de estar utilizando chocolate verdadeiro – a única gordura que deverá conter é a do cacau, e nunca gordura vegetal.

A cor é marfim e não branca.

 

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Use uma forma própria para bolo inglês, tamanho médio – confira os tamanhos aqui

Unte e enfarinhe ou utilize desmoldante caseiro – veja aqui como preparar

INGREDIENTES

MASSA

  • 150 gr. de manteiga sem sal
  • 200 gr. de chocolate branco picado ou em pastilhas
  • raspas de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150 gr. de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 220 gr. de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

CALDA

  • 150 gr. de açúcar de confeiteiro
  • suco de limão q/n

MODO DE PREPARO

MASSA

  • pré aqueça o forno à 180 graus
  • prepare a forma (veja acima)
  • junte a manteiga em cubos, o chocolate em uma tigela refratária
  • leve ao fogo em banho-maria, misturando bem até derreter – cuidado para não aquecer muito – veja dicas de banho-maria aqui
  • retire do fogo e junte o açúcar
  • em seguida coloque os ovos e as raspas de limão e misture bem com um fouet até ficar homogêneo
  • peneire juntos a farinha, o sal e o fermento
  • junte à massa misturando apenas com uma espátula
  • leve ao forno por aproximadamente 45 minutos

CALDA

  • misture os ingredientes até formar uma calda bem grossa
  • espalhe sobre o bolo já frio

BOLO NAPOLITANO – VÍDEO

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18 Comentários:BOLO DE CHOCOLATE BRANCO E CALDA DE LIMÃO

  1. Hannah

    Boa Noite Thelma, eu posso usar chocolate branco Lacta ou Nestlé nesta receita? Pergunto porque onde moro não temos chocolates de boa marca. O bolo ficará muito doce usando estas marcas?

  2. Hannah

    Boa Noite Thelma, já tentei fazer este bolos tres vezes, mas sempre aconteça a mesma coisa, ele murcha no meio ……o como o bolo fosse oco. Fica bem crocante por fora. É uma pena, pois, a parte crocante é espetacular. A temperatura do forno tenho mantido a 180 graus, mas mesmo assim não vai. Uma pena

    • Thelma Tomb

      Oi Hannah tudo bem?

      nossa, que estranho, eu vou até rever esta receita…não sei o que pode estar acontecendo…vou verificar e te aviso … bjs e obrigada.

      • Hannah

        Muito obrigada Thelma, fico no aguardo para saber o que pode estar acontecendo. Bjs

        • Thelma Tomb

          Oi Hannah, poderia me dizer qual chocolate branco usou por favor?

          aguardo

          bjs

          • Hannah

            Ola Thelma, usei da Lacta e também da Sicão.

          • Thelma Tomb

            Oi Hannah,

            da Lacta é muito ruim, da Sicao, se for o chocolate mesmo e não a cobertura, deveria ter funcionado…vou fazer novamente e rever a receita, te aviso.

            bjs e obrigada

          • Thelma Tomb

            Oi Hannah,

            eu refiz a receita, mudei um pouco as quantidades de chocolate e farinha, ficou perfeito…se tiver alguma dúvida e avise por favor…eu usei Callebaut, tente usar um bom chocolate branco, certifique-se que é mesmo chocolate e não cobertura…faz muita diferença…bjs

      • Ieda Marcia

        O meu aconteceu a mesma coisa. Hj fiz novamente e aconteceu novamente. A crosta é deliciosa porém fica um buraco. Queria muito lançar para o dia das mães. Usei o chocolate Sicao.

  3. Ieda Marcia

    Olá Thelma, essa receita já está corrigida? Refiz hj o bolo e ficou como o da Hannah, crosta e no meio um furo. Usei chocolate Sicao.
    Vou comprar o Callebaut e refazer a receita.
    Te aviso.

    • Thelma Tomb

      Oi Ieda tudo bem?

      você já checou a temperatura do seu forno?? O Sicao é um bom chocolate, não deveria dar problemas…tem um teste de como checar a temperatura do forno no site, caso vc não tenha termometro…que forma usou??

      • Ieda Marcia

        Eu tenho forno industrial. Marcando 180
        Vou tentar fazer de novo.

        • Thelma Tomb

          Oi Ieda,

          eu quando tinha forno industrial sempre usava termometro..infelizmente nem no industrial a temperatura do termostato corresponde à temperatura real do forno…depois me conta. bjs

          • Ieda Marcia

            Infelizmente continua não dando certo. Comprei o Callebaut, e ele murcha dentro do forno. Muita pena. É o primeira receita sua que não dá certo.

          • Thelma Tomb

            Oi Ieda tudo bem?

            não estou entendendo o que pode estar acontecendo…eu já fiz muitas vezes esta receita…vou tentar fazer um vídeo em breve…vc comentou que quer fazer para o dia das mães, vou ver se consigo postar o vídeo esta semana…bjs

  4. Hannah

    Boa Noite Thelma, vou ficar no aguardo do video deste bolo!! Obrigada Hannah