24maio

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MARSHMALLOW

Postado por Thelma Tomb
IMG_2988

Receita clássica e divertida, esta delícia é sucesso garantido!!

A receita original deste bolo é com recheio de marshmallow – aqui fizemos com a cobertura 7 minutos.

Podem ser utilizados diversos tipos de recheio, como brigadeiro, ganache cremosa, buttercream, recheio de leite em pó ou sorvete (neste caso mantenha no freezer até a hora de servir), e só depois coloque a calda.

 

IMG_6052

 

Uma forma com furo no meio, de 22cm de diametro foi perfeita para esta receita.

Unte com desmoldante (caseiro ou industrializado).

Coloque a forma sobre uma assadeira baixa, isto vai ajudar a assar o bolo de maneira uniforme.

Prepare a forma e pré aqueça o forno à 170 graus.

 

IMG_6672

 

Prepare o café e deixe esfriando.

Meça o leite e junte o vinagre. Caso tenha acesso, utilize buttermilk no lugar do leite.

Embora esta receita leve 1 xícara de café, não fica absolutamente com nenhum sabor de café, apenas realça o sabor do chocolate.

 

IMG_4837

Em uma tigela grande junte todos os ingredientes secos e peneirados.

 

IMG_8255

 

Misture muito bem com um fouet, até ficar uniforme, sem nenhum traço do ingrediente original – passo bem importante, especialmente porque não vamos utilizar batedeira.

 

IMG_8418

 

Em outro recipiente misture muito bem todos os líquidos.

Certifique-se que os ovos desmancharam e tudo ficou bem misturado e uniforme.

 

IMG_5750

 

Faça um buraco no meio dos secos e acrescente os líquidos.

 

IMG_4902

 

Misture muito bem, sem bater.

 

IMG_6789

 

Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos.

Teste com um palito.

 

IMG_9565

 

Retire e deixe esfriando sobre uma grade por 1 hora.

 

IMG_0358

 

Com uma faquinha retire o excesso de massa que cresceu sobre o centro da forma.

 

IMG_9647

 

Desenforme o bolo sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

 

IMG_2986 2

 

Lave e seque a forma, e depois de frio, coloque o bolo novamente dentro.

Faça 2 cortes circulares, deixando aproximadamente 1.5cm em cada borda.

Corte até um pouco mais do que a metade em profundidade.

 

IMG_2047

 

Divida a parte central em algumas sessões e retire os pedaços com cuidado.

 

IMG_8557

 

Deixe na lateral da forma na ordem que retirar, para recolocar depois de rechear.

 

IMG_6373 2

 

Coloque o recheio com ajuda de uma colher e espalhe com uma espátula angular.

 

IMG_1779 2

 

Corte uma parte do pedaço que retirou – a parte de baixo.

 

IMG_0190

 

Depois recoloque os pedaços arrumando para fechar o fundo do bolo.

 

IMG_6192

 

Desenforme novamente no prato que irá servir.

 

IMG_2240

 

Espalhe a calda assim que ficar pronta, com uma colher.

Em seguida decore com a calda branca.

INGREDIENTES

MASSA

  • 280 gr. de farinha
  • 100 gr. de chocolate em pó 70%
  • 300 gr. de açúcar refinado
  • 100 gr. de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 250 ml.  café preparado na hora
  • 250 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de vinagre de maça
  • 1/4 de xícara de óleo de canola ou girassol
  • 2 colheres de chá de baunilha

CALDA DE CHOCOLATE

  • 230 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de chá de glucose de milho (Karo ou similar)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 85 gr. de chocolate meio amargo picado ou em pastilhas

CALDA BRANCA

  • 100 gr. de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres de chá de leite
  • 2 colheres de chá de glucose de milho (Karo ou similar)

MODO DE PREPARO

MASSA – VEJA FOTOS ACIMA

CALDA DE CHOCOLATE

  • coloque o açúcar, o leite e a glucose em uma panela pequena e misture bem
  • leve ao fogo até ferver e o açúcar dissolver
  • retire do fogo e junte o chocolate, misturando bem
  • em seguida junte a baunilha
  • coloque no bolo assim que preparar

CALDA BRANCA

  • misture bem todos os ingrendientes
  • coloque em um saco de confeitar com bico perle 3
  • utilize em seguida

COBERTURA 7 MINUTOS – VÍDEO

GANACHE CREMOSA – VÍDEO

MARSHMALLOW – PASSO A PASSO

BUTTERCREAM ITALIANO – VÍDEO

RECHEIO DE LEITE EM PÓ – VÍDEO

 

Deixe um Comentário

6 Comentários:BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MARSHMALLOW

  1. Débora

    Oi Thelma, fiz essa receita várias vezes e estou apaixonada por ela, deliciosa, mesmo sem recheio ou cobertura. Em umas das vezes usei recheio de framboesa com hortelã e ficou muito bom.
    Grata por partilhar sua experiência, dicas e receitas tão boas. Abraço

    • Thelma Tomb

      Oi Débora tudo bem?
      muito obrigada por sua mensagem … fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando a Escola de Bolo.

      bjs

  2. Zelia

    Boa tarde Thelma,
    Acabei de fazer esse bolo e ficou lindo. Cresceu bem e a casa ficou cheirando a bolo de chocolate.
    Uma duvida: Posso fazer e rechear esse bolo com marshmallow um dia antes?
    Estou aproveitando muito este curso, as receitas são otimas,
    Obrigada,
    Abraço

    • Thelma Tomb

      Oi Zelia tudo bem?

      muito obrigada, eu fico muito feliz em saber que vc esta gostando e aproveitando. Pode sim preparar com 1 dia de antecedência … eu tb. adoro esta receita. bjs

  3. Luciana

    Boa tarde Thelma, tudo bem?
    Posso substituir o café? Nunca tomei e não gosto do cheiro.

    • Thelma Tomb

      Oi Luciana tudo bem?

      não fica com nenhum sabor de café, mas se vc não quiser utilizar não tem problema, use apenas água quente no lugar do café, mesma quantidade.
      bjs