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BOLO DE CHOCOLATE COM VINHO

Postado por Thelma Tomb
bolo de chocolate com vinho tinto

Para os amantes de chocolate e vinho, esta receita é imperdível. 

Fácil de preparar e ao mesmo tempo deliciosa e sofisticada.

 

Um bom vinho tinto, com todos os seus benefícios, vai incorporar cor e sabor nesta receita.

 

Existem excelentes opções de vinhos, acessíveis e fáceis de encontrar.

Aqui usamos um vinho portugues suave – esta receita fica melhor com vinhos mais suaves.

Se você preferir um vinho mais encorpado poderá usar sem problemas.

 

bolo de chocolate com vinho 3

O segundo ingrediente é o cacau em pó.

Ele é rico em vitamina C e E e sais minerais como o sódio, o ferro, o potássio, fósforo e cálcio.

Além de ter poder antioxidante e termogênico.

Existem 2 tipos – o alcalinizado e o natural.

O alcalinizado (dutch processed) passou por um processo de para amenizar o sabor amargo característico do cacau.

Já o natural é mais forte e a coloração mais escura.

Ambos podem ser utilizados nesta receita, sendo que a escolha depende da preferência pessoal.

Em geral o alcalinizado é mais suave e consequentemente mais comumente utilizado.

Aqui usamos o cacau 100% natural.

 

bolo de chocolate com vinho 4

E por fim o chocolate meio amargo – aqui usamos o 70% para a ganache fluida da cobertura.

Estudos recentes apontaram que o chocolate meio amargo é rico em vitaminas, além de ótimo para curar um coração partido.

Esta pequena gostosura trás inúmeros benefícios para a saúde.

Aumenta o fluxo sanguíneo para o cérebro, bem como para o coração, ajudando a melhorar a função cognitiva.

Também ajuda a reduzir o risco de acidente vascular cerebral.

O chocolate meio amargo também contém vários compostos químicos que têm um efeito positivo sobre seu humor e a saúde cognitiva.

Por fim, lembre-se que esta receita contém alcool e não é apropriada para menores de 18 anos.

Este é um bolo de massa densa, rica e úmida.

Não necessita de batedeira – todos os ingredientes são misturados à mão com ajuda de um fouet.

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