11nov

BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO

Postado por Thelma Tomb
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Receita incrível para os amantes de chocolate – uma massa densa e úmida, não necessita de calda ou recheio. E fica melhor ainda no dia seguinte!!

INGREDIENTES

MASSA

  • 250 gr. de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 200 gr. de chocolate meio amargo picado bem pequeno
  • 100 ml. de café coado na hora
  • 200 ml. de leite em temperatura ambiente
  • 75 ml. de licor de café (Bayles ou similar) – se preferir omitir a bebida, substitua por leite
  • 450 gr. de açúcar
  • 175 gr. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de baunilha

COBERTURA

  • 125 ml. de água
  • 30 gr. de açúcar mascavo
  • 150 gr. de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 300 gr. de chocolate meio amargo picado bem pequeno

MODO DE FAZER

MASSA

  • pré aqueça o forno à 170 graus
  • unte uma forma de 25cm com manteiga derretida ou desmoldante
  • forre o fundo com papel manteiga e unte também o papel
  • em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter
  • em seguida acrescente o chocolate e o leite misturado com o café
  • retire do fogo e misture bem até derreter todo o chocolate
  • junte o licor se estiver usando
  • em seguida junte o açúcar e misture para dissolver bem
  • coloque esta mistura em uma tigela refratária
  • peneire juntos a farinha, o fermento, o cacau em pó e o sal e misture bem
  • acrescente sobre a tigela com os líquidos, misturando bem com um fouet – faça 3 adições
  • em seguida junte os ovos desmanchados, junto com a baunilha, aos poucos, misturando bem entre cada adição
  • coloque na forma e leve ao forno por 1 hora
  • deixe esfriar completamente, sobre uma grade, antes de desenformar

COBERTURA

  • enquanto o bolo está assando prepare a cobertura
  • coloque a água, o açúcar e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo
  • assim que a manteiga derreter, junte o chocolate e retire do fogo
  • aguarde 1 minuto e comece a misturar bem com um fouet até incorporar tudo
  • transfira para uma tigela refratária e leve à geladeira até a hora de utilizar
  • espalhe sobre o bolo já frio

BOLO DE CHOCOLATE PERFEITO – VÍDEO

CHIFFON DE CHOCOLATE – VÍDEO

BOLO DE CHOCOLATE BEM ESCURO 

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6 Comentários:BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO

  1. Danielli

    Boa tarde Thelma! Essa receita funciona se for feita em forma de furo no meio?
    Obrigada
    Bjs

  2. Izabela.noronha

    Olá Thelma, fiz a receita deste bolo, a questão do assamento é um ponto complicado. O meio esta parecendo um biscoito e fica mais mole no meio mesmo? Porque será. O que eu errei. Ainda não provei, parece que vai ficar gostoso, mas o meio esta mais mole.

    • Thelma Tomb

      Oi Izabela tudo bem? Acho que você não errou em nada, ele é bem cremoso no meio mesmo, e forma uma casquinha por fora..como ficou o sabor?
      bjs

      • Izabela.noronha

        SEN-SA-CI-O-NAL!!!!!

        Realmente é muito saboroso, um absurdo de molhadinho, consistência perfeita, o corte deixa as fatias inteiras! Adorei!! Fez o maior sucesso como um presente! Só a cobertura que modifiquei, fiz um brigadeiro em baixa temperatura e enfeitei com um xadrez de Nutela.
        Obrigadaaa