28out

BOLO DE CHOCOLATE E COCO

Postado por Thelma Tomb
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Este bolo já sai do forno recheado!! Fácil de preparar e delicioso!

INGREDIENTES

MASSA

  • 275 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 gr. de açúcar refinado
  • 150 gr. de açúcar mascavo claro ou demerara
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 250 gr. de farinha
  • 50 gr. de cacau em pó 100%
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá sal
  • 250 ml. de leite integral em temperatura ambiente

RECHEIO

  • 150 gr. de coco ralado úmido adoçado
  • 120 ml. de leite condensado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • ¼ de colher de chá de essência natural de amêndoas (opcional)

COBERTURA

  • 150 gr. de chocolate meio amargo
  • 150 gr. de creme de leite

MODO DE FAZER

MASSA E RECHEIO

  • pré aqueça o forno à 170 graus
  • unte uma forma de 25cm (capacidade de 6 xícaras) com furo no meio
  • misture bem o coco ralado com o leite condensado e as essências e reserve
  • bata bem a manteiga até ficar cremosa, clara e brilhante (veja fotos abaixo)
  • misture o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a baunilha e bata até ficar um creme claro e fofo – aprox. 3 minutos em velocidade média alta
  • em seguida diminua a velocidade da batedeira e junte os ovos desmanchados, aos poucos – faça várias adições – para a massa não talhar
  • aumente a velocidade e bata mais 3 minutos
  • peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal
  • diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e junte ⅓ da mistura dos secos
  • em seguida junte ½ do leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar
  • coloque um pouco menos do que a metade da massa na forma, espalhando bem com uma espátula – veja foto abaixo
  • em seguida espalhe o recheio, tomando cuidado para não encostar nas laterais da forma
  • coloque o restante da massa e espalhe com ajuda de uma espátula
  • leve ao forno por aproximadamente 1 hora, teste com um palito
  • retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 20 minutos
  • desenforme e aguarde esfriar completamente
  • em seguida espalhe a cobertura

COBERTURA

  • misture o chocolate picado com o creme de leite e leve ao microondas por alguns minutos
  • cuidado para não queimar – faça intervalos de 30 segundos e misture bem antes de colocar novamente
  • espalhe sobre o bolo já frio

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6 Comentários:BOLO DE CHOCOLATE E COCO

  1. Samira

    Bom dia Thelma!
    Posso substituir o açúcar mascavo por açúcar refinado? Ou seja, fazer tudo com açúcar refinado?
    Desde já agradeço, bjs

  2. Laís

    Boa tarde!

    Adorei este bolo! Este bolo por conta da cocadinha que vai para o forno o palito sai seco, assim como nos outros, ou não?

    Grata, Laís

    • Thelma Tomb

      Oi Laís tudo bem?

      é maravilhosa esta receita, vc vai adorar…o palito sai seco na parte da massa, do recheio não…

      bjs

  3. Laís

    Bom dia Thelma!

    E se eu quiser fazer este bolo branco, qual seria a receita? O de chocolate é uma delícia!

    Muito obrigada! Beijos