Esta receita é perfeita para bolos esculpidos, a massa é densa e firme e não esfarela muito.
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eu já fiz este bolo Telma e ele ficou bem suculento, cremoso, não parece que dá pra cobrir com pasta americana. Ele é assim mesmo??
Oi Monica,
Sim é um bolo bem úmido não necessita calda. E sim dá perfeitamente para cobrir com pasta. Deixe de 1 dia para o outro na geladeira antes de cobrir com ganache e pasta. Eu usei esta receita no vídeo do bolo vaso de violetas…dá uma olhada pois vc consegue ver bem a textura da massa.
bjs
Thelma
Oi Thelma,
Estou pretendendo fazer um bolo esculpido em forma de abóbora. Eu comprei uma forma de bolo redonda para assar e ficar em forma de meia bola no caso. Tem algum cuidado que eu tenho que ter na hora de assar? A quantidade de massa que eu posso colocar…ela tem 24 diâmetro e 11 de altura. Desde já agradeço! Um abraço.
Boa noite Thelma, gostaria de saber se posso usar chocolate em po neste bolo inves de cacau. Obrigada. Bjs
Oi Luciana tudo bem?
Acho melhor não substituir, não vai obter o mesmo resultado.
bjs
Thelma
Oi Thelma, esse bolo da pra cobrir com pasta americana. E precisa de calda? Porque gostaria de não colocar calda pra não ficar tão doce, mas, também, detesto bolos secos. Obrigada!
Oi Marcia tudo bem?
Dá sim, é próprio para isto e não precisa de calda, fica super úmido e delicioso..
bjs
Thelma
Outra coisinha Thelma, pra eu fazer dois bolos de 25 cm, tenho que dobrar essa receita, certo? Você acha que fica muito pesado para a batedeira fazer a receita dobrada de vez? A minha batedeira é a planetária.
Oi Marcia,
eu acho um pouco grande fazer 2 receitas de uma vez na planetária…acho inclusive que o bowl não vai caber direito…
bjs
thelma
Oi Thelma, você acha que daria pra fazer uma receita desse bolo e colocar em duas formas de 20 cm? Outro dia eu fiz ele na forma de 25 e ficou bem alto e uma delícia!!! Bjos e obrigada por tudo!
Oi Marcia, acho que dá sim…só lembre-se que o tempo de forno vai diminuir consideravelmente.
bjs
Thelma
Obrigada querida! você é sempre muito disponível e saiba que tem me ajudado demais. Devo a você o mérito de estar conseguindo fazer bolos cada vez melhores.
bjos
Oi Thelma!
Adoro essa receita de bolo de chocolate! É úmido e não é muito doce. Tenho feito para cobrir com pasta americana. Gostaria de saber se posso usá-la para fazer um naked cake?
Oi Marcia tudo bem?
Acho que a melhor receita para naked é do bolo de chocolate – a do vídeo em 4 partes…bjs
Thelma
Oi, gostaria de saber qual o prazo de validade do bolo? Quanto dias posso fazer antes do dia da festa?
Oi Daniele tudo bem?
Dá uma lida nesta matéria que eu escrevi sobre este assunto…segue o link, se tiver alguma dúvida me avise.
validade do bolo
Boa tarde
Qual a melhor receita de bolo de chocolate para fazer Naked Cake? Bjs
Oi Débora, tudo bem?
O bolo de chocolate escuro…fica top.
bolo de chocolate bem escuro
OBRIGADO
THELMA ONDE VC PEDE CACAU POSSO USAR CHOCOLATE EM PO52 DOS PADRES?
Oi Aparecida,
na verdade até pode, mas não vai ter o mesmo resultado em termos de sabor e cor.
bjs
Thelma
Oi Thelma
Tudo Bem? Gostaria que me tira-se algumas duvidas
1-Posso cobrir o bolo com pasta americana logo que tiro da geladeira ou tem que ficar em temperatura ambiente.
2-As sobras da pasta americana guardo como?
3-pode-se guardar as sobras já colorida ou só da branca.
Um abraço
Oi Neila tudo bem?
1. Tem que ficar em temperatura ambiente antes de cobrir ok?
2. Pode sim guardar tanto a branca quanto a colorida – embale bem em plástico filme e coloque em ziplock. Não guarde na geladeira, coloque em recipiente fechado em local seco.
bjs
Thelma
Oie tudo bem? minha duvida ele nao cresce muito?
Oi Jaqueline,
não cresce muito não.
bjs
Thelma
Boa tarde Thelma!! Amei assinar seu site e estou adorando todas as dicas!!
Teria como fazer essa massa sem ser de chocolate? Eu fico com receio de fazer o pão de ló e não suportar o peso da pasta! rs
Oi Nayara tudo bem?
O pão de ló não vai mesmo dar conta do recado…faça a massa de baunilha, perfeita para esculpir. Segue o link.
bolo de baunilha
Boa tarde Thelma,
Você teria alguma receita de bolo amanteigado e fofinho de chocolate?
Bjs
Oi Dani tudo bem?
Na verdade os bolos amanteigados, especialmente de chocolate, não são tão fofinhos assim, pois a manteiga acaba deixando a massa um pouco mais firme. O Devil’s food cake, tem receita e passo a passo no site, é mais fofinho do que este de esculpir, mas não tanto quanto o de brigadeiro por exemplo, que é com leite e super fofo…tem vídeo no site.
bjs
Thelma
Oi Thelma , td bem ?
Quero fazer um bolo de chocolate de dois andares para minha filha ( como ja havia falado por email ) sendo que é festa de crianças …
1- você acha melhor essa receita ou a do bolo de chocolate escuro ?
2- qual os tamanhos dos dois bolos vc indicaria fazer ?
3-Desde ja agradeço a atenção!
Bjo
Oi Thaiana tudo bem?
Eu acho que o bolo de chocolate escuro é melhor do que este para esculpir, a menos que você fosse esculpir.
O tamanho vai depender da quantidade de fatias que você vai precisar. Segue o link com a tabela.
quantidade de fatias
bjs
Thelma
oi, Thelma! eu posso colocar essa massa em uma forma de furo?
Oi Renata tudo bem?
Esta massa é ideal para esculpir, pois é bem densa. Se não for o caso melhor vc usar outra receita, como a do bolo de chocolate bem escuro por exemplo, ou devil’s food cake.
bjs
Thelma
Oi Thelma!
Estou amando cada vez mais que assisto aos videos e vejo as receitas, é tudo maravilhoso.
Como você me indicou este bolo para o dia das mães vou tentar fazer apesar de que tenho muito pouca experiencia, será que teria uma outra ideia para me ajudar.Outra pergunta seria caso precise de uma receita que nao leve acucar, diet, você teria?. Desde já agradeço por tudo, um grande beijo !!!
Oi Sonia tudo bem?
Muito obrigada pelo retorno, fico muito feliz em saber que vc esta gostando.
Você vai esculpir o bolo? Desculpe, não entendi direito..vai usar qual receita?
Quanto à receita diet ainda não testei nenhuma que seja pelo menos razoável..quando (e se) conseguir vou postar.
bjs
Thelma
Telma, boa noite, será que este bolo de chocolate dá para eu fazer a saia de boneca, mais com a fôrma de furo no meio.estou te perguntando porque teve uma pessoa que te perguntou se ela podia fazer em forma com furo, mais ela te fez tantas perguntas que não entedi o q vc respondeu para ela
norys
Oi Norys tudo bem?
Não sei se vai dar para fazer desta maneira, acho que o furo fica muito grande, mas sim esta receita é boa para este tipo de bolo. Tem um vídeo no site que eu mostro como fazer, chama bolo boneca…
bjs
Thelma
Tem dessa mesma massa só q de baunilha?
Oi Bárbara tudo bem?
Tem sim, veja no vídeo bolo bolsa, coloque no campo de busca.
bjs
Thelma
Olá Thelma!!
Por favor, uma pergunta: preciso fazer um bolo “unicórnio”, no qual deverão ficar estados o chufrinho e as orelhas em pasta americana. A cobertura será merengue com manteiga. Na sua opinião, essa massa suporta?? Uso muito a massa do “bolo de chocolate perfeito”, porem, tenho receio de que não suportará o peso das peças espetadas.
Obrigada! Beijos
Oi Aparecida tudo bem?
pode fazer com o bolo de chocolate perfeito, sem problemas…esta de bolo para esculpir não tem necessidade neste caso (já que não vai esculpir), não é tão saborosa quanto a do chocolate perfeito…depois me conta.
bjs
Boa tarde Thelma!! Tudo bem??
Muito obrigada pela orientação. Deu super certo!!!
Ola! Qual a diferença desse bolo para o de chocolate bem escuro?
Oi Izabella tudo bem?
esta massa é mais firme do que o de chocolate bem escuro…se não for para esculpir sugiro usar a de chocolate bem escuro, é mais saborosa na minha opinião.
bjs
Eu fiz o de chocolate bem escuro, realmente é deliciosa.. Mas vi que também tem a de chocolate perfeito e a de chocolate tentação.. Vc pode me falar as diferenças entre elas?
Oi Izabella tudo bem?
Que bom que vc gostou…o bolo de chocolate perfeito, assim como o O BOLO DE CHOCOLATE, são massas preparadas com óleo, portanto tem a característica de serem mais úmidas e não tão firmes, já o bolo de chocolate tentação por exemplo é preparado com manteiga, cuja massa fica bem mais firme e mais estruturada…entre as massas que levam óleo existem algumas diferenças de sabor, algumas levam café outras não…as receitas preparadas com manteiga sem sabor bem característico, sendo mais mais densas e com sabor bem mais intenso. Gosto sempre de dar diversas opções, assim cada um tem uma preferencia e poderá escolher a mais adequada para cada situação. bjs